News
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f23783210d29526883df62f/lebih-populer-oppo-apa-vivo
Dari data riset yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu. Keduanya masuk ke dalam jajaran top 5 besar brand smartphone yang populer di pasar tanah air. Dimana selisih keduany sangat tipis, Vivo di posisi ke 4 dan Oppo di posisi ke 3.
Lapor Hansip
31-07-2020 08:47

Lebih Populer Oppo apa Vivo?

Past Hot Thread
Penggunaan perangkat smartphone di dunia digital memang seakan tidak terelakkan lagi. Dimana beragam kegiatan dapat dilakukan dari perangkat di genggaman tangan tersebut. Dengan kebutuhan yang semakin luas, beragam brand produk smartphone pun masuk ke tanah air dari tahun ke tahun. Misalnya ialah Oppo dan Vivo yang akan dibahas disini. Lalu dari keduanya, mana yang dianggap lebih populer maupun lebih baik? Simak jawabannya berikut ini.

Lebih Populer Oppo apa Vivo?

Perbandingan Umum dari Smartphone Oppo dengan Vivo
Terdapat banyak aktivitas yang bisa dilakukan dengan menggunakan smartphone di dunia modern. Sebut saja membeli aneka kebutuhan atau mencari tahu cara beli pulsa tanpa tatap muka. Dari kedua jenis brand dari perusahaan besar ini sendiri dapat pula dibandingkan secara umum. Namun dapat dipahami sebelumnya, bahwa keduanya memiliki induk pabrik yang sama yakni BBK Electronics. Oppo sendiri lebih dahulu muncul daripada Vivo dengan selisih 5 tahun.

Dari data riset yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu. Keduanya masuk ke dalam jajaran top 5 besar brand smartphone yang populer di pasar tanah air. Dimana selisih keduany sangat tipis, Vivo di posisi ke 4 dan Oppo di posisi ke 3. Kedua perangkat ini juga terbilang sulit jika dibandingkan mana yang lebih baik. Karena memang kedua brand tersebut memiliki kelebihan dan juga kekurangannya masing masing.

Namun terdapat pula beberapa aspek yang menjadi pembeda dari Vivo dan Oppo. Varian dari brand smartphone Vivo cenderung lebih banyak daripada Oppo. Kisaran harga dari kedua jenis perangkat pun terbilang berbeda. Dimana perangkat dari Oppo memiliki kisaran lebih tinggi daripada Vivo. Kedua perangkat ini juga memiliki spesifikasi mendetail yang berbeda beda jika diuraikan dengan acuan setiap tipe smartphone.

Visi dan Segmen Pasar yang Berbeda di Antara Keduanya

Berlanjut ke pembahasan berikutnya dimana akan membahas mengenai visi dan juga segmen pasar. Biasanya Vivo akan meluncurkan sekitar 2 sampai dengan tipe smartphone dalam waktu 1 tahun. Biasanya HP seri V lah yang lebi terkenal di pasar tanah air. Peluncuran perangkat ini juga dapat dikatakan selalu melibatkan artis papan atas. Hal inilah yang menjadikan branding dari Vivo dianggap lebih kuat dengan peran Brand Ambassador.

Lebih Populer Oppo apa Vivo?

Hal lain yang merupakan fokus dari Vivo afalah fitur, baterai, dan kamera. Sementara untuk perangkat Oppo dianggap lebih baik dalam hal manajemen memori. Tentu saja aspek tersebut sangat berpengaruh pada sebagian besar pengguna smartphone. Dari beberapa hal ini dapat dipahami bahwa visi yang ingin diraih oleh kedua brand terneal tersebut cenderung berbeda. Untuk memilihnya pun dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan. 

Jika dikulik lebih mendalam dari segmen pasar, Vivo dan Oppo juga berbeda. Hal tersebut dapat tersirat dari kisaran harga yang ditawarkan. Pihak perusahaan multinasional Tiongkok yang meluncurkannya pun tentu telah merencanakan hal ini. Dengan demikian, kamu hanya perku memilih jenis perangkat yang paling sesuai. Misalnya dari segi tampilan, fitur, kapasitas memori, dan juga kualitas kamera. Aspek harga yang ditawarkan pun dapat diperhitungkan.

Dari ulasan yang ada dapat dipahami bahwa keduanya tidak dapat dibedakan mana yang lebih baik atau jelek. Karena setiap produk memiliki kelebihannya masing masing dengan segmen pasar yang berbeda. Kepopuleran brand tersebut pun memiliki perbedaan meskipun tipis. Dengan memilih salah satu perangkat, kamu bisa melakukan banyak hal dengan mudah. Mulai dari mencari tahu cara membuat konten Youtube sampai dengan cara beli pulsa.


profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan firmanmuslim memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 14:23
Ovvo dan pipo saudara
profile-picture
profile-picture
stevz0 dan ruliant.art memberi reputasi
2 0
2
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 16:52
lebih populer rilmi dong, soalnya kakak kakaknya harus ngalah dong sama adiknya karena uda besar. emoticon-Belo
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
0 1
-1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 16:55
Klo gw skrng pk oddo. Bkn oviv
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
0 1
-1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 19:52
Oppo n vivo pemiliknya sama
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 20:22
Sama sama tidak populer kok ribut
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 20:50
user somay nyimak aja emoticon-Shakehand2
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 22:32
kalo di pikiran ane sih oppo lebih populer, walaupun kayaknya vivo beberapa tahun terakhir mulai menyodok ya emoticon-Bingung

tapi citra yang ane tangkep dari oppo sih ini hape lumayan mahal untuk kelasnya, kalo vivo ane belum pernah nyoba emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan stevz0 memberi reputasi
1 1
0
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
01-08-2020 22:36
Huawei emoticon-Cool
0 0
0
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
02-08-2020 00:39
Menurut saya sih Vivo. UI enteng, kualitas ngga ecek ecek, harga sesuai sama yang di dapat. Ga kaya saudaranya
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
0 1
-1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
02-08-2020 01:05
Lah itu berdua dari naungan yang sama, kenapa harus ribut klo bisa dominasi pasar dengan 2 brand itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
02-08-2020 01:14
sama sama punya efek kamera jahat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
stevz0 dan masih.abu.abu memberi reputasi
2 0
2
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
02-08-2020 15:12
Niat beli samsung atau xiaomi pulang bawa oppo/vivo. Memang hebat dah rayuannya spg oppo/vivo.
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
03-08-2020 09:03
ane pilih NOKIA kwkwkwk gak nyambung
profile-picture
stevz0 memberi reputasi
1 0
1
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
10-08-2020 19:31
kayanya 11 12 ya gan dan dari teknik p3masaran penjualan dll juga sama ga sih, mirip lah paking enggak
0 0
0
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
12-08-2020 16:06
vivo dan oppo bagus nih manajemen pemasarannya... bisa mendunia menyusul brand brand besar lainnya
Diubah oleh key.99
0 0
0
Lebih Populer Oppo apa Vivo?
30-08-2020 18:20
memang dua brand ini saudaraan tetapi memang menurut ane realme sementara ini yang menjadi juaranya sih. muskipun 2 brand ini menurut ane cukup bersaing juga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia