Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28596e337f937597545c59/viral-nggak-ada-akhlak-oknum-ojol-jadi-bulan-bulanan-warga-net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Cuma Karena Masalah Sepele Sudah dua kali saya menulis thread tentang pengemudi ojek online yang berhati mulia, yang pertama ketika ojek online rela bersepeda demi penumpang yang kelelahan saat dia bergoes, yang ke dua, aksi ojol wanita yang superhero melawan begal. Namun kali ini berbeda dengan dua thread sebelumnya, bukan bermaksud
Lapor Hansip
04-08-2020 01:37

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

icon-verified-thread
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Cuma Karena Masalah Sepele


Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Sudah dua kali saya menulis thread tentang pengemudi ojek online yang berhati mulia, yang pertama ketika ojek online rela bersepeda demi penumpang yang kelelahan saat dia bergoes, yang ke dua, aksi ojol wanita yang superhero melawan begal.


Namun kali ini berbeda dengan dua thread sebelumnya, bukan bermaksud membuka aib, hanya sebagai pelajaran khususnya buat saya pribadi.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net


Kebetulan om saya juga sebagai pengemudi ojek online, dan saya pernah tinggal bareng dengannya kurang lebih dua tahun lamanya, setiap pulang bekerja habis mengantar pelanggan, om saya selalu bercerita bagaimana sikap para pelanggan kepadanya.

Quote:Baca juga : Bikin Terharu Netizen Driver Ojol Goes Sepeda Pelanggan yang Kelelahan


Suka dikasih uang tips sampai mendapat makanan gratis dari pelanggan tersebut, memang banyak juga menjumpai pelanggan yang aneh-aneh, tetapi tidak sedikit juga mendapati penumpang yang super baik hati.


Kata om, memang sebagai pengemudi ojek online memang harus memiliki kesabaran tingkat dewa, karena hampir setiap hari bertemu dengan orang yang berkarakter berbeda-beda.

Quote:Baca juga: Viral Emak-Emak Berhasil Menelanjangi dan Merampas Celurit dari Begal Seorang Diri!


Berbeda dengan oknum pengemudi ojek online yang sekarang lagi viral, karena kesalahan sepele, dia sampai mendorong-dorong konsumen, untung konsumennya sabar.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Kemungkinan jika tidak direkam, akan terjadi tindak kekerasan lebih jauh, yang akan merugikan konsumen.


Video tersebut viral di tiktok, berhubung saya tidak punya akun tiktok, saya ambil dari cuitan Abang.Grep @penjahatgunung, kok saya galfok viral di tiktok! Rekam langsung viral, Apakah hanya saya yang tidak punya aplikasi tersebut ya?

video Abang.Grep via twitter


Berikut hasil screenshoot dari Abang.Grep yang sudah di rangkum dan dipersingkat👇

rangkuman cerita
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Saya jadi penasaran dengan unggahan salah satu warga net di media sosial oknum ojol tersebut.👇

investigasi warga net🤭
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Akhirnya saya stalking akunnya tersebut, melihat komen-komennya, si oknum ojol menjadi korban bullying/bulan-bulanan warga net.emoticon-Hammer

komen netizen
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net


Memang mempunyai kecerdasan emosi, menurut saya pribadi agak susah, tidak bisa dipelajari di bangku sekolah.


Quote:Menurut putusuardianakecerdasan emosi adalah:

Kecerdasan emosional atau yang biasa dikenal dengan EQ (bahasa Inggris: emotional quotient) adalah kemampuan seseorang untuk menerima, menilai, mengelola, serta mengontrol emosi dirinya dan orang lain di sekitarnya. Dalam hal ini, emosi mengacu pada perasaan terhadap informasi akan suatu hubungan.

Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net

Mudah-mudahan akan ada ending yang baik ya kaskuser, karena ini masih viral, belum tahu kelanjutannya akan seperti apa, memang kita khususnya saya melihat video tersebut di atas sungguh geram, marah, tetapi saya tidak bisa menjudgenya, karena tidak tahu masalah pribadi yang dihadapi sopir ojol tersebut.


By the way,  jika kaskuser di posisi pelanggan tersebut, apa yang kalian lakukan? membalasnya atau bersikap sama seperti pria yang di video tersebut?

komentar kaskuser, terlepas dari masalah di atas ya akak-akak😗🤗


Jakarta, 1:22
Selasa, 04 Agustus 2020

#viraltiktok
#ojol
#beritaviral
#kecerdasanemosi


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi link tercantum


Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangsitsquad dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 01:37

Klik Gambarnya untuk Thread Ht

Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kafir.resistant memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 01:37
komentar bijak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kafir.resistant memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 01:52
Songong juga tuh grab driver...
Kalo gw digtuin...gw beri die!!...mpe naek motornye ngengkang emoticon-Mad emoticon-Mad

Masnukho beloman ukht emoticon-Request

#BATA
Diubah oleh kafir.resistant
profile-picture
profile-picture
Religionz dan Richy211 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 04:37
Bingung ane mau bilang apa, tapi harusnya pemesan sadar juga kalo emang salah kirim langsung etikanya membenarkan sehingga ojek tidak kehilangan waktunya

Ojol emosi wajar namanya manusia tapi engga wajar sampe berani bertindak seperti itu pelanggan emoticon-Embarrassment
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 04:37
Maka dari itu menjadi ojol memang harus berakhlak gan, biar tidak menjadi yang demikian. Berhubung saat ini kemajuan teknologi membuat perilaku manusia menjadi berbeda, maka harus tetap berakhlak.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 05:00
Nyari duit susah
Tingkahnya malah begitu
Diputus sama gojek nangis2 nanti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 05:05
Quote:Original Posted By bantai.lslam
Gue mah gak bakal banyak ba bi bu, gue iya iyain lalu foto dari belakang selesai

Gue laporin + bukti, mampus dah tuh diputus mitra

emoticon-Ngakak


Kayanya dari penjelasan, di atas sudah langsung copot mitra da gan? Apalagi sampai viral kaya giniemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By felixivan
Bingung ane mau bilang apa, tapi harusnya pemesan sadar juga kalo emang salah kirim langsung etikanya membenarkan sehingga ojek tidak kehilangan waktunya

Ojol emosi wajar namanya manusia tapi engga wajar sampe berani bertindak seperti itu pelanggan emoticon-Embarrassment


Hu'um kalau netizen bilangnya salah pihak restoran kasih alamat nggak detail

Quote:Original Posted By vixitev
Maka dari itu menjadi ojol memang harus berakhlak gan, biar tidak menjadi yang demikian. Berhubung saat ini kemajuan teknologi membuat perilaku manusia menjadi berbeda, maka harus tetap berakhlak.


Sebenarnya bukan ojol aja sih ya gan? Semua profesi, memang menjaga emosi susah susah gampangemoticon-Sorry
profile-picture
riezazura memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 06:08
wah ada2 aja,,,,
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 06:27
Adooh... Abang ojol tumben gak sabaran... Biasanya para ojol itu sabar... Mana gak sesuai SOP lagi emoticon-DP
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 06:57
Wtf tu ojol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 07:00
ojol ya?
yang tukang nongkrong nungguin sembako sumbangan itu ya?
emoticon-Ngakak
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 07:10
Itu oknum ojol, ga semua ojol. Kyk gitu... Kaskuser goblog...
profile-picture
profile-picture
riezazura dan Cahayahalimah memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 07:35
Memaafkan itu lebih sulit drpd minta maaf. Dongkol banget oasti si costumer yah
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 07:36
Sama2 saling menghargai, memahami, minta maaf. Lha kondisinya gt, lebih baik cari solusi sama2, customernya jg sdh nawarin solusi, eee lha dalah pengemudinya msh emosi. Mdh2an di bapak ojol bisa merubah sikap dan bisa diberikan kesempatan di lain waktu.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 07:39
mungkin doi emosi, karena orderan sepi, ga ada yang ngasih tips, belom maem, eh begitu dapet orderan, alamatnya salah emoticon-Hammer
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 08:13
waduuh, nyari masalah emoticon-Cape d...
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 08:40
Adakalanya kata yang keluar dari mulut kita (yg kita pikir biasa aja dan cenderung tidak bernada intervensi), bisa dianggap sebaliknya oleh lawan bicara kita (terlebih apabila orang tersebut baru kita temui) jika waktu/moment nya tidak tepat.

Klo menurut saya ya gan, ada baiknya begini :

1. Awal masalah kan memang pengiriman tidak sesuai dgn pesanan awal, jd sudah ada kan indikasi "kekecewaan yg bisa berujung kemarahan"
2. Saya tau customer adalah raja, tapi menurut hemat saya (versi saya lho ya) alangkah baiknya kita ajak ngobrol2 dulu drivernya, klo ada minum kasih minum. baru kita jelasin masalah re-confirm pengiriman tadi.
3. Saya juga paham gimana posisi pak ojek (yg mungkin sudah setengah dongkol, belum lg klo ketambahan masalah yg lainnya :hehe), disini mgkn sedikit saran buat bapak bapak ojek sekalian. Terlepas dari masalah yg menimpa anda dihari itu, lebih baik tidak dibawa ke pekerjaaan anda (bersikap profesional). Dan yg paling penting adalah sabar + tahan emosi bila udah ketemu dengan customernya.

Intinya, marilah kita sama sama menghargai perannya masing2 (customer butuh jasa, pak gojek juga butuh duit)..

Sekian..
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 08:53
Quote:Original Posted By nasgor24
wah ada2 aja,,,,


Kecerdasan emosi memang perlu dilatih sedini mungkin gan

Quote:Original Posted By mamaproduktif
Adooh... Abang ojol tumben gak sabaran... Biasanya para ojol itu sabar... Mana gak sesuai SOP lagi emoticon-DP


Huum sis, mungkin doi lagi lelah

Quote:Original Posted By awixcool
Wtf tu ojol


Wtf maaf gan saya nggak paham singkatannya, efek kudetemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By xoxoanna
ojol ya?
yang tukang nongkrong nungguin sembako sumbangan itu ya?
emoticon-Ngakak


Hehe om saya ojol nggak gan?emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gasmal
Itu oknum ojol, ga semua ojol. Kyk gitu... Kaskuser g*blog...


Hehe, iya saya uda tulis di judul OKNUM kok gan, dan om saya salah satu ojol jugaemoticon-terimakasih

Quote:Original Posted By l13ska
Memaafkan itu lebih sulit drpd minta maaf. Dongkol banget oasti si costumer yah


Iya, lagi sama2 emosiemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By ardannigga
Sama2 saling menghargai, memahami, minta maaf. Lha kondisinya gt, lebih baik cari solusi sama2, customernya jg sdh nawarin solusi, eee lha dalah pengemudinya msh emosi. Mdh2an di bapak ojol bisa merubah sikap dan bisa diberikan kesempatan di lain waktu.


Aamiin, mudah2 an endingnya bagus ya ganemoticon-Mewek

Quote:Original Posted By unknownnymous
mungkin doi emosi, karena orderan sepi, ga ada yang ngasih tips, belom maem, eh begitu dapet orderan, alamatnya salah emoticon-Hammer


Iya bisa jadi gan, kita tidak bisa menjudgenya sampai jadi bulan2an watga net

Quote:Original Posted By darmawati040
waduuh, nyari masalah emoticon-Cape d...


Apalagi di sumber auto suspendemoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By otnaziaf
Adakalanya kata yang keluar dari mulut kita (yg kita pikir biasa aja dan cenderung tidak bernada intervensi), bisa dianggap sebaliknya oleh lawan bicara kita (terlebih apabila orang tersebut baru kita temui) jika waktu/moment nya tidak tepat.

Klo menurut saya ya gan, ada baiknya begini :

1. Awal masalah kan memang pengiriman tidak sesuai dgn pesanan awal, jd sudah ada kan indikasi "kekecewaan yg bisa berujung kemarahan"
2. Saya tau customer adalah raja, tapi menurut hemat saya (versi saya lho ya) alangkah baiknya kita ajak ngobrol2 dulu drivernya, klo ada minum kasih minum. baru kita jelasin masalah re-confirm pengiriman tadi.
3. Saya juga paham gimana posisi pak ojek (yg mungkin sudah setengah dongkol, belum lg klo ketambahan masalah yg lainnya :hehe), disini mgkn sedikit saran buat bapak bapak ojek sekalian. Terlepas dari masalah yg menimpa anda dihari itu, lebih baik tidak dibawa ke pekerjaaan anda (bersikap profesional). Dan yg paling penting adalah sabar + tahan emosi bila udah ketemu dengan customernya.

Intinya, marilah kita sama sama menghargai perannya masing2 (customer butuh jasa, pak gojek juga butuh duit)..

Sekian..


Cakepemoticon-2 Jempol komentar bijak, dan memberikan solusi, saya taro di thread ya gan, kalau berkenan,.


Btw itu pertemuannya bukan di rumah, di jalanan, di tengah2 gitu, mungkin kalau di rumah bisa lebih santaiemoticon-terimakasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Nggak Ada Akhlak! Oknum Ojol Jadi Bulan-bulanan Warga Net
04-08-2020 09:01
Emosi dulu, minta maaf kemudian, sesuai SOP emoticon-Cool
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia