Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f237ca865b24d434d779272/cara-download-free-fire-di-laptop
Untuk dapat bermain Free Fire melalui PC, maka Anda tidak bisa langsung menginstall begitu saja layaknya game lain. Perlu adanya emulator Tencent Gaming atau Nox saat ingin menjalankan aplikasi Android di laptop. Simak cara downloadnya di bawah ini..
Lapor Hansip
31-07-2020 09:06

Cara Download Free Fire di Laptop

Past Hot Thread
Cara Download Free Fire di Laptop

Free Fire merupakan game bertema battle royale yang sudah dirilis sejak tahun 2017 lalu. Saat ini pemainan tersebut menjadi pilihan banyak orang, karena mereka tidak hanya dapat dimainkan melalui smartphone Android saja, akan tetapi juga bisa lewat PC. Namun sebagian di antara mereka belum paham dengan cara download Free Fire di laptop.

Panduan Mendownload Free Fire di Laptop

Untuk dapat bermain Free Fire melalui PC, maka Anda tidak bisa langsung menginstall begitu saja layaknya game lain. Perlu adanya emulator  Tencent Gaming atau Nox saat ingin menjalankan aplikasi Android di laptop. Simak cara downloadnya di bawah ini:

1. Download NOX Player Android Emulator
Sebelum Anda mulai bermain Free Fire dengan menggunakan PC atau Laptop, tentu harus mendownload terlebih dahulu NOX Player Android Emulator. Karena tanpa ada hal tersebut pemain tidak akan bisa memainkan permainan ini.

Akan tetapi sebelum mendownload pastikan PC Anda sudah memenuhi spesifikasi minimun NOX player. Untuk dapat menginstall, aplikasi ini membutuhkan RAM 2GM dan VRAM 1GB. Kemudian ikuti instruksi saat memulai proses pemasangan.

2. Login NOX dengan Akun Google
Ketika NOX player sudah terinstall di PC atau laptop, saatnya Anda menjalankan aplikasi tersebut. Pada halaman pertama, silahkan login dengan menggunakan akun Google terlebih dahulu. Tujuannya agar pengguna dapat mengakses aplikasi-aplikasi Android.

Saat login, masukkan ID serta pasword Google Anda. Jika mengaktifkan 2-step-verification, tambahkan juga kode verifikasi yang dikirimkan melalui email atau SMS. Kemudian berilah akses pada aplikasi untuk memuat informasi pribadi player.

3. Download Free Fire di NOX Player
Setelah Anda berhasil login di NOX player, klik menu App Center pada halaman utama dan akan masuk ke google play store. Kemudian gunakan fitur search bar di bagian atas untuk mencari game garena Free Fire.

Jika Anda sudah menemukan aplikasi yang dicari, tekan tombol install untuk mulai memasang game garena Free Fire di NOX player. Kemudian tunggu hingga proses selesai. Akan tetapi, jangan lupa tetap usahakan perangkat PC terkoneksi dengan jaringan internet yang kencang dan stabil.

4. Login Akun Free Fire
Setelah berhasil melalui beberapa tahapan di atas, buka aplikasi game Free Fire yang terinstall di NOX player. Kemudian login dengan menggunakan akun Facebook atau Google milik Anda untuk dapat bermain melalui laptop.

Setelah berhasil login dengan akun Facebook ataupun Google, Anda akan langsung masuk ke mode tutorial. Dimana pemain akan belajar cara mengontrol karakter dalam game. Dengan menggunakan NOX player, user tidak perlu lagi mengatur gamepad karena telah dioptimasi kontrol terbaik oleh aplikasi ini.

Demikian penjabaran mengenai cara download Free Fire di laptop. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan para pembaca yang ingin mendownload permainan ini melalui perangkat komputer.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Download Free Fire di Laptop
31-07-2020 12:00
enakan main free fire atau pubg ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Cara Download Free Fire di Laptop
13-08-2020 20:19
Orang tak berakhlak ibarat rumah tak berpintu
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
15-08-2020 02:08
Simpelnya pake gameloop
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
15-08-2020 08:50
Kalo maen epep di laptop apa ada pintunya?
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
16-08-2020 15:43
Kalo di laptop masih burik ngga gan?
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
17-08-2020 19:17
Masih zaman game tipe ksya gitu?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Download Free Fire di Laptop
18-08-2020 17:29
Tp masalahnya, enak gak mainnya di pc haha karena emang aslinya buat hp kan
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
18-08-2020 19:00
yah walaupun banyak yg ga suka tapi ane pernah main gan haha, mayanlah ya wkwk
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
23-08-2020 08:06
5. Kemudian uninstal
0 0
0
Cara Download Free Fire di Laptop
30-08-2020 01:43
perlu ane safe ini gan. kebetulan ponakan ane sering main kerumah, bisa ini ane installing free fire daripada dia main di hp terus
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia