News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2e19e9337f93405e7b208e/enggan-jadi-relawan-vaksin-covid-19-erick-thohir-bukannya-takut
Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Erick Thohir enggan menjadi relawan untuk uji coba klinis vaksin Covid-19 tahap ketiga. Ia beralasan, sebagai pemimpin, tak etis bila dia memperoleh imunisasi vaksin pertama kali. "Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemi
Lapor Hansip
08-08-2020 10:20

Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut

Quote:
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut


Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Erick Thohir enggan menjadi relawan untuk uji coba klinis vaksin Covid-19 tahap ketiga. Ia beralasan, sebagai pemimpin, tak etis bila dia memperoleh imunisasi vaksin pertama kali.

"Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan," kata Menteri BUMN itu dalam wawancara virtual dengan Kumparan, Jumat, 7 Agustus 2020.

Bakal vaksin virus corona kini tengah diuji coba oleh PT Bio Farma, perusahaan pelat merah yang bergerak di bidang farmasi. Vaksin itu buatan Sinovac Biotech asal Cina.

Hingga akhir Agustus, Bio Farma mencari 1.620 relawan yang bersedia disuntik dengan vaksin Sinovac. Jika berhasil, Bio Farma akan memproduksinya secara berkala.


Erick mengatakan, Juru Bicara Kementerian BUMN, Arya Sinulingga, bersedia menjadi relawan tersebut. "Jubir saya, dia mau," kata Erick.

Ihwal uji klinis tersebut, Erick meyakinkan bahwa calon vaksin itu aman. Apalagi, ia menduga vaksin keluaran Sinovac ini pada uji klinis tahap pertama dan keduanya telah diujicobakan ke manusia.

Pemerintah menargetkan imunisasi vaksin Covid-19 akan dilaksanakan pada kuartal pertama 2021. Seandainya vaksin Sinovac berhasil, sebanyak 40 juta dosis diperkirakan dapat langsung disuntikkan ke masyarakat secara bertahap pada Januari-Februari tahun depan.

Adapun Erick menyatakan tiap-tiap orang butuh diimunisasi sebanyak dua kali. Bila ada 190 juta penduduk yang akan diimunisasi, berarti pemerintah membutuhkan 380 juta dosis vaksin.


SUMBER





HARUSNYA DIMULAI DARI PARA MENTERI SEPERTI ERICK, TERAWAN, YASONA, LUHUT, DLL emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:23
“Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan," kata Menteri BUMN itu dalam wawancara virtual dengan Kumparan, Jumat, 7 Agustus 2020.”

kami sbg rakyat biasa mengalah kok...biar kami yg belakangan aja..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
easywalk dan soljin7 memberi reputasi
1 1
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:30
maksutnya dia tuh biarlah RAKYAT JADI BAHAN PERCOBAAN

gitu kan maksut lu toher?
profile-picture
profile-picture
judogal dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:34
takut ga bs menikmati hasil rampasan
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:41
Bukan takut gan











emoticon-Traveller

Cm agak ngeri
0 0
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:42
Bakalan trending nih kata2 emoticon-Ngakak


“Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan," kata Menteri BUMN



Bye2 eric
2024 semakin jauh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banteng.budug dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:43
lha lah......

koq gitu pak... heheheh
0 0
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:47
Lha? Kan uji coba bukan dpt vaksinya langsung...

Setidaknya kalau bpk yg pakai dan berhasil kitabtenang dibuatnya pas disuntikin ini vaksin...

Kok bolak balik...

emoticon-Ngakak
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 10:53
Bukannya takut emoticon-Leh Uga
Diubah oleh whitepoint
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:01
Tapi bohongemoticon-Big Grin
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:11
bukannya aku takut emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:17
Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan," kata Menteri BUMN itu dalam wawancara virtual dengan Kumparan, Jumat, 7 Agustus 2020.

Harusnya nya pak Jokowi pecat karakter menteri begini.. kelihatan wataknya..Inter Milan saja klub elite bergengsi terus jadi ampas karena orang ini..cuma duit yang di pikir..
profile-picture
profile-picture
chisaa dan alslakraditossh memberi reputasi
2 0
2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:20
"Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan,"

Kalau masih tahap uji coba, rakyat duluan lah.
Kalau terbukti manjur, pemimpin duluan, setelah itu baru rakyat.

Pemimpin itu orang yg penting dan dibutuhkan. Jadi tidak layak jadi bahan uji coba
profile-picture
profile-picture
chisaa dan lupis.manis. memberi reputasi
2 0
2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:22
lo skrg posisinya bukan pemimpin prusahaan doang rik tp penjabat negara


fix g bagus nih org
emoticon-Busa
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:25
Kata kuncinya "Prototype"
Kalau sudah "Stable" atau "Final Release"
Baru Pejahat doloan..
Eh Pejabat..
profile-picture
profile-picture
chisaa dan e0ne199 memberi reputasi
2 0
2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:49
bisa aje nih uler keket
0 0
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 11:50
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 12:17
Ah uda curiga sama ni orang, ketauan sifat aslinya dari komentar pendek, kalau uji coba suruh rakyat, sudah final product lu yang paling depan, kalo gitu g usah ngomong ke media, diem aja, bilang aja masih dibutuhkan relawan, alasan nya g canggih ato blm sempat di briefing
profile-picture
profile-picture
chisaa dan Nibrashilmy2 memberi reputasi
2 0
2
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 12:25
Quote:"Bukannya takut. Tapi lebih baik relawan yang sesuai dengan prototipe yang dicari. Meski pingin disuntik, tapi rakyat dulu. Kami sebagai pemimpin belakangan," kata Menteri BUMN itu dalam wawancara virtual dengan Kumparan, Jumat, 7 Agustus 2020.


ane cuman numpang ketawa aja deh.
kalo vaksin ampuh 100%, ucapannya pasti beda tuh.

ngeles nggak mau jadi kelinci percobaan. itu aja emoticon-Big Grin
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 12:27
yayaya diuji coba dulu ke orang miskin yaaa 🙈
0 0
0
Enggan Jadi Relawan Vaksin Covid-19, Erick Thohir: Bukannya Takut
08-08-2020 12:27
Nanti kalo dimulai dari menteri, bilang gak berpihak ke rakyat. Mending volunteer aja kalo gitu sih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia