Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bc35428c99108d63d6341/line-up-konsol-game-terlaris-sepanjang-sejarah-siapa-nomor-satu
Konsol game merupakan satu-satunya platform yang bisnisnya lancar-lancar aja, walaupun ada tiga perusahaan game yang sering berperang yakni Nintendo, Sony, dan SEGA. Dalam 20 tahun terakhir, ketiga konsol ini setia menemani para penggemar.
Lapor Hansip
06-08-2020 15:46

Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Konsol game merupakan satu-satunya platform yang bisnisnya lancar-lancar aja, walaupun ada tiga perusahaan game yang sering berperang yakni Nintendo, Sony, dan SEGA. Dalam 20 tahun terakhir, ketiga konsol ini setia menemani para penggemar.


Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
sumber

Nah baru-baru ini, sebuah studi dari Learnbonds telah mengungkapkan jumlah seluruh mesin game yang terjual di seluruh dunia sebanyak 1.560 juta unit. Angka tersebut adalah 10,07% dari konsol PlayStation 2 (157,68 juta unit), diikuti oleh Nintendo DS sebanyak 154,9 juta unit, dan GameBoy 118,69 juta unit. Sementara PlayStation 4, berada pada angka penjualan 109,86 juta unit dan menempati posisi empat dikonsol game terlaris.

Selain itu konsol generasi sebelumnya seperti Wii, PlayStation 3, dan Xbox 360 semuanya tersenyum lebar dengan penjualan masing-masing 101,64 juta, 87,41 juta dan 85,8 juta. Nintendo Switch saat ini juga telah berhasil menyusul penjualan Super Famicom yakni 55,89 juta unit. Bukan tidak mungkin dalam beberapa tahun yang akan datang, Nintendo Switch bakal merangsek di posisi top 3. Karena tahun 2020, konsol ini benar-benar diluar dugaan memperoleh penjualan yang begitu fantastis. Sampai-sampai mereka kehabisan stok produksi.


Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
sumber

Diluar dari itu semua, ada beberapa fakta menarik tentang pahlawan abadi kita, PlayStation 2. Learnbonds mengatakan bahwa perangkat ini memiliki dukungan yang panjang di pasar, kira-kira hampir 10 tahun bertahan di industri game sebelum PS3 dan PS4 dirilis. Fakta menarik lainnya adalah game di PS2 lebih menarik ketimbang PlayStation 1, sehingga hal ini membuatnya begitu laku di pasaran. Sampai saat ini, total penjualan PlayStation 2 mencapai 157,68 juta unit terbagi menjadi Eropa 55,28 juta, North America 53,65 juta, Japan 23,18 juta, dan sisanya di negara lain sebesar 25,57 juta unit.


Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
sumber

PlayStation 2 pertama kali dirilis pada Maret 2000 sebagai generasi berikutnya dari konsol PS1 dengan daya pemrosesan dan memori yang lebih besar. Selain itu, konsol ini mendukung teknologi membaca DVD dan internet. Perangkat ini telah menjadi tempat kelahiran banyak seri populer seperti God of War, Devil May Cry dan Kingdom Hearts.


Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
sumber

Siapa aja nih yang jadi bagian 157 juta orang yang membeli PS2? Kira-kira game apa saja yang paling kalian suka dikonsol ini? Jangan lupa jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
06-08-2020 15:46
reserved
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
06-08-2020 22:45
Percaya nggak percaya, PS2 ane masih awet sampai sekarang, dan kadang kadang ane main GTA: SA sama DQ VIII klo pas lagi santuy, buset udah tua juga nih konsol (ane juga) berdebu di bawah meja TV, but fully functionalπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Udah kerja jadi ngga minat beli home console lagi, jadi lebih suka handheld, dan sampai sekarang PSVita masih jadi teman yg bisa dibawa kemana aja, πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Untuk NDS belum pernah punya sih, tapi sempat juga main pokemon lewat emulator, mayan seru juga, 😁😁😁

Ikut bangga deh jadi salah satu pemilik PS2,
Nice trit bre,
emoticon-Salaman

Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?


Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
Diubah oleh re.cozy
profile-picture
profile-picture
merckygan dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
07-08-2020 20:55
Ps2 jaman dulu lompat jauh dari ps 1 grafiknya.. beda dari ps 2 ke 3 dst
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
07-08-2020 22:40
PS 2 emang legend banget, peralihan sukses dari PS 1 emoticon-Matabelo penuh kenangan dan game-game seru :tepuktangan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
08-08-2020 00:12
PS2 legend banget masyaalloh.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
08-08-2020 15:17
Lejend ps mendominasi cuy emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
08-08-2020 15:51
PS2 emg gada obat, beli ny kalo abis sunatan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
08-08-2020 16:35
ps 2 emang the best lah.. konsol yg mengisi masa kecil ane dgn sangat indah wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
08-08-2020 22:03
Abang rental ps langganan ane dulu berarti ikut andil dalam terciptanya sejarah console paling banyak terjual ya gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
09-08-2020 01:42
PlayStation 2 bisa laris gitu yaak.. mungkin pas itu desain, spek, momen rilis, sampai harganya masuk banget jadinya bisa laris-manis emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan epopolocroia memberi reputasi
2 0
2
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
09-08-2020 09:27
Ps 2 dulu belum ada saingannya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
09-08-2020 22:17
Bangga karena ane bagian dari 157 Juta orang yang main PS 2
Dari main di warnet sampe akhirnya dibeliin orang tua karena merengek terus.
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
10-08-2020 07:55
Gameboy dan nitendo
Nostalgia banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
10-08-2020 09:12
PS 2, sebuah game console yang memiliki bermacam genre game yang menjadi pioner bagi konsol selanjutnya

Game yang saya suka di PS 2 (berdasarkan genre)
1. Fighting : Ultraman Fighting Evolution 3 dan Rebirth, Tekken 4, Kamen Rider Climax Heroes, Jet Li Rise to Honor.

2. Platformer : Spongebob Squarepants Battle for Bikini Bottom.

3. Racing : WRC, NFS Underground 2, NFS Mostwanted, MTX Mototrax, MX vs ATV Unleashed, semua game Hotwheels.

4. Horror : The Suffering, Evil Dead, The Thing

5. FPS : Medal of Honor Vanguard, Call of Duty series, Urban Chaos Riot Response

Masih banyak lagi sih tapi saya udah lupa judul gamenyaemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
10-08-2020 13:00
Waduh Beruntung banget ya PS2 di jamannya gak ada pesaing kuat :
dijaman itu hampir konsol ps2nya bajakan semua budget murah,
dijaman itu PC paling buat ngetik2 doang,
dijaman itu xbox dan gamecube rilisnya belakangan gamenya dikit. udah pasti konsol ps2 nomor 1.

beda sama sekarang, ps4 susah penjualannya karena :
jaman Gadget,
PC High End dengan steamnya yg harga game rata2 lebih murah dari playstation store,
rilis nintendo switch

mungkin nanti ps5 belum tentu penjualannya selaris ps2 dan ps4. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
11-08-2020 09:16
Klo gw gameboy tetap nomor 1 hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
15-08-2020 23:00
konsol yg sekarang mending rental sih gan hehe main sama temen enak di rentalan, entah kenapa atmosfirnya beda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
18-08-2020 17:39
Emang kayaknya ga bakal ada yg bisa nyalip ps 2 sih sepanjang sejarah haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Line-Up Konsol Game Terlaris Sepanjang Sejarah, Siapa Nomor Satu?
13-09-2020 16:25
Dari semua konsol... Gw masih suka PS...
Karena dari sini tercipta game2 yang menjadi acuan untuk game yang ada di console selanjutnya...
Originalitasnya lebih kerasa di PS...
Selebihnya setelah PS2 dan seterusnya hanyalah pengembangan dalam masalah grafis dan gameplay yang makin terlihat realistis...
Tapi klo segi originalitas masih PS-lah yang gw suka...

Btw... Gw masih menunggu bishi-bashi hadir di console next gen...
Gw berharap akan hadir di PS5 setelah tidak ada di PS2 PS3 dan mungkin di PS4... emoticon-Ngakak (S)

imho
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia