Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2ae1b2f4d695088b72bbc1/bocoran-terbaru-honda-juga-rancang-vario-mesin-157cc-4-katup
Rumor generasi mesin anyar Honda seperitnya makin kesini makin kencang, setelah mereka dikabarkan sudah merilis model SH150i terbaru dengan mesin 157cc 4 katup, kemudian berita tersebut makin menyebar dan berkembang hingga ke Indonesia.
Lapor Hansip
05-08-2020 23:43

Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup


Rumor generasi mesin anyar Honda seperitnya makin kesini makin kencang, setelah mereka dikabarkan sudah merilis model SH150i terbaru dengan mesin 157cc 4 katup, kemudian berita tersebut makin menyebar dan berkembang hingga ke Indonesia.

Bukan fokus utama Honda memasukkan SH150i ke Indonesia, namun kebanyakan dari mereka justru lebih mendebatkan persoalan mesin baru tersebut. Bagaimana tidak, mesin yang dinilai dapat menyaingi rivalnya Yamaha 155VVA ini merupakan mesin generasi pertama Honda dan hanya satu-satunya kelas 150cc yang pakai 4 buah klep.

Sayang banget Honda masih absen dengan teknologi VTEC yang seharusnya bisa dihadapkan langsung dengan mesin VVA. Namun bukan berarti mesinnya tidak bertenaga, justru dengan ditambahnya dua klep tersebut, semakin membuat power serta torisnya naik cukup signifikan.

Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup

Nah, jadi mesin baru tersebut konon juga akan dirancang untuk mesin barunya New Honda PCX. Bukan perkara yang sulit lagi, mengingat Honda selalu menggunakan satu mesin di banyak lineup-nya termasuk kelas 150cc seperti PCX ini.

Lagi pula mesin tersebut kurang lebih modelnya hampir mirip dengan mesin 150cc Honda versi current, kemungkinan besar bisa plug n play atau tinggal pasang aja.
Menariknya lagi, rumor Honda akan memasukkan mesin 157cc ke dalam New PCX tidak berakhir sampai disitu. Kabarnya Honda Vario 150 generasi berikutnya juga akan menggunakan mesin yang sama.

Itu artinya Honda memang sudah menyiapkan rival yang head to head untuk melawan Yamaha Aerox, karena sebelum itu Vario 150 current masih belum dikatakan rivalnya sebab dari dimensi mesin kurang begitu mengimbangi.

Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
Menurut info, mesin 157cc yang akan dipasangkan ke Vario 150 memiliki spec jeroan Bore x stroke 60 x 55.5 mm. Sepertinya sangat tidak mungkin jika Honda masih mempertahankan desain Vario seperti ini, kuat dugaan skutik ini akan berubah tampangnya dari mulai dimensi makin membengkak sampai desain yang jauh lebih agresif.

Semoga saja Honda juga tidak lupa menyematkan rem ABS, biar seperti rivalnya yang sudah dulu pakai teknologi ABS sebagai standar safety.

Referensi : https://aripitstop.com/2020/07/24/bo...engan-4-klep/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
06-08-2020 10:38
Ayolah Honda... Keluarkan VTEC ente.
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
1 0
1
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
06-08-2020 20:59
Woww mau mau
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
06-08-2020 22:59
wah.....keren bnget tuh modelny. semakin ketat aja persaingan didunia otomotif ya.
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
07-08-2020 10:58
Wah DOHC matic nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
07-08-2020 11:00
terus nasib yg versi 2 klep nanti gimana?
Apakah tetap dijual sebagai vario versi low-end dgn harga yg murah atau stop produksi
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
07-08-2020 14:46
Akankah harga nya diatas ADV atau malah dibawah nya nanti... Ditunggu update nya...
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
07-08-2020 19:57
"Menurut info, mesin 157cc yang akan dipasangkan ke Vario 150 memiliki spec jeroan Bore x stroke 60 x 55.5 mm."

berarti karakter mesinnya overbore kuat di putaran/rpm atas n kemungkinan agak kurang buat putaran/rpm bawahnya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:02
ga usah mahal² lah
tp Honda meskipun mahal ttp banyak yg beli emoticon-Big Grin
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:05
Pertamax turbo: punten slur, tiap 10km mulai dari nol ya.
profile-picture
phyx86 memberi reputasi
1 0
1
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:06
4 katup itu beda ya dari 4 silinder?
emoticon-Bingung
Coba bikin mesin 160cc 4 silinder @40cc per silinder bagus gak ya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idfanw dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:09
Mau mesin secanggih apapun
Pasaran tebesar disini yg dilihat nama pabrikannya emoticon-Big Grin

Tetap laku

emoticon-Ngacir
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:10
Ah.. mau diapain pun tetap saja Vario
Tak ada pun yg bakal melirik di jalanan
Diubah oleh SnuSnuEveryday
profile-picture
lustyrose memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:12
dimensi bengkak biar makin gahar, harga juga gahar
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:13
Aduh aduhh.. makin maju aja nihh product honda ini.kira kira dengan mesin anyar seperti ini harganya mencapai brpa ya? Semoga saja nanti kedepannya honda semakin maju.
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:16
akhirnya honda riset juga matic 4 klep...
semoga ada vtecnya, biar makin cihuyy
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:16
Ibu ibu mah ga peduli berapa banyak katup, yang penting bisa nge-gas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ninipara dan dhanikapuas memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:18
Gredek gredek passwordnya ...emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:19
Vario rasa aerox?
0 0
0
Bocoran Terbaru, Honda Juga Rancang Vario Mesin 157cc 4 Katup
08-08-2020 11:23
Makin kesini yamaha selalu didepan yaa
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia