Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f25285282d495657c79b4ef/alasan-game-clash-of-clans-sekarang-menjadi-sepi-pemain
Namun akhir-akhir ini terlihat game Clash Of Clans ditinggalkan para pemainnya dan kini menjadi sepi pemain tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Inilah alasan-alasan kenapa Game Clash of Clans sekarang menjadi sepi pemain. Berikut ulasannya!
Lapor Hansip
01-08-2020 15:31

Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain

Past Hot Thread
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain

Pada kesempatan kali ini aku akan memposting artikel tentang alasan kenapa game Clash Of Clans menjadi sepi pemain. Seperti kita tau, Game COC atau Clash of Clans merupakan game strategi buatan Supercell yang pernah berjaya di masanya, sudah terhitung 7 tahun lebih di dunia game dimulai dari tahun perilisannya yaitu tahun 2012 lalu. Game ini sempat menjadi game terpopuler di dunia termasuk juga di Indonesia, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa asyik memainkan game tersebut.

Namun akhir-akhir ini terlihat game Clash Of Clans ditinggalkan para pemainnya dan kini menjadi sepi pemain tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Inilah alasan-alasan kenapa Game Clash of Clans sekarang menjadi sepi pemain. Berikut ulasannya!

1. Banyak pemain yang menjual akun game

Game ini pada awalnya merupakan game bergenre strategi yang bisa membuat para pemainnya menjadi ketagihan hingga memainkannya terus menerus, hingga banyak pemain rela mengeluarkan sejumlah uang demi menaikan levelnya secepat mungkin. Jika level dari akun Clash Of Clans miliknya itu sudah mencapai level maksimum apa yang akan di lakukan lagi? mungkin sebagian pemain akan merasa bangga memiliki akun tersebut dan terus memainkannya tetapi lama kelamaan karena sudah tidak ada yang mesti dikejar lagi sehingga rasa bosan pemain pun muncul. Kebanyakan dari pemain Clash Of Clans pun memutuskan untuk menjual akunnya ataupun memutuskan untuk pensiun dan mencoba memainkan game-game lainnya.

2. Banyaknya game baru yang muncul

Salah satu alasan lainnya yang membuat game Clash Of Clans sekarang menjadi sepi pemain adalah masalah banyaknya game baru yang muncul. Bukan sembarang game baru tetapi game yang berkualitas dan merebut banyak pemain Clash Of Clans seperti game Mobile Legends, Free Fire, dan PUBG yang gamenya lebih menarik dari Clash Of Clans. Tentunya kehadiran game tersebut membuat Clash Of Clans menjadi sepi pemain.

3. Kurangnya promosi

Kesalahan terbesar Clash Of Clans adalah mereka menghentikan promosi game disaat banyaknya pesaing game-game terbaru yang muncul, dimana para game baru sedang gencar promosi tetapi game Clash Of Clans hanya mengeluarkan sedikit saja anggaran untuk melakukan promosi, maka banyaklah pemain Clash Of Clans yang beralih memainkan game-game baru yang jadi saingannya karena merasa tertarik dengan promosi yang dilakukan game-game terbaru itu.

4. Pemain yang bosan

Pemain yang paling aktif di Clash Of Clans walaupun dia mencintai gamenya tersebut juga pernah merasa bosan untuk memainkannya. Ini adalah salah satu yang membuat game Clash Of Clans sepi karena gagalnya membuat para pemainnya kembali memainkan gamenya lagi. Biasanya dikarenakan event dalam game yang sedikit ataupun waktu tunggu membuat pasukan, spell dan upgrade level bangunan, pasukan, hingga spell yang waktunya begitu lama. Selain itu, belum ada update fitur game menarik game ini dari Supercell yang membuat para pemain lama untuk kembali bermain game Clash Of Clans.


5. Strategi bermain yang begitu saja
Game Clash Of Clans saat pertama memainkannya memang sangat menantang dan seru untuk dimainkan serta penuh dengan strategi untuk menyerang markas musuh ataupun membuat benteng pertahanan bangunan yang tidak bisa ditembus serangan musuh. Namun, apa jadinya jika kamu sudah profesional memainkan game ini dan butuh tantangan yang lebih menantang? maka pensiun merupakan jalan yang dilakukan pemain Clash Of Clans untuk mencari game yang lebih menantang dan lebih menarik lagi. Itulah yang membuat banyak pemain Clans Of Clans yang memutuskan untuk pensiun dari game tersebut.

Baca Selengkapnya Disini Gan
profile-picture
profile-picture
Ewaxsv dan amdar07 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
01-08-2020 16:26
Dah pensi dari tahun 2015....mau di buka lagi tp lupa password nya haha...
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 16:17
Kalo ane bosen gara2 tambah mahal upgradenya dan tambah susah farmingnya kalo udah TH 9 ke atas..jumlah pasukan farming dengan hasil yg didapetin juga lbh banyak ga seimbang..
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 17:12
Malah kayaknya game ini jadi masuk niche market, pemainnya masih banyak loh ternyata.

Ane sempet pindah ke VG, ML, PUBG. Sadar gak gan? Kalo ternyata kita ini butuh game casual macem COC?, akhirnya sekarang ane main Brawl Stars. Supercell epic sih animasinya.
profile-picture
balnus2019 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 17:43
it's been a long time since I stopped playing this game
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 19:32
udah gak maen game ini lagi. semenjak mobile legend muncul, udah berbalik hati 😂
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 20:56
ga ada inovasi dari CoC membuat permainan ini ditinggalkan.
emoticon-Cool

apalagi sistem pembayaran yg terlampau mahal.
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 21:28
Udaj lama nggak main
Soalnya gamenya itu itu aja nggak ada peningkatan
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 21:44
Gk perna main game ini, mungkn faktor zaman
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
06-08-2020 21:44
Alhamdulillah masih bisa jual akun 650k.. Hihi
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 07:08
Memang bosan saja
Ditambah lagi banyak game tiruannya
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 08:40
Untuk no.3 rugi gan
Mau promosi sebesar apa juga percuma, soalnya saingan game2 sekarang sudah banyakemoticon-Wakaka
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 08:46
Ini CoC masak dihitung sebagai game. Isinya aja cuma timer sama paywall. Hanya orang2 yang normies aja bilang CoC itu game. Kalau bagiku sih ini sih sama kayak gambling tapi duitmu yang di spend disana gak balik.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 09:52
game yang membosankan lebih baik CoD, PUBG, AoV dll....
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 13:17
terlalu monoton gamenya, gak banyak update yang menarik dari coc.
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 16:37
Udah pensi, main yang selanjutnya terus pensi lagi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
07-08-2020 21:03
Pay 2 win
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
08-08-2020 00:40
Ini game masih ramai yg main. Untuk saat ini banyak perubahan yg dilakukan pihak supercell.
Jangan di samakan sama game ML PUBG atau FF, game ini sangatlah berbeda bisa dimakan ya saat waktu luang. Dan COC bukanlah game pay to win . Pembelian itu hanya untuk ingin banyak hadiah yg didapat. Dan saat war atau menyerah itu skill kalian masing
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
08-08-2020 05:38
assekkk nih gan beneran butuh setarategi and gak ada beda nya ente top up ama yang munri jenuis ngatur troop,,,

gak da heri vi ai pi
samua sama
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
09-08-2020 02:26
udh lama maen , gak abe lanjutin
0 0
0
Alasan Game Clash Of Clans Sekarang Menjadi Sepi Pemain
09-08-2020 07:46
klo ane yg no. 4 tapi klo lg senggang ane buKa ni game COC.. hehe.. ad karakter baru..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia