Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f23bbd7337f9310752b8784/beginilah-pengalaman-pertama-ketika-mencoba-the-elder-scrolls-morrowind
Beberapa pemain video game, khususnya pecinta franchise The Elder Scrolls, pasti PERNAH mencoba sekuel game ini yang berjudul MORROWIND. Nah, gue cukup yakin para pemain yang pertama kali mencoba game ini pastinya enggak sampai pertengahan game, sepertinya udah males banget sama ini game.
Lapor Hansip
31-07-2020 13:36

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind



Beberapa pemain video game, khususnya pecinta franchise The Elder Scrolls, pasti PERNAH mencoba sekuel game ini yang berjudul MORROWIND.

Nah, gue cukup yakin para pemain yang pertama kali mencoba game ini pastinya enggak sampai pertengahan game, sepertinya udah males banget sama ini game.

Kenapa? karena mungkin mereka lebih banyak tersesatnya, bosennya, gak jelasnya, dan juga rumitnya.

Yah gue pun juga ngerasain lol. Dan thread kali ini, gue telah memberikan beberapa pendapat dari pengalaman yang telah gue dapatkan. Apakah kalian pernah berpikiran sama?

1. Walking Simulator...

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Pertama kali kita coba ini game, pastinya kita bakalan sering ngerasa bosen karena kita hanya akan disuguhkan hiburan yaitu berjalan-jalan lol.

Kita cuma berusaha jalan terus dan terus berlari. Bahkan saking merasa lambat, kita mencoba untuk meloncat-loncat lol.

Apalagi kalau Speednya lemot, larinya seperti jalan dengan cepat lol.

Dan akhirnya ketika kita mencoba mencari tahu, bahwa ada seekor semut yang ukurannya segede mama gendutmu yang dapat digunakan untuk berpindah kota.

Tetapi sekali lagi, untuk pergi ke dungeon atau tempat hunting grounds, tetap harus berjalan cukup jauh lol.

GAK ADA RIDE SYSTEM!

2. Quest Berbentuk Journal Cerita yang Harus Kalian Taklukin Sendiri

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Kalo kalian lihat questnya, BEDEH!

Biasanya, quest-quest yang ada di game RPG, pastinya punya HUD system atau objective yang simpel dan juga jelas. Pokoknya ada objectnya, bahkan ada minimap atau point quest system.

Sedangkan di MORROWIND! questnya itu seperti buku cerita yang kalian harus ngerti bahasa inggris dan maksud tujuannya apa!

Gak ada point direction ataupun hal yang lain. Dan ini! ... yang ngebuat kita akhirnya tersesat.

3. Combat Systemnya Bikin Greget!

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Berbeda dengan game elder scrolls Oblivion atau Skyrim yang jikalau kita memukul musuh, mereka akan memberikan gerakan-gerakan yang membuat kita tahu bahwa kita mengenai mereka.

Berbeda dengan MORROWIND! yang ketika kita memukul ulet putih pun, seperti enggak ada damage dan gajelas. Pokoknya kalian harus spam-spam hit terus sampai darah-darah musuh mereka keluar-kelar dan tiba-tiba mati.

Terkadang pun damage output pun tergantung dari gaya kita memukul, seperti Chop, Slash, Thurst, dan kalo panah Marksman.

Beh kalau kalian coba Panahnya.... Beda banget kaya yang di Oblivion atau Skyrim... cobain aja dulu, ngeluhnya nanti lol.

Oh iya, kita ada stamina yang warna bar nya hijau, kalau stamina itu habis, kita sekali dipukul bakalan K.O lol.

4. Kapan Naik Level?

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Game RPG biasanya, jikalau kita mau menaikan level, pastinya kita harus membunuh musuh untuk mendapatkan experience.

Tetapi, khususnya untuk MORROWIND... berbeda lol.

Dengan cara apa? loncat", berenang, berjalan, lari? lol Dari point-poin yang kalian dapatkan dengan cara seperti itu, nantinya poin tersebut dapat diakumulasikan menjadi level lol.

Gak cuma itu, hampir semua aktivitas di game ini seperti bertarung juga pun bisa dijadikan poin.

Nanti ada notif message muncul lol.

5. Dialognya Tebel Banget

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Kalau kalian tahu dialog di game ini, khususnya setiap NPC, ketika kalian klik dialog yang ingin kalian mau baca, muncul lagi dialog yang baru dan itu bahasa inggris.

Dialog-dialog tersebut sering kali harus kalian baca dan perhatikan. Kenapa? karena itu ada hubunganya dengan quest.

Dan bayangkan, jikalau kalian enggak gunain walkthrough... kalian cuma ngeraba-raba, jalan-jalan doang, tiba-tiba ketemu musuh yang susah dan akhirnya mati.

***

Game Elder Scrolls itu punya budayanya sendiri. Di dalam game tersebut punya ciri khas dan desain game yang berbeda daripada game RPG yang lain.

Itu membuat game Elder Scrolls banyak diminati, khususnya para fansnya dan bukan hanya para pemain doang.

Namun ya gitu, kalo orang-orang enggak berani memberikan effort untuk game ini, ya kalian akan merasa susah. Merasa tersesat, khususnya ketika enggak ada walkthrough.

Ane saranin kalau kalian ingin bermain game ini, gunakan walkthrough!

Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind

Diubah oleh KnightDruid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tobicat dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
01-08-2020 19:26
Nice review gan emoticon-Big Grin
TES : Morrowind game bagus cuma perlu remaster nih. tapi sayang bethesda enggan remaster tes series kecuali skyrim.
ane pengen banget main tes series dibawah oblivion, cuma grafiknya ga tahan sama minim quest marker jadi nanti keliling2 tanpa arah.
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
04-08-2020 19:42
nice gann
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
04-08-2020 23:32
ini game keluaran tahun brapa, sepertinya grafis masih jaman win xp emoticon-Wakaka
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
05-08-2020 01:10
gw sampe sekarang kurang suka cara char progressnya ... rada nglawak kl bagian ga guna lv up misal lari teros, renang teros, loncat teros. beh naek lv musuhnya sadis elunya cuma epleh2 stamina doang kebanyakan atletik yg jalan ..

tapi tes 3 kebawah itu style rpg pc yg sesungguhnya .. mana ada quest mark ... macam nenek2 dituntun aje .... beh. seni rpg pc ya morrowind .... selanjutnya ... ? meh ... rpg nenek2 ... ambel sana quest mark ... meh ... wokakakakakkak
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
05-08-2020 10:11
The first ever Elder Scroll series I've been played emoticon-Ngakak (S)
Dulu pertama kali maen pas jaman ane SMP sekitar tahun 2008, kebetulan ane baru tau soal TES series dari seri ini, awalnya ga paham harus ngapain selain bikin char doang di awal emoticon-Ngakak (S)
Sampe pada akhirnya iseng bacain obrolan ama NPC dan baru paham ternyata quest2 didapetin kalo ngobrol2 dan tanpa mark sedikitpun, bahkan dari satu tempat ke tempat lain mesti manual baca map dan ngira2 perjalanan wkwkwk
Ketagihan sama kompleksitas RPG di TES ane lanjut maen Oblivion, Skyrim, dan sekarang maen TES Online buat ngikutin story nya, oiya maps morrowind ini kan ada DLC nya di TES Online dan jadi beuh lebih cakep gan pokoknya emoticon-Malu (S)
Mantap TES Series emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Toast
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
06-08-2020 21:33
Ane mau joba ah
Btw spesifikasinya gede nggak ya ?
Soalnya laptop ane kentang hehehe
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
06-08-2020 21:39
Dulu pertama kali main Morrowind pas masih SD dan bener2 random karena ngga ngerti soal Hit Percentage berdasarkan Skill karakter yang kita punya. emoticon-Ngacir Tubrukan

Dulu juga suka kesel kenapa kok panahnya gak kena2 padahal jaraknya karakter deket banget sama musuh.emoticon-Gila

Sampe akhirnya ngerti kalau skill Marksman itu penting biar hit roll nya naik. Pilih arrow juga ga bisa sembarangan, yang silver baru bisa nyerang monster2 astral. emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Pas udah kuliah akhirnya main ulang dan mulai ngerti manfaat buat naikin satu skill secara fokus, misalnya Long Blade buat jarak deket atau Destruction buat nyerang2 musuh yang astral sekaligus naikin Magicka emoticon-Malu (S)

Akhirnya bisa tamat juga walaupun hampir 2 tahun buat nyelesain gamenya pelan2. Nyari armor Daedra yang bener2 bisa buat telekinetic dan buff skill bener2 perlu waktu. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
22-08-2020 10:01
Bener nih ts gue maen 30 menit udah ngga kuat
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beginilah Pengalaman Pertama Ketika Mencoba The Elder Scrolls: Morrowind
23-08-2020 12:31
kalo mukul ga kena2 jgn sampe fatigue lu abis, begitu juga magic,speech, marksman,fatigue dimorrowind itu ngaruh bgt
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia