Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e410688b3cb0756041086/yuk-lihat-sky-train-kalayang-di-bandara-sukarno-hatta-tanpa-masinis
Bandara Sukarno Hatta, terus meningkatkan fasilitasnya dengan memberikan sky train Kalayang yang di produksi oleh PT Len Industri (Persero), apa yang baru dari skytrain ini? Sistem driveless di perkenalkan, perlu di ingat skytrain sudah beroperasi dari tahun 2017 hanya saja masih memakai jasa masinis.
Lapor Hansip
08-08-2020 13:07

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Selamat Pagi, Petang dan Malam Gan/Sist

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa MasinisYuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Kali ini ane akan bahas Ibukota yang terus berbenah, di masa pandemi bukan berarti pembangunan sama sekali tidak ada. Indonesia mulai mengikis ketertinggalannya dengan negara lain, terutama di masalah transportasi.

Bandara Sukarno Hatta, terus meningkatkan fasilitasnya dengan memberikan sky train Kalayang yang di produksi oleh  PT Len Industri (Persero), apa yang baru dari skytrain ini? Sistem driveless di perkenalkan, perlu di ingat skytrain sudah beroperasi dari tahun 2017 hanya saja masih memakai jasa masinis.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Kali ini skytrain Kalayang, sepertinya sudah siap untuk beroperasi setelah sukses ujicoba sistem driveless atau disebut juga Automatic People Mover System (APMS).

Uji coba teknologi Communication-Based Train Control (CBTC) oleh BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi), nampaknya berjalan dengan lancar. Dan tentu saja ini menjadi blue print sky train Indonesia dimasa depan, sebab Skytrain Kalayang menjadi moda transportasi kereta full driverless yang pertama kali hadir di Indonesia.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Melalui ruang Operation Control Center (OCC) disini juga diakadakan pengujian untuk sky train, hasilnya cukup menggembirakan sky train sukses melalui test uji ketahanan (endurance test), serta uji operasi driverless. Skytrain Kalayang bisa dikatakan mendapatkan hasil yang baik, walau belum bisa dikatakan sempurna.

Perlu diketahui sky train Bandara Sukarno Hatta tidak menggunakan rail road, tapi menggunakan roda. Jadi kalau dikemudikan di jalan raya ya bisa saja, tapi harus ada jalurnya tersendiri walau menggunakan roda. Bisa dibilang ini automated guided sama pinggiran rel dari beton, makanya ada roda yang nempel ke samping. Dengan banyak nya roda yang diberikan, sekaligus penjepit di sisi kiri dan kanan Skytrain maka otomatis skytrain akan menempel langsung pada dinding beton.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Suspensi pun memberikan rasa aman dan nyaman ketika kereta mulai bergerak, pergerakannya akan lebih smooth dibandingkan dengan sistem rail. Walau pengoperasiannya hanya untuk lokasi bandara, mungkin saja nantinya teknologi ini bisa di operasikan oleh PT KAI.



Dimana, MRT,LRT, atau bila ada Mono Rail nantinya bisa menggunakan driveless, alias tanpa masinis. Kita tunggu saja, apalagi yang akan dibangun di Indonesia. Semoga pandemi segera usai, agar Indonesia bisa keluar dari lubang resesi dunia. Saya, c4punk see u next thread.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

GIF
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

GIF



Kunjungi Blog Kompak di Kaskus klik banner di bawah

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis










profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 15:29
Wow, keren banget 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagit30 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 16:04
Semoga aja nggak merugi Gan. MRT di Palembang sepi banget. Sayang sekali proyek yg nilainya fantastis ini sulit balik modal.
Diubah oleh cattleyaonly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 16:06
Keren, kapan Lampung ada yang beginian😂
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 16:19
Mantap gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 17:09
sebenernya kan tetep pake masinis, tapi duduknya di ruang operator gak di kereta
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 17:20
kaya diluar negri yahemoticon-Matabelo

kapan ya mau ke jekardahemoticon-Belo

tunggu ga ada polusi dan sampahemoticon-Leh Uga

udah ane emoticon-Cendol Gan emoticon-Rate 5 Star

BATA! emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 17:42
Wah mantap nih berasa lagi di luar, sayang lagi pandemi jadi nggak ke sorot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 23:39
Wah awas sistemnya di hekel nanti emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nouah dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
09-08-2020 00:29
Kayanya sepi deh skrg, sblm pandemi aja udah mulai sepi, apalagi pas pandemi gini..
profile-picture
profile-picture
nouah dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
09-08-2020 04:40
jadi inget waktu di taiwan
profile-picture
profile-picture
nouah dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
09-08-2020 13:29
Gw baru tau nih gan
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:02
peran manusia(masinis) udah mulai diganti mesin
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:03

Soekarno apa Sukarno sih yang bener?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:05
Ane blum prnh cobain itu krl robot nya soetta, gan..... Sebagus n senyaman apa itu krl robot nya.... emoticon-Frown
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:07
tetep aja macet
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:07
Yakin tahan brp lama ini emoticon-Embarrassment
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:08
Ini skytrain bukan railink..

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Ini kereta antar terminal di bandara soekarno hatta.. bukan yang ke duri, bni atau manggarai..

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:10
yah semoga aja bisa mengatasi jalanan yang udah macet juga.
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:13
Lumayan sih ya dari terminal 2 ke terminal 3 bisa naik beginian, daripada keluar harus pake mobil emoticon-Leh Uga
0 0
0
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
10-08-2020 16:13
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Sky Train.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Diubah oleh lupis.manis
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia