News
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b8d1cf0bdb2104c136ed8/mazda-rx7-terbakar-saat-test-drive-di-kebayoran-baru-begini-kronologinya
Sebuah mobil jenis sedan berwarna putih terbakar di Jalan Suryo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2020) pagi saat pengemudi melakukan test drive. Dari video yang beredar tampak asap putih tebal dan kobaran api tampak terlihat dari mobil sedan tersebut.
Lapor Hansip
06-08-2020 11:54

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya

Past Hot Thread
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini KronologinyaSuara.com - Sebuah mobil jenis sedan berwarna putih terbakar di Jalan Suryo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2020) pagi saat pengemudi melakukan test drive.

Berdasarkan pantauan Suara.com dari video yang beredar tampak asap putih tebal dan kobaran api tampak terlihat dari mobil sedan tersebut.


Terlihat api berkobar dari dalam mobil yang berada di pinggir Jalan Suryo tersebut. Dari video tersebut petugas pemadam kebakaran juga sudah tampak melakukan upaya pemadaman api yang berkobar.

Ridwan Sa'ih, Karegu Grup A Pos Walikota Sektor II Kecamatan Kebayoran Baru, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

Menurutnya, pihaknya mendapatkan laporan dari warga sekitar pada pukul 09.15 WIB. Kemudian 1 unit pompa high presure dikerah dengan 6 personel damkar.

"Kronologi pengemudi melakukan tes drive mobil sedan Mazda RX7, sampai di TKP pedal kopling tidak balik pada saat diinjak, dan keluar percikan api dari bagian mesin, pengemudi keluar dari kendaraan dan minta bantuan masyarakat. Datang lah petugas dishub dan melakukan pemadaman dengan APAR," kata Ridwan saat dikonfirmasi, Kamis (6/8/2020).

"Kemudian petugas melakukan panggilan telepon ke damkar dan kebakaran berhasil di padamkan oleh petugas damkar," tuturnya.

Kekinian, api yang berkobar di mobil tersebut sudah berhasil dipandamkan.

Ridwan mengatakan, dugaan sementara mobil sedan terbakar itu akibat adanya korsleting listrik.

"Saat ini sudah selesai. Dugaan sementara ini korsleting listrik," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...loginya?page=2

Pesan moralnya...

Air beriak tanda tak dalamemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:46
RX7 FD3S ya? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:46
mobil seken ya gitu
Diubah oleh marvelrt
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:46
Mobil legendaris
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:51
seru lihat madza vs subaru .. di gamebalap onlineemoticon-Ngacir
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 13:54
ni mesin kyknya ga terlalu reliable buat pemakaian daily
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:07
lagi test drive? narasumber ridwan? ridwan hanif? mobilnya juga yg mirip pernah di tes motomobi, ga banyak pasti owner RX7 di indo
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:10
Biasanya udh jd tempat maenan tikus.. dikrikiti sana sini
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:36
Biasa buat bawa tahu
profile-picture
apaadanya2000 memberi reputasi
0 1
-1
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:38
Boil game nfs emoticon-Matabelo
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:40
rx7 itu mobil jadoel, mungkin test drive mobil bekas
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:43
Lain kali mobil nya makek king engine biar mantep suaranya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 14:58
gw malah baru tau ada yg punya RX7 di indo, kalo rx8 sih masih banyaklah.. walaupun bisa dibilang rare.. wkwkwk
kalo dibilang teknology gagal, nggaklah. RX7 itu mesin rotary yg paling sukses dari mazda yg gw tau emoticon-Big Grin CMIIW
fans fanaticnya diluar banyak.
dan kalo di compare sama yg terakhir RX8 pun masih lebih sukses RX7, dulu pernah baca ga tau dimana selama penjualan dan masa garansinya di US yg claim warrranty persentasenya dibawah 5%, sedangkan RX8 nyampe 30% kalo ga salah (bahkan si mazda akhirnya memperpanjang masa garansi untuk RX8 karena banyanknya masalah),
RX8 mesinnya bermaslaah karena ngejar standard emisi, jadi oli yg di semprotkan ke ruang bakar sengaja dibikin sedikit.
emoticon-Toast
Diubah oleh Bermano.Reiko
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:02
Emang udah umur mesin atau kesalahan driver nya yah ??? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:02
emoticon-Cape d...

Apes bener nasibnya....
baru dicoba malah kebakaran
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:04
Mobil legend di game jadul Need For Speed Underground nih,
Cikal bakal ide film mobil2an yang berjilid-jilid ntu,emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:07
Untung baru test drive
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:09
rx7 taun brp sik ? 2002 kah ?

masa kalah pada ama metromini

kabel semarwut ,segala rem ,gas dll pada kagak karuan ,ga pernah tuh ada kejadian metromini terbakar , paling juga dibakar massa karna ugal2an emoticon-Leh Uga
profile-picture
anangf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:11
Mana dapet minjem lagi, udah pasti ditagih nyawa sih. Ini biasanya mobil simpenan kesayangan. Mau asuransi pun ga akan bakal balik tuh mobil.
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:15
Waduh mobil bagus kebakar emoticon-ceyem
0 0
0
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 15:23
pingin ngetest raungan mesin rotary malah angusemoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia