News
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bea9b88b3cb4dd32d32d2/wow-anies-bakal-paksa-gojek-amp-grab-quotmergerquot-di-jakarta
Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan membuat satu aplikasi khusus transportasi yang isinya akan menggabungkan berbagai moda transportasi, diantaranya Gojek dan Grab. "Kami akan mendudukkan posisi angkutan daring ini di dalam rencana pengembangan ke depan. Istilahnya kami akan membuat super apps, di dalamnya akan ada Grab dan Gojek dari sisi angkutan online roda dua dan empat," uja
Lapor Hansip
06-08-2020 18:33

Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta

Quote:
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta


Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan membuat satu aplikasi khusus transportasi yang isinya akan menggabungkan berbagai moda transportasi, diantaranya Gojek dan Grab.

"Kami akan mendudukkan posisi angkutan daring ini di dalam rencana pengembangan ke depan. Istilahnya kami akan membuat super apps, di dalamnya akan ada Grab dan Gojek dari sisi angkutan online roda dua dan empat," ujar Kadishub DKI Syafrin Liputo dalam diskusi virtual di Jakarta, (5/8).

Transportasi online adalah keniscayaan di mana keberadaannya sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga pemerintah diharuskan tetap memberikan dukungannya bagi transportasi berbasis aplikasi ini.

Aplikasi super ini, nantinya bukan untuk menggantikan pemesanan Gojek dan Grab. Dia menyebut, aplikasi ini nantinya akan berfungsi sebagai alat pembanding semua moda transportasi baik yang online maupun konvensional.

"Bicara penggunaan angkutan umum, maka untuk angkutan daring menjadi penting peranannya. Oleh sebab itu dari perspektif Dishub saat ini kami mencoba mendorong terintegrasinya seluruh layanan angkutan umum massal," ujarnya.

Fungsi lain dari aplikasi super ini nantinya bisa digunakan untuk menghitung pengeluaran transportasi masyarakat setiap perjalanan. Dia mengatakan, masyarakat bisa dengan mudah mengecek tarif yang berlaku.

"Artinya dia akan melihat super apps. Kalau gunakan [kendaraan pribadi] berapa biaya yang dikeluarkan. Terus kalau angkutan umum, termasuk angkutan daring, berapa yang harus dikeluarkan. Sehingga punya perencanaan baik dari sisi keuangan harian," tegasnya.


SUMBER





MANTAB BETUL ANIES BASWEDAN emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:37
Super Apps ......
Diubah oleh a_dewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:38
Wan abud.. saking tololnya sampe ga tau ada UU anti monopoli.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:41
Harga Jadi naik 10% (Maintenance server).. dibebankan ke customer / rakyat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:44
siapa beli siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:54
super apps? lu kira gado gado
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:55
masih menunggu tim cebok, where are you?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 18:58
baku hantam gak ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:00
Ketika...

Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bucox dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:00
Bicarain yang tidak penting NGELES

TUH pandemi covid-19 dari sebelum puasa, puasa sampai lebaran, terus lewat lebaran sampai lebaran Haji

Pendekatan lewat dialog dan pendekatan lunak dari muncul konfrensi pers melulu ada HASIL!?!

Tanggal 6 agustus 2020 tuh Dki Jakarta ada 556 orang, bilang apa keberhasilan nya?
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bucox dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:03
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:03
super apps by gabener super dongo

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:10
Biasanya kalo udah rame gini kemungkinan besar gagal, beda halnya kalo di buat dalam kondisi senyap dan diam-diam emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hardnoise666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:16
yg nanti dipikir nanti ye gak

Yg penting rilis program/kerjaan dlu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hardnoise666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:20
Mending merger otak pendukung elo & tgupp. Sama" pengangguran garong anggaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:29
Super apps apaan, sama aja kayak trivago, bandingin tarif dr berbagai website dan apps
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extecgo.factory dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:32
Btw aplikasi e budgeting ala Baswedan udh kelar blm??????.....

Diubah oleh smogal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bucox dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:33
hartoyo sm uwas di merger aje wan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:43
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:43
Urgensinya apa?
Emang bisa ngurangin macet
Keknya ga yakin 2022 kepilih lagi makanya garo sana sini mumpung sempat
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Wow! Anies Bakal Paksa Gojek & Grab "Merger" di Jakarta
06-08-2020 19:44
ada dua produk itu bagus untuk kompetisi, jangan dijadikan satu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia