Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c9d6faf7e9371935d5c2d/video-penampakan-hantu-di-pembelajaran-daring-rusia-berwajah-pucat-pasi-mengerikan
Muncul penampakan hantu di sekolah daring Spanyol, bikin murid dan guru merinding! Beneran hantukah? Sistem pembelajaran daring, adalah sistem pembelajaran online atau virtual dalam jaringan, yang dilakukan secara interaktif berbasis internet dan Learning Management System (LMS). Metode pembelajaran ini aktif dan digunakan penuh semenjak adanya pandemi virus covid-19 di akhir tahun 2019. Adapun tu
Lapor Hansip
07-08-2020 07:16

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan

icon-verified-thread
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan

Muncul penampakan hantu di sekolah daring Spanyol, bikin murid dan guru merinding!
Beneran hantukah?

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


Sistem pembelajaran daring, adalah sistem pembelajaran online atau virtual dalam jaringan, yang dilakukan secara interaktif berbasis internet dan Learning Management System (LMS).
Metode pembelajaran ini aktif dan digunakan penuh semenjak adanya pandemi virus covid-19 di akhir tahun 2019. Adapun tujuan dari diterapkannya belajar daring ini yaitu untuk mencegah serta meminimalisir penyebaran serta penularan virus covid-19 itu sendiri.

Tidak hanya di Indonesia, belajar sistem daring ini juga diterapkan oleh Negara-negara maju di Dunia. Mereka lebih membatasi mobilitas masyarakat, baik itu dalam aktifitas mencari ilmu, bekerja, bahkan kegiatan sehari-hari lainnya.

Dalam pembelajaran sistem daring tentu saja ada nilai positif dan negatifnya, salah satu nilai positif dari pembelajaran daring ini yaitu semua lapisan masyarakat dituntut untuk paham akan tekhnologi. Sedangkan untuk nilai negatifnya, masih banyak masyarakat yang belum mampu untuk dituntut belajar menggunakan sistem virtual, entah itu karena terkendala jaringan yang merupakan kebutuhan pokok, atau tidak ketersediaan media pembelajaran seperti gadget ataupun komputer.


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan



Selain nilai positif dan negatif dalam penerapan sistem belajar dalam jaringan, tentu saja ada cerita-cerita yang mewarnai sistem pembelajaran yang satu ini.

Entah itu terhalangnya belajar karena tiba-tiba signal buruk dan jaringan menghilang, berebut gadget karena kurangnya fasilitas, atau bahkan kisah mistis horror di dalam aktifitas pembelajaran.

Membahas tentang kisah mistis pembelajaran sistem virtual, beredar sebuah video yang sedang hangat diperbincangkan oleh warganet.

Kejadian ini diketahui berasal dari Spanyol, di mana nampak seorang pria yang berprofesi sebagai guru sedang memberikan materi pelajaran melalui sambungan online.
Semula pembelajaran ini nampak normal seperti pembelajaran daring yang lainnya, namun kejanggalan terjadi setelah beberapa detik kegiatan belajar berlangsung.


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


Di dalam video tersebut, beberapa kali nampak bayangan hitam yang berkelebat melintas di belakang sang guru.
Bayangan itu seperti sedang berjalan dan mengawasi kegiatan belajar!

Tidak hanya bayangan, bahkan ada salah satu moment di dalam video yang menunjukkan seorang berwajah pucat pasi sedang mengintip dari sudut belakang.
Wajah pucat tersebut melirik kemudian hilang kembali!

Sepertinya pria yang berprofesi sebagai guru itu mendapatkan komentar dari muridnya yang memberitahukan penampakan yang muncul di belakang Pak Gurunya, sampai pria itu menengok ke arah belakang dan menutup pintu.

Mungkin Agan dan Sista tidak percaya dengan penampakan makhluk astral, namun coba lihat terlebih dahulu video di bawah ini!


Hantu Belajar Daring


Sudah dilihat videonya?
Keganjilan apa yang Agan dan Sista temukan di dalam video?

Pasti GanSis dapat melihat sebuah penampakan yang mondar-mandir di belakang Pak Guru tersebut.
Bahkan ada salah satu momen di mana hantu tersebut menampakkan diri.

Benarkah makhluk astral dapat hadir dan terekam kamera?
Nampaknya pertanyaan-pertanyaan semacam ini masih terus menjadi misteri yang akan terus dipertanyakan saat ada sebuah fenomena penampakan makhluk astral yang tertangkap rekaman kamera.

Bagaimana jika menurut Agan dan Sista melihat kejadian ini?
Lebih seramkah dari kehabisan kuota saat sedang Me-Nyimak penjelasan dari dosen atau guru secara virtual?
Silakan bagikan pendapat dan tanggapan Agan dan Sista dengan berkomentar di bawah!

Terima kasih sudah bersedia singgah, dan see you next time


Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini



Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 07:17
emoticon-Takut alamak, 👻 hantujya ikutan eksis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 07:17
emoticon-Cape d... kok bisa kerekam ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 07:59
Kyaknya udh kenal tuh hantu sama si guru, keliatan dri gaya cool si guru saat menutup pintu
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 08:04
profile-picture
profile-picture
profile-picture
variolikes dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 08:13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 08:15
Quote:Original Posted By alif0503
Kyaknya udh kenal tuh hantu sama si guru, keliatan dri gaya cool si guru saat menutup pintu

emoticon-Ngakak jangan-jangan peliharaannya

Quote:Original Posted By kruingputih3
GIF

emoticon-Bingung apaan nih

Quote:Original Posted By Betjanda

emoticon-Ngakak kaget ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 08:35
Ih pucek banget wajah hantunyaemoticon-Takut (S)
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 09:27
Mungkin cewe nya breeh...krn jaga imej jadi ngumpet...karena dah gk tahan mo boker...mangkannye die ngumpet2...
Oh iye..nahan boker berkelanjutan bisa nyebab in muka pucet lho emoticon-cystg

Think positive ajah...emang hamil doang yg selalu positip emoticon-Leh Uga

#BATA AJAH
Diubah oleh kafir.resistant
profile-picture
salmanalfatih memberi reputasi
0 1
-1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 09:44
Dari Bahasa dan Paras nya seperti nya bukan dari Rusia....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 09:45
Gampang bener ya hantu yang ghoib di tangkap oleh kamera. Ane aja nyari susah beud kemana mana
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:03
Tipu2 emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
salmanalfatih dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:06
Quote:Original Posted By kafir.resistant
Mungkin cewe nya breeh...krn jaga imej jadi ngumpet...karena dah gk tahan mo boker...mangkannye die ngumpet2...
Oh iye..nahan boker berkelanjutan bisa nyebab in muka pucet lho emoticon-cystg

Think positive ajah...emang hamil doang yg selalu positip emoticon-Leh Uga

#BATA AJAH

emoticon-Ngakak alamak, ente jauh bener dah mikirnya

Quote:Original Posted By shotgunBlues
Dari Bahasa dan Paras nya seperti nya bukan dari Rusia....

emoticon-Bingung emang bukan ya?

Quote:Original Posted By ForumOwner
Gampang bener ya hantu yang ghoib di tangkap oleh kamera. Ane aja nyari susah beud kemana mana

emoticon-Matabelo sama gan

Quote:Original Posted By monkeydfarly
Tipu2 emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak bisa jadi sih gan
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:09
Hantunya juga pengen ikutan belajar eh malah pada heboh emoticon-Belo

Kesian kan jadi ga bisa ikut belajar lagi emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
salmanalfatih dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:28
Ah bisa aja itu anaknya atau pembokatnya...kecuali si guru mengklaim dia cuma sendirian di rumah
Diubah oleh fastener21
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:33
ane denger suara anjing gan, kayaknya tu anjing pliharaan tu guru 🤔
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:43
Hantu pintar
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:43
hmm.. kayanya setan anak2 yg lagi maen emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
salmanalfatih dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:44
Quote:Original Posted By ghojeck
Hantu pintar

emoticon-Ngakak iya, kan dia ikutan sekolah

Quote:Original Posted By Ahong79
hmm.. kayanya setan anak2 yg lagi maen emoticon-Takut

emoticon-Matabelo kan, kayaknya sih iya
profile-picture
salmanalfatih memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:48
Ane gtw dah beneran ato kgk yg di vidieo itu. tapi yg ane yakin si hantu memang beneran ada
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Video Penampakan Hantu di Pembelajaran Daring Rusia, Berwajah Pucat Pasi! Mengerikan
07-08-2020 10:50
Edityan emoticon-Leh Uga

emoticon-Najis
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia