Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f281a888d9b1743f34a0ac9/suami-malas-bekerja-haruskah-bersabar
Jika masih sayang dan masih ingin mempertahankan keluarga sebaiknya bersabar mungkin ujian yang diberikan memang dari ekonomi namun untuk suami jangan sampai melepas semua tanggung jawab pada istri karena jaman sudah semakin maju mungkin bisa membuka bisnis atau berjualan di rumah agar bisa membantu keadaan ekonomi keluarga karena semakin lama kebutuhan ekonomi semakin bertambah.
Lapor Hansip
03-08-2020 21:09

Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jika suami tidak bekerja, apa yang harus dilakukan?
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?

Quote:
Halo sobat kaskus ketemu lagi di trit terbaru ane yang kali ini mau membahas seputar dunia pernikahan.


Jika agan sista sudah memasuki atau baru memulai bahtera rumah tangga pastinya sudah siap dengan tanggung jawab masing-masing, seperti seorang perempuan jika sudah menikah punya tanggung jawab untuk mengurus suami dan anak lalu untuk laki-laki bertanggung jawab untuk memenuhi segala kebutuhan keluarga alias menafkahi keluarga tapi jika melihat relita terkadang ada posisi yang terbalik gansis misal istrinya yang bekerja dan suami mengurus rumah tangga dengan berbagai macam faktor, misalnya sang suami kena pemberhentian kerja lalu susah mencari pekerjaan, tapi bagaimana jika ini berlangsung bertahun-tahun apa yang harus dilakukan istri, berikut ini ane mau berbagi pengalaman tetangga ane yang pernah merasakan masalah ini yuk disimak

Jika masih sayang dan masih ingin mempertahankan keluarga sebaiknya bersabar mungkin ujian yang diberikan memang dari ekonomi namun untuk suami jangan sampai melepas semua tanggung jawab pada istri karena jaman sudah semakin maju mungkin bisa membuka bisnis atau berjualan di rumah agar bisa membantu keadaan ekonomi keluarga karena semakin lama kebutuhan ekonomi semakin bertambah.

emoticon-noroseemoticon-norose emoticon-norose emoticon-norose

Membantu suami dengan mencari informasi lowongan pekerjaan bisa dari teman atau saudara cara ini memang banyak dilakukan ya gansis tapi tidak jarang juga jika dari pihak suami yang malas dan suka pilih-pilih pekerjaan, harus diwaspadai dan dipikirkan kembali nih sebetulnya suami serius atau tidak dalam membina rumah tangga.

Kebetulan tetangga ane ini super duper sabar dalam menghadapi suaminya dia masih tetap bertahan untuk mempertahankan rumah tangganya walaupun beberapa tahun lalu suaminya sempat menganggur, selalu menolak dan pilih-pilih jika ada pekerjaan, namun karena anggota keluarga mereka bertambah satu, kini sang suami jadi lebih giat berusaha dan mencoba membantu perekonomian keluarga dengan bekerja sebagai ojek online, apapun usahanya yang penting dia mau berusaha dan bisa memberikan nafkah pada keluarga, kesalahan paling fatal yang dilakukan suami adalah selingkuh karena menurut ane itu ngga termaafkan dan bisa saja terjadi berulang kalo masalah ekonomi dengan bersabar dan berusaha gansis bisa merubah keadaan kok yang penting niat.

Kunci paling utama dalam menghadapi masalah adalah bersabar, menurut ane jika sudah tidak kuat dan suami tidak ada niat untuk berubah itu balik lagi ke masing-masing individu jika ingin lanjut silahkan jika ingin berakhir pihak istri bisa menggugat cerai, yang jelas dalam sebuah keluarga tidak bisa hanya mengandalkan satu orang tapi harus saling bekerjasama dalam berbagai hal agar bahtera rumah tangga bisa terus bertahan apapun cobaannya.

Apakah gansis pernah atau sedang dalam mengalami masalah ini juga? Yuk share dimarih.


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss



Sumber: Opri
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
03-08-2020 21:09
pertamax
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
06-08-2020 10:51
Ajak perlahan dan kasih pengertian
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
06-08-2020 20:31
Kalo suami laper... Dipiringnya tulisin kata "sabar"... Xixixi
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
06-08-2020 20:54
Duh Duh apakah saya masuk kesini ya Wkwkwk
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
06-08-2020 23:04
Quote:Original Posted By awan.pagi
Ajak perlahan dan kasih pengertian

Kuncinya sabar, kalo gak kuat tinggalkan

Quote:Original Posted By aryanti.story
Kalo suami laper... Dipiringnya tulisin kata "sabar"... Xixixi

Betull bgt sistah

Quote:Original Posted By pabloo
Duh Duh apakah saya masuk kesini ya Wkwkwk

Mksdnya gan?

0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
07-08-2020 11:44
Malas bekerja, tapi masih berusaha sih oke aja. Yang gawat, gak kerja, gak ada usaha. Cowok yang penting usahanya sis. emoticon-Toast
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi
1 0
1
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
11-08-2020 10:18
ya kalau malas ya harus dibikin hiar ga malas, beda cerita kalau ga bisa dapat kerja atau ga bisa karena kondisi fisik dan mental
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
16-08-2020 20:59
Quote:Original Posted By kumaniaks
Malas bekerja, tapi masih berusaha sih oke aja. Yang gawat, gak kerja, gak ada usaha. Cowok yang penting usahanya sis. emoticon-Toast


Betul gan, tapi kalo ngeliat sekitar ada juga ya lelaki udah berkeluarga tapi ras masih bujangan mikirin diri sendiri doang

Quote:Original Posted By masterlallana
ya kalau malas ya harus dibikin hiar ga malas, beda cerita kalau ga bisa dapat kerja atau ga bisa karena kondisi fisik dan mental


Malas itu penyakit paling sulit apalagi kalo udah jadi kebiasaan, kecuali ada faktor penyemangatnya, tapi susah juga sih kalo mikirnya cuman diri sendiri emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
16-08-2020 21:52
Ada quote bgini "Harga diri seorang lelaki adalah bekerja" gw sih setuju.. tp kdg ada keadaan yg amit2 gak kita minta2 tp kjadian.. kaya rumtang gw. 2x suami di putus kerja.. yg pertama ane bs cover bbrp bulan smp dpt kerja lg.. yg ke2 ane lg gak kerja.. waduh parah banget yg itu.. tp untungnya gak lama kerja lgi..

Ya gt dh, namany rumah tangga wajib saling mengisi.. tapi klo case nya bertahun suami gak kerja hadeh gw sih gak bs.. kcuali suami sakit parah atau gak memungkinkan utk kerja.. lah kl masih bugar, knp gak usaha apa kek.. plg gak suka laki cm drumah aja gk kerja emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
1 0
1
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
28-08-2020 05:27
Suamiku kerja sesuai hobinya tapi hasilnya always minus, karena udah banyak hutang berhenti kerja 6 bulan lali dapet kerja lagi buat bayar hutang selama 6 bulan. Dibulan ke 6 udah goyah pengen balik kerja yg sesuai hobinya. :'(
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
28-08-2020 16:54
pecat aja, sampah gk guna
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
1 0
1
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
09-09-2020 22:55
Quote:Original Posted By nonananaonomino
Ada quote bgini "Harga diri seorang lelaki adalah bekerja" gw sih setuju.. tp kdg ada keadaan yg amit2 gak kita minta2 tp kjadian.. kaya rumtang gw. 2x suami di putus kerja.. yg pertama ane bs cover bbrp bulan smp dpt kerja lg.. yg ke2 ane lg gak kerja.. waduh parah banget yg itu.. tp untungnya gak lama kerja lgi..

Ya gt dh, namany rumah tangga wajib saling mengisi.. tapi klo case nya bertahun suami gak kerja hadeh gw sih gak bs.. kcuali suami sakit parah atau gak memungkinkan utk kerja.. lah kl masih bugar, knp gak usaha apa kek.. plg gak suka laki cm drumah aja gk kerja emoticon-Blue Guy Bata (L)


ya harusnya sih emang begitu, tapi kalo penyakitnya males dan gengsi bakal susah nyari kerja, padahal udah sering di sindir2 udah kebal juga kayanya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By niembem
Suamiku kerja sesuai hobinya tapi hasilnya always minus, karena udah banyak hutang berhenti kerja 6 bulan lali dapet kerja lagi buat bayar hutang selama 6 bulan. Dibulan ke 6 udah goyah pengen balik kerja yg sesuai hobinya. :'(

kadang kalo gitu susah yah, samaan nih ane juga suka bingung karena yang ngerjain kan dia, kalo dipaksain juga gak akan bener jadi serba salah

Quote:Original Posted By Ichalzt
pecat aja, sampah gk guna

update terbaru, udah dipecat gan, cuman bukan karena ekonomi tapi masalah lain emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
11-09-2020 10:43
Beri pengertian pastinya
profile-picture
chibi251 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
Hari ini 15:29
emoticon-nulisah
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
Hari ini 15:35
Suami gak bekerja? Dia harus punya alasan sangat bagus dan kuat untuk itu. Tendang jauh2 aja. Berdasarkan pengalaman pribadi, maklumin pria malas bekerja itu bikin dia makin jadi manusia gagal dan rusak masa depan kita sendiri. So, tendang jauh2.
0 0
0
Suami Malas Bekerja, Haruskah Bersabar?
Hari ini 15:45
Job is men's pride...they're nothing without their job...unless memang dalam kondisi sakit...intinya sih asal mau kerja, yg males2an buang ke laut aja...hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia