Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b3ef8a727683ac80903b1/orang-indonesia-overproud-itu-norak
"Indonesia orangnya lucu-lucu," sebuah penggalan lirik lagu penyanyi cilik yang aku rasa masih relevan hingga saat ini. Bukan dalam artian lucu yang sebenarnya menghibur tapi, tetapi lucu yang membuatku geleng-geleng kepala.
Lapor Hansip
06-08-2020 06:21

Orang Indonesia Overproud itu Norak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat Datang di Threadku

Orang Indonesia Overproud itu Norak

"Indonesia orangnya lucu-lucu," sebuah penggalan lirik lagu penyanyi cilik yang aku rasa masih relevan hingga saat ini. Bukan dalam artian lucu yang sebenarnya menghibur tapi, tetapi lucu yang membuatku geleng-geleng kepala.

Salah satu fenomena yang bikin geleng-geleng adalah overproud Indonesians alias orang Indonesia yang bangga berlebihan. Fenomena ini muncul ketika ada orang Indonesia yang tiba-tiba terkenal dan memiliki prestasi internasional maka orang-orang Indonesia pun bangga "Proud to be Indonesians" atau jargon-jargon lainnya.

Namun Semakin berkembangnya teknologi dan adanya sosial media, entah kenapa yah aku merasa overproud Indonesia itu semakin terlihat norak. Lah, bagaimana tidak, setiap ada seorang youtuber yang membuat sebuah video reactions tentang Indonesia, entah itu makanan, karya seni, musik, filem, orang berbakat, isi komennya Indonesia semua dan komennya "Bangga jadi Indonesia".

Preketek dah, padahal mah mereka gak tahu kalau youtubernya cuma cari cara biar dapat viewer dan dapat duit dengan manfaatin overproud ini. Coba dah dilihat jumlah subscriber youtuber itu, gak banyak paling cuma ratus ribuan, viewnya cuma tinggi di video Indonesia, video lain dikiiit.

Padahal juga pas belum terkenal dan di akui dunia paling dianggap remeh dan gak diakui dah. giliran diakui yutuber luar negeri, beh baru deh diakui. Norak dah pada.

yutuber


Terus kalau ada publik figur yang memiliki darah Indonesia, bahkan yang bersangkutan dengan Indonesia aja walaupun cuma 0,1% sangkutannya, ada aja orang ngomong "Wih, Darah Indonesia nih, sungguh membanggakan", aku kayak "hah? seperti itu kah bangganya?" Ngapain kayak gitu, hanya karena dia punya darah Indonesia, bukan berarti dia orang Indonesia broo, kewarganegaraannya aja mungkin beda. Dan juga dia membanggakan dirinya sendiri lah, bukan Indonesia. hufft.

Yutuber subskriber dikit


Menyebalkan lagi adalah kadang ada orang Indonesia tidak tahu kalau di Indonesia itu sudah ada orang yang go internasional dan bahkan terkenal sekali di luar sana, namun karena tak terliput sama media Indonesia, mereka diacuhkan begitu saja.

Kayaknya harus menunggu pengakuan luar negeri dulu deh baru mau ngaku bangga, kalau gak ada unsur luar negerinya, "apaan nih? gak penting." Aku termasuk sih, hehe. Cuma aku gak senorak netizen yang menunggu pengakuan luar negeri yah, kalau bagus mah pasti aku akui bagus.

Ada Pandji Pragiwaksono yang Stand Up Tour Dunia, Anggun C Sasmi yang ke Prancis terkenalnya, Deddy Corbusier yang mendapat penghargaan sebagai pesulap terbaik di dunia oleh  Asosiasi Pesulap Internasional tahun 2010.Tahu kah gansis, ada loh atlet binaraga yang berprestasi di kejuaraan Arnold Classic, tanpa bantuan pemerintah, bahkan sampai jual rumah buat ke Australia buat ikut lomba. Mana tuh Jargon "Bangga Jadi Indonesia". Gak Ada.
Atlet


Penutup
Sedih sih melihat kita gak bisa bangga dengan diri kita sendiri dan harus diakui dunia dulu. Bukannya sebelum diakui orang lain, kita harus menjadi bangga dengan diri sendiri terlebih. Akui orang Indonesia "memang" hebat, dan bangga secukupnya karena orang Indonesia yah banyak yang berbakat, saking aja ketutupan artis sensasi. Jadi pada shock ketika ada yang Juara di luar karena terlalu fokus ke sensasi. Fiuuuh.
Terima kasih sudah menyimak
emoticon-Sundul
Dirawan


Diubah oleh dirawan09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delvino27 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 06:23
reserved
profile-picture
profile-picture
istrinya.gondok dan kafir.resistant memberi reputasi
2 0
2
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 07:02
Hallah...apa yg mo dibanggain... Indonesia sorganya para Koruptor koq!
Hukum tajam kebawah, tumpul keatas
Ucapan "Proud to be Indonesian" mungkin cocoknya mereka yg ngomong emoticon-Mad


#BATA AJAH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delvino27 dan 11 lainnya memberi reputasi
4 8
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 07:08
hmmmm...
mungkin karena sedikit prestasi ato sesuatu yg bisa dibangakan, begitu ada yang dibangakan langsung banganya berlebihan

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 07:14
Maklum gan, tapi emang ngeselin sih tingkahnya.
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 07:51
Ane bangga Indo dikenal overproud oleh dunia...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 07:57
Apa aja kalau berlebihan akan norak emoticon-Traveller



Satu lagi, peran media sudah di setir kepentingan lain, mental masyarakat yg masih primitip bikin bangsa ini sulit utk terbuka wawasan dan maju.
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 09:07
bangga gapapa, tapi jangan berlebihan guyss
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 09:34
Menurut gw sih gak perlu bangga jadi org indonesia.

Karena untuk jadi org indonesia kan elu cuman brojol doang di tanah indonesia, terus apa yg lu banggain ???

Bangga lah kalo elu menang olimpiade, atau jadi pengusaha sukses, atau menciptakan perdamaian dunia.

Menurut gw proud to be indonesian, black, asian, white atau apapun itu hanya bentuk kedunguan yang abadi.

Banggalah atas apa yg lu capai bos, bukan apa yang gak lu usahain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 09:45
Ini karena ajaran guru2 sekolah yg selalu ngoceh hebatnya indonesia padahal nyatanya ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 09:49
banyak orang norak dong? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:14
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka numpang ktawa aja emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:24
emang kenyataannya gitu sih, tapi gw tetep cinta sama bangsa dan negara ini, meskipun dikatain overproud atau apalah.
daripada bangga2in negara lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:28
Jujur, ane pribadi sih emoh buat nonton yucuber2 LN yg bikin konten soal Indonesia (yang terlampau sering lho ya). Soalnya ketahuan aja pada pengen ngincer viewers doang (aka demi konten semata, bung), mengingat masih banyaknya orang2 Indonesia yang overproud.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:30
Nah itulah kenyataanya ketika ada orang ln nyebut indonesia langsung heboh aja ...padahal ada yg bikin malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:35
Ciri-ciri orang yg minim pencapaian emang gitu. Dikit-dikit bangga, dikit-dikit bangga.
Btw, Filipina juga suka overproud.
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:40
overproud untung ane ga pernah puter channel2 lokalemoticon-Ngakak (S)

BATA!emoticon-Bata (S)
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 10:59
karena udah gada yang bisa dibanggain jadinya agak norak gtu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 11:14
moral anak anak kita makin kesini makin rusak gan
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 13:01
apa sih yg mau di banggain, mnding prestasi sendiri/pribadi, kalo lo emg pens, ya sewajarnya aja...bingung gw kadang2,... yg ada warga sinih sering d jadiin lelucon doang ma org luar krn overproud dan over tolol..even di manfaatin buat subscriber
Diubah oleh elefana
0 0
0
Orang Indonesia Overproud itu Norak
06-08-2020 13:04
you're dumb as fuck

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia