Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f267817a2d1950b1d2ad928/5-hal-konyol-gamer-warnet-yang-pasti-pernah-kamu-lakukan-ngaku-deh
Saat bermain di warnet, pastinya kita pernah mengalami atau bahkan melakukan berbagai hal konyol gamer warnet yang membuat kita merasa malu ketika mengingat masa-masa tersebut.
Lapor Hansip
02-08-2020 15:23

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Past Hot Thread
Sebelum game mobile mulai populer di Indonesia, pasti kita semua pernah mengalami masa-masa bermain game online di sebuah tempat yang bernama warung internet, atau biasa kita sebut dengan warnet. Saat bermain di warnet, pastinya kita pernah mengalami atau bahkan melakukan berbagai hal konyol gamer warnet yang membuat kita merasa malu ketika mengingat masa-masa tersebut.

Melalui pembahasan kali ini Dunia Games akan membahas tentang lima hal konyol yang pernah dilakukan oleh gamer ketika di warnet. Mungkin kamu juga pernah melakukan salah satu di antara kelima hal konyol ini gaes! Langsung saja yuk simak saja pembahasannya di bawah ini.

1. Nontonin Orang Main

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Pada saat kamu ingin bermain game namun terhalang karena sedang tidak ada uang, pastinya hal yang kamu lakukan adalah menonton orang lain yang sedang bermain game. Meskipun terdengar aneh, ternyata menonton orang yang lagi nge-game memiliki keseruan tersendiri lho!

Pastinya kita tidak hanya sekadar menonton saja, terkadang kita juga memberikan komentar yang tidak berfaedah kepada orang tersebut yang membuat orang tersebut malah merasa terganggu karena kehadiran kalian sebagai penonton sekaligus komentator.

2. Menutupi Keyboard Saat Mengisi Password

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Poin kedua ini mungkin merupakan hal yang mungkin pernah dilakukan oleh semua gamer yang tumbuh besar di lingkungan warnet. Ketika hendak mengisi password saat login ke dalam game, kita pasti akan berusaha untuk menutupi keyboard supaya tidak diintip oleh orang yang berada di sebelah kita.

Hal yang satu ini biasanya dilakukan oleh gamer yang tidak bisa mengetik dengan cepat karena ketika mengetik password dengan kondisi keyboard yang dibiarkan terbuka, resiko akun terkena hack oleh orang-orang di sekitar juga akan semakin tinggi.

3. Memiringkan Monitor

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Poin selanjutnya ini hampir mirip dengan poin sebelumnya, yaitu berfungsi agar tidak diintip oleh orang di sebelah kita. Biasanya kita akan memiringkan monitor pada saat berduel (1 by 1) dengan orang di sebelah supaya orang tersebut tidak mengintip dan mengetahui posisi kita.

Istilah memiringkan monitor ini biasa juga kita sebut sebagai spionan karena monitor kita bisa berfungsi sebagai “kaca spion” pada saat 1 by 1. 

4. Copy Game Hanya Shortcut Saja

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Hal yang satu ini pasti pernah dilakukan oleh siapa saja yang baru mengenal komputer. Ketika masih awam dan tidak tahu banyak tentang komputer, lalu ingin menyalin sebuah game yang ada di warnet, pasti secara sengaja kita malah meng-copy shortcut dari game tersebut untuk mempercepat proses copying karena jika meng-copy keseluruhan file game dari game akan membutuhkan waktu yang sangat lama.

Meskipun konyol, hal ini malah menjadi pembelajaran dan menambah sedikit pengetahuan tentang dunia komputer.

5. Login ke Website Phishing

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Di zaman ketika kita semua masih polos, kita pernah mencoba login ke website phishing yang membuat akun kita terkena hack jika mengisi data ID dan password ke dalam website tersebut. Alasan kenapa seseorang bisa terpancing oleh website tersebut adalah karena website phishing akan menjanjikan sebuah hadiah fantastis untuk seseorang yang login dan mengisi data akun game di website tersebut.

Tapi kenyataannya yang ada malah akun kesayangan kita terkena hack oleh si pembuat website palsu tersebut.

Nah itulah tadi lima hal konyol yang pernah dilakukan oleh gamer warnet, apakah kamu pernah melakukan salah satu dari kelima hal konyol di atas? Coba tuliskan pendapat kalian di kolom komentar!

Baca Juga >> 





FANPAGE FACEBOOK: Duniagames

INSTAGRAM: @duniagames.co.id

LINE@: @duniagames

YOUTUBE: Dunia Games

APPS: Dunia Games



Duniagames


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzukazz dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 15:33
Dulu kl ane maen warnet ane pasti donlot netcutter, nanti di sofwer tsb kebaca ada brp PC, ane centang smua PC kcuali pny ane lalu klik cut, seketika itu jg smua PC putus koneksi dan donlotan ane pun ngacir sambil pura2 ikut kesel.
emoticon-Ngakak
emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinyoirwan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 16:36
dari hal yg TS sebutin di atas ane pernah ngelakuin semua, memang indahnya zaman warnet, dulu juga ane suka nyolong duit bokap nyokap buat ke warnet ama beli cash point blank ato ga lost sagaemoticon-Leh Uga
profile-picture
fias17 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 17:31
dulu warnet yg ane kunjungi rata2 ada sekatnya sih. tp kalo donlot2 kadang harus pinter nyembunyiin idm. soalnya bocah yg main gem online di warnet kadang suka kepo ngintip2 buat nyalahin orang yg bikin koneksinya gem onlennya ngelag sama kroco2nya. emoticon-Cape d...

sejak awal ada wifi id pas gratisan ampe bayar baru dah bebas sebebasnya bawa laptop sendiri ga ada dibayang bayangi bocah nolep maen gem onlen. dan sejak ada modem sampai ganti ke hp android uda kagak pernah lagi keluar buat cari internet. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan fias17 memberi reputasi
2 0
2
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 18:56
waduuuh.. udah lama banget gak menyambangi warnet nih hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan fias17 memberi reputasi
2 0
2
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 19:09
Suasana warnet yg rame memang bikin kangen jadi sesekali ane masih maen ke warnet,

Ane punya pengalaman buruk di warnet
Ada geng motor malem malem dateng merusak motor motor di parkiran warnet

Setelah kejadian itu motor boleh parkir/dibawa masuk ke dalam warnet
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan fias17 memberi reputasi
2 0
2
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
02-08-2020 22:01
Cuman pernah liat aja, waktu itu masih belum ngerti game PC, malah sering main ke rental PS 1
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
1 0
1
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 07:19
Warnet yg masih bertahan hidup di sekitaran rumah udah jadi warnet-gamecenter-wificafe mewah 😂😂😂

Sekarang ane kesana cuman mau ngopy film film doang, dah nggak pernah maenan lama lama lagi dsana, 😂😂😂
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 11:40
ada yang main ayo dance full speaker besar amat emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 15:41
krn ane bukan pecandu game online.. ane dulu cuma pernah ngeliatin orang main doang hehehe
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 16:07
Warna warni jaman ane ke warnet tahun 2008 - 2012 memang gada duanya, semuanya pernah kealamin
emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 17:02
cipirit gann . asli konyol hahha
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
03-08-2020 19:11
Kalo ane malah suka bawa nasi bungkus & mie instan ke warnet dan langsung makan ditempat gak peduli ada yg jagaemoticon-Wakaka
Diubah oleh rubah007
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
04-08-2020 05:44
Nomor 4 jaman goblok itu emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
04-08-2020 07:04
copy-game hanya shortcut bikin ngakak anjay.
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
04-08-2020 11:54
Aku keduluan
Ada niat bikin bahasan ini
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
04-08-2020 14:36
Quote:Original Posted By lightseveral
Sebelum game mobile mulai populer di Indonesia, pasti kita semua pernah mengalami masa-masa bermain game online di sebuah tempat yang bernama warung internet, atau biasa kita sebut dengan warnet. Saat bermain di warnet, pastinya kita pernah mengalami atau bahkan melakukan berbagai hal konyol gamer warnet yang membuat kita merasa malu ketika mengingat masa-masa tersebut.

Melalui pembahasan kali ini Dunia Games akan membahas tentang lima hal konyol yang pernah dilakukan oleh gamer ketika di warnet. Mungkin kamu juga pernah melakukan salah satu di antara kelima hal konyol ini gaes! Langsung saja yuk simak saja pembahasannya di bawah ini.

1. Nontonin Orang Main

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Pada saat kamu ingin bermain game namun terhalang karena sedang tidak ada uang, pastinya hal yang kamu lakukan adalah menonton orang lain yang sedang bermain game. Meskipun terdengar aneh, ternyata menonton orang yang lagi nge-game memiliki keseruan tersendiri lho!

Pastinya kita tidak hanya sekadar menonton saja, terkadang kita juga memberikan komentar yang tidak berfaedah kepada orang tersebut yang membuat orang tersebut malah merasa terganggu karena kehadiran kalian sebagai penonton sekaligus komentator.

2. Menutupi Keyboard Saat Mengisi Password

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Poin kedua ini mungkin merupakan hal yang mungkin pernah dilakukan oleh semua gamer yang tumbuh besar di lingkungan warnet. Ketika hendak mengisi password saat login ke dalam game, kita pasti akan berusaha untuk menutupi keyboard supaya tidak diintip oleh orang yang berada di sebelah kita.

Hal yang satu ini biasanya dilakukan oleh gamer yang tidak bisa mengetik dengan cepat karena ketika mengetik password dengan kondisi keyboard yang dibiarkan terbuka, resiko akun terkena hack oleh orang-orang di sekitar juga akan semakin tinggi.

3. Memiringkan Monitor

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Poin selanjutnya ini hampir mirip dengan poin sebelumnya, yaitu berfungsi agar tidak diintip oleh orang di sebelah kita. Biasanya kita akan memiringkan monitor pada saat berduel (1 by 1) dengan orang di sebelah supaya orang tersebut tidak mengintip dan mengetahui posisi kita.

Istilah memiringkan monitor ini biasa juga kita sebut sebagai spionan karena monitor kita bisa berfungsi sebagai “kaca spion” pada saat 1 by 1. 

4. Copy Game Hanya Shortcut Saja

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Hal yang satu ini pasti pernah dilakukan oleh siapa saja yang baru mengenal komputer. Ketika masih awam dan tidak tahu banyak tentang komputer, lalu ingin menyalin sebuah game yang ada di warnet, pasti secara sengaja kita malah meng-copy shortcut dari game tersebut untuk mempercepat proses copying karena jika meng-copy keseluruhan file game dari game akan membutuhkan waktu yang sangat lama.

Meskipun konyol, hal ini malah menjadi pembelajaran dan menambah sedikit pengetahuan tentang dunia komputer.

5. Login ke Website Phishing

5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!

Di zaman ketika kita semua masih polos, kita pernah mencoba login ke website phishing yang membuat akun kita terkena hack jika mengisi data ID dan password ke dalam website tersebut. Alasan kenapa seseorang bisa terpancing oleh website tersebut adalah karena website phishing akan menjanjikan sebuah hadiah fantastis untuk seseorang yang login dan mengisi data akun game di website tersebut.

Tapi kenyataannya yang ada malah akun kesayangan kita terkena hack oleh si pembuat website palsu tersebut.

Nah itulah tadi lima hal konyol yang pernah dilakukan oleh gamer warnet, apakah kamu pernah melakukan salah satu dari kelima hal konyol di atas? Coba tuliskan pendapat kalian di kolom komentar!

Baca Juga >> 





FANPAGE FACEBOOK: Duniagames

INSTAGRAM: @duniagames.co.id

LINE@: @duniagames

YOUTUBE: Dunia Games

APPS: Dunia Games



Duniagames




ini mah hal konyol yang dilakukan BOCAH di WARNET KELAS TERI

bukan GAMER, dan gak di SELURUH WARNET

nambahin aja, suka merusak Keyboard dan Mouse, karena mau kalah mau menang, pokoknya norak bin rusuh, digetok dibanting dsb

kalau di warnet-warnet elite, jelas penggunanya beda kelas, lebih beradab, hal-hal norak keq gini ga ada terjadi
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
04-08-2020 15:38
Halo semua

Hari ini saya ingin merekomendasikan game web yang banyak digunakan dan berkembang. yorg3 online, game shellshock di GamesBX mencakup banyak game aksi online gratis, game puzzle, game balap, dan banyak lainnya. Ini mengumpulkan game-game terbaik di dunia dengan format .io dan html5 yang diperbarui setiap hari. Kemudahan penggunaan adalah hal pertama yang disebutkan. Ini sangat cocok untuk mereka yang suka situs web sederhana dan mudah digunakan, di mana kita dapat memainkan game langsung dengan operasi sederhana, bersama dengan antarmuka yang modern dan indah, pasti semua orang memilikinya. bisa menggunakannya. Sesederhana memeras lemon. Mainkan game tanpa mengunduh, tanpa penyimpanan, terutama tanpa biaya, sepenuhnya gratis.
online action games sangat beragam dalam genre permainan, ia juga berkembang ke arah peningkatan kebutuhan masyarakat, karena jaringan komputer dan industri teknologi terus berkembang, permainan tidak dapat lepas dari spiral itu. Dari kecerdasan, taktik, hingga pertarungan senjata di permainan permainan peran, Anda dapat menemukannya di sini. Anda tidak akan bosan saat bermain game sendirian seperti biasa. Gamebox di sini akan memberi Anda jenis permainan multipemain, membantu menghubungkan banyak pemain di seluruh negeri dan dunia, membantu kami menjalin pertemanan baru yang dapat bermain game dengan Anda, meningkatkan interaktivitas dengan komunitas. Terlepas dari aspek ini seperti yang kita semua tahu, game online telah menjadi bentuk hiburan populer yang digunakan oleh banyak orang. Game online yang bagus untuk otak Anda. Meningkatnya responsif atau ketegasan
Latih otak Anda dengan game. Studi terbaru yang dilakukan oleh beberapa lembaga ilmiah dan penelitian terkenal telah menunjukkan bahwa bermain video game dapat membantu meningkatkan kualitas hidup orang-orang cacat dan penyakit mental. Studi utama, yang dilakukan di Max Planck Human Development Institute dan Charité St. University Hedwig-Krankenhaus di Berlin, Jerman, menemukan bahwa streaming video meningkatkan materi abu-abu (pada dasarnya, ukuran otak Anda) dan membantu menyempurnakan studi dan keterampilan kerja keras . Dalam istilah awam, bermain video game secara langsung mempengaruhi dan mempengaruhi area otak yang bertanggung jawab untuk memori, orientasi spasial, organisasi informasi dan keterampilan motorik halus. Penelitian juga memperkuat klaim bahwa, seperti berolahraga, bermain game selama setidaknya 30 menit sehari, dapat meningkatkan kehidupan Anda.
Anda dapat mengunjungi Friv 2.com untuk mengalami permainan dan bersenang-senang bermain game dan bersenang-senang.
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
05-08-2020 04:47
Quote:Original Posted By KyraAltair
ini mah hal konyol yang dilakukan BOCAH di WARNET KELAS TERI

bukan GAMER, dan gak di SELURUH WARNET

nambahin aja, suka merusak Keyboard dan Mouse, karena mau kalah mau menang, pokoknya norak bin rusuh, digetok dibanting dsb

kalau di warnet-warnet elite, jelas penggunanya beda kelas, lebih beradab, hal-hal norak keq gini ga ada terjadi


Serius amat bre emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Hal Konyol Gamer Warnet yang Pasti Pernah Kamu Lakukan, Ngaku Deh!
05-08-2020 05:58
Memiringkan stik dengan harapan akan berefek pada gameplay nya, padah egk samasekali . wkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia