News
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2cc0c8facb954766328243/anies-setop-pengadaan-sirine-peringatan-banjir
Masih ingat dengen rencana pembelian sirine peringatan banjir atau Disaster Warning System (DWS) oleh BPDB DKI Jakarta? Kini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta hentikan pengadaan alat itu.
Lapor Hansip
07-08-2020 09:47

Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir

Past Hot Thread
Quote:Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir

Masih ingat dengen rencana pembelian sirine peringatan banjir atau Disaster Warning System (DWS) oleh BPDB DKI Jakarta? Kini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta hentikan pengadaan alat itu.

Sirine asal Jepang itu, menurutnya, tak sesuai digunakan untuk peringatan banjir, sebab banjir tak bersifat bencana yang cepat. Melainkan bisa dipantau dari Katulampa misalnya, yang membutuhkan proses sampai air tumpah ke Jakarta.

"Ini adalah toa. Belum sistem. Kenapa kita pakai ini coba? dan adanya cuma di 14 kelurahan. Awalnya dari mana? Jepang? Hibah? Sesudah hibah? pengadaan? Pertanyaan sederhana, kenapa Jepang pakai begini ya? persis. Kalau banjir kira-kira antara peringatan dan kejadian berapa menit? lama. Lah kenapa pakai alat begini? Ini dipakai karena tsunami," ujar Anies dalam rapim pengendalian banjir, dikutip YouTube Pemprov, Kamis (6/8).

"Lah kalau Katulampa sampai Jakarta berapa jam? Bisa beri tahu pakai apa? Perlu pengadaan? Enggak perlu. Semua masjid bisa dipakai, ini adalah cara promosi paling bagus, hibah dulu baru pengadaan dan strategi mereka sukses, kita belanja terus," tutur dia,

"Lebih baik gunakan WA, (toa) masjid. Yang punya speaker ada di mana-mana. Ini udah terlanjur ada ya dipakai tapi jangan ditambah."
Anies Baswedan


Dia pun meminta pengadaan sirine peringatan banjir atau bencana di Jakarta disetop ke depan. Tak ada lagi anggaran untuk membeli sirine ini.
"Jadi jangan diteruskan belanja ini. Ini boleh jadi museum contoh sukses promosi barang, hibah dulu kita suka, kita enggak berpikir maksudnya," tuturnya

Pemprov DKI Siapkan Anggaran untuk Beli Sirine Peringatan Bencana


Sebelumnya, Pemprov DKI memang pernah berencana menambah 6 perangkat Disaster Warning System (DWS) atau pengeras suara peringatan bencana yang terlihat seperti toa.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), M Ridwan, menyebut DWS ini tergabung dalam sistem peringatan dini atau Early Warning System (EWS) BPBD DKI.

Anggaran yang digelontorkan untuk pengadaan 6 set DWS ini mencapai Rp 4 miliar. Selain untuk pembelian, Pemprov DKI juga menyediakan anggaran untuk pemeliharaan sebesar Rp 165 juta.
"Pemeliharaan DWS, anggaran Rp 165.000.000. Pengadaan DWS 6 set, anggaran Rp 4.073.901.441," rincinya.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...wx6AxdY4i/full


Hmm buat sendiri.. setop sendiri.. complain sendiri.. emoticon-Ngacir

Sistem sebelumnya jg dah d hentikan.. sekarang may d balikkan peringatan pake wa lagi... Gak jd pake klentongan.. stay door to door seperti rencana yang Lalu?
Diubah oleh 411.212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 09:50
Gabener ala kadrun

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
programmerlabs dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 09:53
jadi 4m yang kemaren nguap gitu aja ? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
programmerlabs dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 09:53
"Ini adalah toa. Belum sistem. Kenapa kita pakai ini coba? dan adanya cuma di 14 kelurahan. Awalnya dari mana? Jepang? Hibah? Sesudah hibah? pengadaan? Pertanyaan sederhana, kenapa Jepang pakai begini ya? persis. Kalau banjir kira-kira antara peringatan dan kejadian berapa menit? lama. Lah kenapa pakai alat begini? Ini dipakai karena tsunami," ujar Anies dalam rapim pengendalian banjir, dikutip YouTube Pemprov, Kamis (6/8).


Ini org ngomong apa sih kok patah2 gt ga jelas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
programmerlabs dan 37 lainnya memberi reputasi
38 0
38
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 09:54
Pembicaraan omong kosong apalagi ini!


Bicarain yang tidak penting NGELES

TUH pandemi covid-19 dari sebelum puasa, puasa sampai lebaran, terus lewat lebaran sampai lebaran Haji, sampai lewaaaaaaaat Lebaran Haji!

Pendekatan lewat Dialog dan pendekatan lunak dari muncul konfrensi pers melulu terus youtubean ada HASIL!?!

Tanggal 6 agustus 2020 tuh Dki Jakarta ada 556 orang, bilang apa keberhasilan nya?
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 09:54
Gooodbener tertolol sejagad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phylum dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:00
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-NgakakAemoticon-Ngakak


Hasil gubernur al maidah gini amat..... Bener2 bencana bagi aLam semesta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 21 lainnya memberi reputasi
21 1
20
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:01
Mencla Mencle

Esok Dele
Sore Tempe


ngarep dibikin capres


preettttttttttttttttttttt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:03
rugi kalo penbeli ny wan abud udah done deal terus di stop wkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:06
Nasbungtod bru colay pake flyover dah nyebokin lagi emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:06
Kalau sampe ada parpol yang ngusung dia jadi capres atau cawapres, fixed tuh parpol pengen indonesia ancur. Haram buat di dukung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:10
Butuh berbulan-bulan buat seorang Anies menyadari bahwa sirine peringatan gak efektif... .....luar biasaemoticon-Recommended Seller
Diubah oleh jd101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cjava dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:10
ga kebayang indo dipimpin dia bakal kayak gimana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:12
yg katanya gaberner paling islami..

kelakuannn bodohhh sekaleee...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:16
Wan toa ...


{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phylum dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:18
Si Gaberner bisa saja dapet laporan dari bawahan kalau stok barang dari Jepang ternyata mahal dan ga sesuai budget, ngelesnya sih bilang ga butuh.. padahal kalau modalnya murah dan bisa dimainkan sih pasti diadakan terus emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:22
serius nanya , dari 2017 sampe sekarang apa hasil kerja nya anies ?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:25
Dari jepang sih. Harusnya beli yang made in arab.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:26
Capres unggulan periode 2074-2079..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mutasi_urban dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies: Setop Pengadaan Sirine Peringatan Banjir
07-08-2020 10:28
emoticon-Ngakak. Dari jaman jebot juga Katulampa itu indikator banjir Jakarta.

Kalau untuk memperingatkan warga kan dari dulu juga dianjurkan pake toa masjid, buat apa beli toa terpisah lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia