News
Batal
KATEGORI
link has been copied
193
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f27f43309b5ca312a442936/klaim-temukan-obat-covid-19-hadi-pranoto-angkat-bicara-soal-gelar-profesor
Hadi menyebut, tidak pernah secara gamblang memperkenalkan diri sebagai seorang profesor. Dia mengaku hanya sebagai Ketua Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan.
Lapor Hansip
03-08-2020 18:25

Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor

Past Hot Thread
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor

Suara.com - Hadi Pranoto angkat bicara soal keraguan publik atas klaim gelar profesor yang disematkan kepadanya saat diwawancara di channel YouTube musisi Erdian Aji Prihartanto alias Anji.

Hadi menyebut, tidak pernah secara gamblang memperkenalkan diri sebagai seorang profesor. Dia mengaku hanya sebagai Ketua Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan.


"Saya sampai saat ini belum men-declare saya siapa dari mana? Tapi di sini saya men-declare, saya Ketua Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan," kata Hadi kepada wartawan di Bogor, Jawa Barat pada Senin (3/8/2020).

Dia juga menegaskan, dirinya bukan seorang dokter, sehingga tidak terdaftar di organisasi profesi dokter mana pun.

"Untuk masalah IDI, saya bukan dokter. Di database-nya ini pasti tidak ada, karena saya bukan dokter dan saya tidak ada keterikatannya dengan IDI. Saya adalah tim riset untuk melakukan penelitian untuk kepentingan kemanusiaan urgensi Covid-19," klaimnya.

Hadi kemudian menjelaskan, Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan adalah tim independen tanpa anggaran negara yang terdiri dari berbagai macam latar belakang. Namun, dia tidak menyebutkan secara gamblang perihal tim ini.

"Kami melakukan riset secara independen, kami melakukan riset dengan biaya kami sendiri, tidak menggunakan angagran negara. Tidak meminta kepada negara, tidak menggunakan uang rakyat, ini hasil karya anak bangsa," ucap Hadi.

Menurut Hadi, pihaknya juga sudah sering ingin menjalin komunikasi dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) agar ramuan herbal temuan mereka bisa diuji untuk pasien Virus Corona atau covid-19 namun tak pernah ada respon pasti.

"Kita menunggu. Seharusnya ini dengan adanya temuan masyarakat seperti ini, yang peduli akan kesehatan dan nyawa saudara kita, mereka yang sudah diberikan fasilitas oleh negara, mereka jemput bola. Jangan mereka menunggu bola, mereka seperti raja menunggu rakyatnya melapor. Seharusnya mereka lebih agresif dan mereka lebih sportif dalam melihat kondisi yang ada saat ini," pungkas Hadi.

Sebelumnya, dalam video yang diunggah akun Youtube Dunia MANJI pada Jumat (31/7/2020), Hadi Pranoto yang mengaku sebagai pakar mikrobiologi, mengatakan telah berhasil menemukan obat Virus Corona.

"Alhamdulillah, sudah ribuan orang yang kita sembuhkan. Yang sudah terinfeksi maupun masih gejala dan juga pencegahan, sudah kita berikan herbal Antibodi Covid-19 ini. Alhamdulillah semuanya sembuh dan sehat," katanya.

Anji mengatakan antibodi Covid-19 sudah terbukti ampuh, bahkan digunakan di Wisma Atlet Kemayoran.


"Nama Prof Hadi Pranoto sulit sekali dicari di internet. Ada tapi sedikit sekali. Padahal, sejak bulan Mei beliau sudah menemukan Antibodi Covid-19 ini," tulis Anji dalam keterangan video tersebut.

Viralnya video ini menimbulkan reaksi dari sejumlah pakar, terutama pakar ilmu kesehatan.

Reaksi pun muncul dalam berbagai sanggahan, mulai dari profil Hadi Pranoto yang dinilai misterius hingga klaim seputar antibodi dan tes Covid-19.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...rofesor?page=2

Kog bisa2nya anji panggil prof...piye iku cerita neemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:31
Prof tukang obat kaki 5 kah?


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 24 lainnya memberi reputasi
23 2
21
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:31
klo dia ngeles nggak pernah memperkenalkan diri sebagai profesor, terus info darimana si anji sampe bisa nyapa dengan sebutan "prof" dan bilang dia ini ahli mikrobiologi?


seret dua-duanya ke jalur hukum


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:31
Tim pencari kesempatan dalam kesempitan. Tukang obat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:32
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

"Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan"

pasti yg bikin dia
ketuanya dia
anggotanya dia


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 37 lainnya memberi reputasi
38 0
38
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:33
Pansosemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:34
Quote:Tapi di sini saya men-declare, saya Ketua Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan


mana anggotanya nih
pak ketua lagi diserbu
napa kaga ada yg belain

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imam1997 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:36
Dagang jamu tradisionil..dpt panggung..jd terkenal??...kalo iya sembuhin coronq.. pastiny udah terendus sidomuncul utk dibeli resepnya dr lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
racingnismo dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:37
Profesor = ustadz bukan?
Banyak tuh orang yg dipanggil ustadz bahkan membahasakan dirinya dengan sebutan ustadz
Padahal kagak ada sertifikat ustadz


Dibikin simpel saja
Tinggal buktikan khasiatnya apa?
Dokter uji deh itu....
Ane gak yakin pada suka sih
Ambil ladnag dokter dan perush farmasi ibaratnya emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
JenarGering dan 12 lainnya memberi reputasi
7 6
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:38
si anjing dapet orang darimana
kagak jelas
ternyata beneran profesor abal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:41
ah... si mamak penghubung makhluk astral jg klaim pny obat corona..... corona apek bs hilang........




klo emang obatnya benar berfungsi 100%... pasti dia sudah masuk kalangan konglomerat ternama...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
casper160809 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:48
Another mardigu ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winblee dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:48
Fake news emoticon-Nohope

Caper amat emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-thumbdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:48
anji sm ni orang pansos, ngaku tim indipendend, bulshit, klu bener nemuin dah lama go internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:49
Plis banget

Jangan jualan "karya anak bangsa"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:50
wadow emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:50
Tiongkok tiongkok strong emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
profile-picture
fox2858 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:53
emoticon-Ngakak Ketua Tim Riset Penanganan Covid-19 untuk Emergency Kemanusiaan.
Tapi berdiri ndiri dan diakui ndiri emoticon-Leh Uga didanai oleh dya ndiri. Kampret
Gw jg CEO tim pembasmi covid19 se-Indon raya, bru tadi gw deklarasikan emoticon-Malu dana nya nantik klo ada duid lebih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:54
Mau jualan juga ujung2nya
Kalah sama kementan
0 0
0
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:55
Semua orang akan blunder pada waktunya

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Klaim Temukan Obat Covid-19, Hadi Pranoto Angkat Bicara Soal Gelar Profesor
03-08-2020 18:58
yg salah cmn 1 golongan... NETIZEN +62 emoticon-Leh Uga

ngapain diurusin... jgn ditonton udh itu aja...



stop making stupid people famous... and voila.. they became VIRAL!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia