News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b7f0e2637720e8327c275/diperiksa-polisi-jerinx-tegaskan-tulisan-kacung-who-kritik
Denpasar, CNN Indonesia -- Penabuh drum Superman Is Dead (SID), I Gede Ari Astana atau yang biasa disapa Jerinx memenuhi panggilan Polda Bali, Kamis (6/8). Jerinx datang didampingi kuasa hukumnya, I Wayan Gendo Suardana. Sebelum masuk ke ruang pemeriksaan, Jerinx mengatakan tulisan IDI 'Kacung WHO' di akun instagram pribadinya sebagai bentuk kritikan. Ia mengklaim tak berniat menghina IDI. "I
Lapor Hansip
06-08-2020 10:54

Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik

Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' KritikDenpasar, CNN Indonesia -- Penabuh drum Superman Is Dead (SID), I Gede Ari Astana atau yang biasa disapa Jerinx memenuhi panggilan Polda Bali, Kamis (6/8). Jerinx datang didampingi kuasa hukumnya, I Wayan Gendo Suardana.
Sebelum masuk ke ruang pemeriksaan, Jerinx mengatakan tulisan IDI 'Kacung WHO' di akun instagram pribadinya sebagai bentuk kritikan. Ia mengklaim tak berniat menghina IDI.

"Ini murni sebagai kritik, kritik dari warga negara," ujar Jerinx sebelum menjalani pemeriksaan.

Jerinx menyampaikan permintaan maaf kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Namun, ia menegaskan ucapan maafnya itu sebagai bentuk rasa empati kepada IDI.

"Saya klarifikasi sekarang, saya tidak punya kebencian. Saya tidak punya niat menghancurkan dan menyakiti perasaan kawan-kawan IDI dan ini 100 persen sebuah kritikan," ujarnya.

Pria bertato itu kemudian meminta kritikannya ditanggapi secara jernih. Menurutnya, jangan menanggapi sebuah kritikan dengan perasaan atau emosi.

"Saya tidak punya kebencian personal kepada IDI. Jadi tolong jangan ditanggapi dengan perasaan," kata Jerinx.

Sebelumnya, IDI Bali melaporkan Jerinx ke Polda Bali. Jerinx dilaporkan atas tuduhan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian lewat akun media sosial Instagram, @jrxsid.

Dalam unggahannya, pada 13 Juni lalu, Jerinx menyebut bahwa IDI dan pihak rumah sakit merupakan kacung Badan Kesehatan Dunia (WHO).

Jerinx pun meminta penjelasan mengenai kewajiban rapid test maupun tes swab kepada semua orang yang akan melahirkan. Ia berpendapat hasil rapid dan swab test untuk mengetahui seseorang positif virus corona sering 'ngawur'.

Polda Bali lantas memanggil Jerinx untuk dimintai keterangan. Namun, dalam pemanggilan pertama itu Jerinx tak hadir. Polisi pun melayangkan panggilan kedua kepada Jerinx untuk diperiksa hari ini.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ung-who-kritik

Kacung itu sebuah kritikan...emoticon-Ngakak

Makna kacung di KBBI adalah: pesuruh, pelayan, jongos (biasanya anak laki-laki)


pesan moralnya....jangan menganggap kalo kritikan anda benar dengan menuliskan kata-kata yang kasaremoticon-Traveller
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haroldjordan dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 10:58
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiefdh dan 41 lainnya memberi reputasi
41 1
40
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 10:58
Ngeles ni hyena ?

Bacot paling keras
Giliran didatengin singa ya kabur ter kaing2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:00
Bisa jiper juga ente, Ring.

Malu sama tato ah. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:00
akankah berakhir dengan meterei 6 rebu? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:00
jerink ini gak salah, wong rejimnya aja kacung asing aseng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 16 lainnya memberi reputasi
4 13
-9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:01
Kritik sih kritik, lalu ngapain bawa2 dan kumpulin massa untuk demo di musim corona begini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:01
Quote:Original Posted By 37sanchi
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:07
Gw sih sebagai libertarian prinsipnya lu boleh ngomong apa aja bebas, tapi gw mau denger ato gak juga bebas.

Gitu aja sih, tidak perlu govt intervention.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:07
Kapan mau ikut jadi relawan covid19, tuh bumn nyari 1600 relawan buat di vaksin covid.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:09
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:10
tak afdol rasanya tak komen di trit ini.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:13
sama kacung WHO aja takut rinx
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:14
boong mak lo salto
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:18
Itu bukan kritik, jatohnya itu seperti tuduhan...dan lu punya tanggung jawab membuktikan tuduhan lu...klo ga bisa dibuktikan brati klo ga hate speech atau pernyataan palsu...bisa juga masuk perbuqtan tidak menyenangkan, blm lg uu ite mengintip...makanya jg terlalu ceriwis pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:20
Jerink goblok.

Cuma kritik, jangan dibawa perasaan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh vangoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:27
kalo kritik untuk sesuatu hal yang di lontarkan orang yg ngk berpendidikan y bisa di pahami, karena ngk punya tata kata dan tata krama yang baik, apa yang di "kritik" si jerinx itu murni "sarkasme asal bunyi"

heran dengan kondisi sekarang, kritik dan nyinyiran serasa sodara kembar, setahu saya nyinyir itu asal bunyi ngk ada solusi, tapi kritik itu kalo ngk setuju diikuti dengan pendapat atau usulan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coxoncoumo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:27
kritik itu harusnya, dear IDI jangan begitu jangan begini, harusnya gini harusnya gitu
ngatain orang kacung itu bukan kritik emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:33
IDI= IkataN Dolop Indonesia
Makelaaar. Mgkn benar mereka jogosnya WHO. Btw bisa ga seorang dokter ga usah jadi anggota IDI
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:36
ane percaya ada macam2 nya ini copid... tp ane tetap pakai protokol kesehatan.... lagian kan nggak ada negatif nya juga pakai masker sama jaga kebersihan.... heran gw dah...
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik

Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' KritikDiperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' KritikDiperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik

Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik

Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terpukulcermin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diperiksa Polisi, Jerinx Tegaskan Tulisan 'Kacung WHO' Kritik
06-08-2020 11:41
jangan ditanggapi dengan perasaan emoticon-Leh Uga

oi bli lu nyebut kacung itu udh person... ditanggapi person lu mewek emoticon-Leh Uga

klo lu nyebut antek... bru bener... ni kacung ya marah lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia