Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f225f56b840880207278dcd/plymouth-superbird-mobil-legendaris-nascar-wujud-asli-the-king-dari-film-cars
Nama mobilnya adalah Plymouth Superbird, mobil ini termasuk jenis Muscle Car alias "Mobil Berotot". Mobil ini biasanya memiliki dua pintu dan cenderung menggunakan mesin V8.
Lapor Hansip
30-07-2020 12:49

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Adakah disini yang suka film animasi Cars ? Pasti sudah gak asing dengan beberapa mobil yang berperan dalam film tersebut, walau cuma film animasi, tapi beberapa tokoh dalam film tersebut menggunakan mobil asli. Salah satunya sosok "The King", mobil Nascar dengan warna biru langit yang membela tim Dinoco dengan nomor 43, King sendiri menjadi rival Mc Queen dalam balapan. Ada yang unik dari sosok King gan sist, ada sayap yang tinggi dibagian belakangnya. Masih ingat kan ciri khas ini ? Ternyata sayap ini memang ada dalam wujud asli mobil tersebut, penasaran seperti apa mobilnya ? Langsung saja kita mulai ceritanya.



Plymouth Superbird


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Plymouth Superbird pada ajang balap Nascar Musim 1970.

Sumber



Buat kalian yang sampai saat ini belum bisa tidur nyenyak karena penasaran dengan wujud asli The King, TS akan hilangkan rasa penasaran tersebut untuk selamanya. Sosok asli The King dari tim Dinoco di film Cars ternyata terinspirasi dari mobil asli gan sist. Nama mobilnya adalah Plymouth Superbird, mobil ini termasuk jenis Muscle Car alias "Mobil Berotot". Mobil ini biasanya memiliki dua pintu dan cenderung
menggunakan mesin V8.


Mobil ini termasuk edisi terbatas gan sist, karena hanya diproduksi sekali seumur hidup. Mobil ini diproduksi pada tahun 1970 saja, pada awalnya dibuat khusus untuk ajang balapan Nascar. Meski dibuat untuk balapan, mobil ini juga diproduksi massal, walau bukan pebalap. Orang-orang tetap bisa membelinya.


Mobil ini diproduksi oleh Chrysler Corporation, perusahaan otomotif asal Amerika Serikat. Markas utama mereka berada di kotanya otomotif, yaitu Detroit, Michigan. Disana pula mobil ini dilahirkan, FYI gan sist mobil buatan Chrysler sendiri juga pernah dipakai Presiden Soekarno, mobil milik Bung Karno tersebut adalah Chrysler Imperial. Kita akan bongkar satu-satu, mulai dari ekstriornya.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Plymouth Superbird

Sumber




Eksterior Dan Interior


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Sumber


Dari tampilan luar dulu kita bongkar gan sist, mobil Muscle Car memiliki body yang cenderung kotak. Dan memiliki sedikit lekukan, ini yang ane suka dari Muscle Car. Sedangkan mobil Super Car alias mobil non Amerika, biasanya memiliki desain body yang memiliki banyak lekukan. Dibuat sangat detail setiap lekuknya, kalau Muscle Car tidak memiliki lekukan yang detail pada bodynya.


Moncong depan milik Superbird bentuknya cenderung besar dan gede, menjadi ciri khas Muscle Car era 70-an. Overhang (jarak sumbu roda dengan bumper) depan dan belakangnya juga cukup lebar gan sist, untuk wheelbasenya sendiri mencapai 2,9 meter, serta total oanjang mobil mencapai 5 meter. Beralih ke lampu utamanya, memiliki desain unik, mirip seperti milik Toyota AE 86. Lampunya ini bisa dibuka dan ditutup, dan ketika lampu dibuka bentunya bulat, seperti mata orang melotot.


Untuk pagi atau siang hari, lampu tersebut akan menutup seperti gambar dibawah ini untuk jelasnya.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Lampu utama yang menutup.

Sumber



Kalau sudah malam hari, pengemudi bisa membuka lampunya untuk penerangan. Pengaturan lampu ini terdapat pada dashboard mobilnya. Seperti ini fotonya kalau lampu sudah dibuka.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Ketika sudah dibuka lampunya.

Sumber



Masih dari eksterior, bagian depannya ini memiliki desain yang cukup menarik gan sist. Dimana lampu kabutnya ini dibuat menghadap ke bawah, dimana lampu kabut mobil biasanya dibuat menghadap lurus ke depan. Diantara lampu kabutnya ada desain kotak yang diblok warna hutam juga nih, gak tahu apa fungsinya, mungkin sebagai aksesoris saja. Dan hampir tidak memiliki grill depan pada mobil ini.


Bumper bawahnya juga memiliki lekukan yang berbentuk melengkung. Bagian apa ini ya nyebutnya ? TS malah bingung. Semacam aksesoris juga sepertinya emoticon-Hammer (S) , bentuk lekukan ini tepat berada dibawah lampu kabutnya. Kalau lewat komplek perumahan di Indonesia pasti bakal gasruk ini ya body depannya, akibat lekukan itu membentur polisi tidur emoticon-Big Grin Lihat foto dibawah biar jelasnya.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Titik berjumlah satu adalah lampu kabut. Titik berjumlah dua aksesoris kotaknya, sementara yang ane lingkari adalah lekukan aksesorisnya.

Sumber



Untuk lampu sein depan berada disamping body dekat dengan roda depan, dan lampu sein belakang berada diujung overhangnya (dekat bumper belakang). gan sist seperti kita lihat pada gambar dibawah ini.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Kotak kecil warna kuning disamping body dekat dengan roda adalah lampu seinnya.

Sumber



Kita beralih ke belakang yang paling ikonik adalah sayapnya gan sist, sama seperti di film Cars, sayap asli mobil ini juga dibuat tinggi dari pabrikannya. Sayap ini memiliki tinggi mencapai 2 kaki atau hampir mencapai setengah meter. Mohon koreksinya kalau salah, tujuan dibuatnya sayap ini oleh pabrikan adalah untuk tujuan aerodinamika mobil ini saat dilintasan.


Dilahirkan untuk ajang balapan, fungsi sayap ini bisa membuat stabil mobil pada kecepatan tinggi dan melaju cukup kencang saat dilintasan. Mobil ini dikendarai oleh Richard Petty dan berhasil memenangkan piala Nascar pada dekade 1970-an. Total Pety dan Superbird memenangkan 10 balapan pada musim pertama, dan 18 balapan pada musim keduanya.


Sayap ini juga sering dibully sebagai gantungan handuk atau gantungan pakaian pada masanya, karena bentuknya yang cukup tinggi. Meski pun dibully, dibawah tangan dingin Petty. Plymouth Superbird berhasil menjadi mobil yang disegani dan mendominasi ajang balap Nascar.


Sayap unik ini hanya ada pada versi Superbird, untuk versi Plymouth yang lain tidak dilengkapi sayap ini gan sist. Dibagian bawah sayapnya juga diberikan tulisan Plymouth yang cukup besar. Lanjut ke ekseterior lagi, ada dilampu belakang yang cukup unik, karena ada semacam sekat pemisah berupa garis memanjang yang membuat lampu belakang terpisah menjadi dua. Bentuk sekat lampu belakangnya sekilas mengingatkan TS dengan kendaraan rantis militer.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Sumber

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Lampu belakang dan sayapanya yang ikonik gan sist.

Sumber



Kita beralih dibagian interior nih gan sist, mobil ini tipe cuope dengan 2 pintu. Interiornya menurut TS sudah bagus, panel instrumennya juga masih konvensional. Sudah dilengkapi radio dan AC juga tentunya. Mobil ini sudah power steering pada masanya, tapi belum memiliki sistem 4 WD (penggerak empat roda), bagasi mobil ini juga dibuat sangat lega gan sist. TS gak akan bahas banyak soal interiornya, karena hanya sedikit informasi yang bisa TS dapatkan dari interiornya. Mungkin gan sist mau menambahkan nanti, bisa komen dibawah.


TS sempat mengira mobil ini hanya memiliki dua kursi saja didepan, tapi ternyata versi yang diproduksi massal, pada bagian belakang juga terdapat kursinya. Jadi total mobil ini punya empat kursi, tapi kalau dilihat dari ulasan diblog orang AS. Kursi dibelakang ini tidak pernah digunakan, fungsinya kemungkinan sebagai hiasan saja. Hal ini mengingatkan ane dengan Porsche 911 yang memiliki kursi serupa dibagian belakangnya. Berikut ini sekilas interiornya.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Kursi belakang yang TS maksud.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Bagasi Super lega.

Sumber




Dapur Pacu


Bagi penggemar kecepatan pasti penasaran sama mesin The King ini, mesin mobil ini menggunakan tipe Hemi V8 yang legendaris dengan kapasitas mesin mencapai 7000 cc. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga puncak mencapai 425 HP pada 4600 rpm, dengan torsi mencapai 480 Nm pada 3200 rpm. Tenaga ini disalurkan pada transmisi manual 4 kecepatan.


Mesin ini adalah generasi kedua yang diproduksi Chrysler mulai tahun 1964-1971. Ada dua jenis mesin yang dipakai Plymouth saat ini gan sist, versi original memakai V8 Hemi. Sementara versi restorasinya tidak menggunakan tipe Hemi, masih tetap menggunakan V8 tapi dengan tenaga yang berbeda, dimana versi restorasi memiliki tenaga puncak mencapai 375 HP. Versi Hemi V8 hanya butuh waktu 5,5 detik untuk menembus kecepatan 60 km/jam.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Versi original dengan V8 Hemi.


Sumber



Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Mesin V8 versi restorasi.

Sumber




Superbird Dipasangi Stiket Road Runner ?


Gan sist kalau kita perhatikan lebih detail, mobil ini dipasangi stiker tokoh kartun Road Runner pada bagian samping sayap dan lampu depannya. Hal ini memang sengaja diberikan oleh pihak Chrysler sendiri, masih ingat Road Runner ? Burung biru yang bisa berlari dengan sangat kencang, salah satu tokoh kartun di Looney Tunes. Kartun ini pernah tayang di Indonesia juga, masih ingat ?


Musuh Road Runner adalah E.Coyote yang berusaah menangkapnya, tapi dia gak pernah berhasil menangkap Si Road Runner. Stiker pada mobilnya berupa gambar tokoh Road Runner dengan tulisan Road Runner dan Superbird, dimana tulisan ini melingkar dibagian atas dan bawah dari si tokoh kartun ini.


Dari beberapa sumber mengatakan, penambahan sriker Road Runner sendiri terinspirasi dari sayap tinggi milik Superbird sendiri. Kalau kita lihat dari depan, sayap milik mobil ini terlihat seperti ekor panjang milik Road Runner. Selain itu mobil ini juga terbilang cukup kencang pada masanya, sama seperti kencangnya lari Si Road Runner. Maka tak berlebihan jika Superbird dipasangi stiker Road Runner, di AS mobil ini dikenal juga sebagai Road Runner Superbird.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Stiker pada lampu.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Stiker pada sayap.

Sumber



Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Kira-kira begini wujud stikernya emoticon-Big Grin

Sumber





Fakta Menarik Soal Plymouth Superbird


1.Dibuat Khusus Untuk Richard Petty.

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Richard Petty.

Sumber



Mobil ini khusus dibuat untuk pebalap Nascar bernama Richard Petty gan sist, Chrysler menghadirkan Plymouth Superbird untuk menghadapi Ford yang jor-joran di Nascar, dimana Ford mengeluarakan Torino Talladega pada musim 1969. Chrysler membuat Superbird agar Petty tetap bersama tim balap Plymouth untuk musim selanjutnya, karena sebelumnya Petty bersikeras ingin mengendarai Dodge Daytona.


Musim 1970 dengan Superbird yang punya sayap aneh, Petty mampu memenangi 10 balapan dan berhasil menempati posisi kedua. Musim 1971 Petty pun mengamuk dengan Superbirdnya, musim itu ia mengalahkan Buddy Baker dengan memborong 18 kemenangan. Dan sukses mengukir sejarah sebagai pebalap yang sukses memenangi balapan Nascar sebanyak tiga kali.


2. Diprotes Karena Terlalu Mendominasi Nascar.

Mobil ini diproduksi tahun 1970 gan sist, dan setelah itu tak pernah diproduksi. Ketika masuk ajang balap Nascar mobil ini selalu mendominasi, dan sukses memenangi 18 seri balapan pada musim keduanya. Selain itu bentuk sayap yang aneh juga dikeluhkan banyak tim dan sponsor rival di Nascar, sebenarnya mereka melakuakan ini karena iri hati dan tak bisa menyaingi Superbird dan Petty.


Akibat protes ini, kemudian Nascar mengeluarkan aturan untuk larangan pemakaian sayap ini. Karena protes tersebut Chrysler hanya memproduksi mobilnya pada tahun 1970 saja, Richard Petty yang menggunakan Superbird pun tak lagi menggunakan mobil ini pada akhir musim balap tahun 1972, karena terkendala masalah dana sponsor, Petty pun meninggalkan tim Chrysler.


3.Karakter The King Terinspirasi dari Petty dan Plymouth Superbird.

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

The King dibuat seperti versi asli mobil Petty di Nascar.

Sumber


Masih Ingat sosok The King di film Cars ? Sosok King itu terinspirasi dari Petty gan sist, dimana 7 kali juara Piston Cup itu juga terinspirasi dari 7 kali juara Nascar yang diraih Petty. Nama The King sendiri juga diambil dari julukan Richard Petty yang dijuluki The King diajang balap Nascar. Richard Petty bersama istrinya juga mengisi suara dalam film tersebut, dimana Petty mengisi suara King dan istrinya Lynda Weathers mengisi suara Mrs. King.


Mobil dalam film tersebut juga dibuat sama seperti mobil yang dipakai Petty pada musim 1970, dengan livery warna biru langit dan nomor 43 sama seperti yang pernah dipakai Petty dalam balapan Nascar. Mobil dalam film ini memang dibuat khusus untuk sang legenda balap Nascar emoticon-Belo


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Sumber


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Ini buktinya, sama persis kan ? emoticon-Big Grin Foto Mbah Petty dan mobilnya, FYI beliau kelahiran 2 Juli 1937 emoticon-Big Grin

Sumber



4.Semua Pengisi Suara The King Adalah Pebalap Terkenal.

FYI gan sist pengisi suara The King sendiri semuanya adalah pebalap terkenal. Versi Amerika disuarakan oleh Richard Petty (pebalap Nascar, juara 7 kali). Pada versi Denmark, The King disuarakan Tom Kristensen (pebalap 24 Hours of Le Mans, juara sembilan kali). Versi Finlandia, The King disuarakan Mika Häkkinen (juara dunia F1 dua kali). Sedangkan, di Jerman The King disuarakan oleh Niki Lauda (juara dunia F1 tiga kali). Semuanya adalah pebalap dan semuanya adalah legenda, pengisi suara The King memang selalu istimewa gan sist emoticon-Big Grin


5.Semakin Terkenal Setelah Film Cars Dirilis

Setelah rilis film animasi Cars, semakin banyak yang mencari mobil ini gan sist. Termasuk para kolektor mobil, sayap yang dulu dibully kini malah dicari-cari. Karena produksi yang hanya setahun membuat harga mobil ini melambung tinggi, jika mobil masih memiliki V8 Hemi original. Mobil ini bisa dihargai mencapai Rp 1 Miliar gan sist. Bahkan versi diecastnya tak ketinggalan dicari oleh para kolektor juga.


Gimana sudah gak penasaran bukan dengan sosok tokoh kartun satu ini ? Sekian dulu tulisan dari TS, semoga bisa menambah wawasan buat kita semua. Bagi yang ingin menambahkan atau mengkoreksi tulisan ini, TS tunggu kehadiran kalian dikolom komentar, enjoy kaskus emoticon-Angkat Beer



Plymouth Superbird The Legend of Muscle Car, Long Live Legend.


Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars

Petty dan Superbird, sama-sama legend emoticon-Big Grin

Sumber



Referensi: 1.2.3.4.5.6
Ilutrasi: blog otomotif dan google image
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B217AN4646AN dan 57 lainnya memberi reputasi
58
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 12:49
Era 1970 memang salah satu yang terbaik emoticon-Malu emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By bek0n
Muscle car amerika emng bener2 mempesona. Suatu hari ane pengen punya satu. Gpp dah ngayal dulu aja. emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By vampiire
tahu mobil ini saat main grand tourismo 2 di ps1 , legenda beud emang gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Jombloholik
ketika mobil balap karirnya tamat : :sudahkuduga

emoticon-Amazed di film : kecelakaan di putaran terakhir.

emoticon-Amazed realita : diban karena peraturan ttg larangan pake sayap belakang pd mobilnya.


Quote:Original Posted By Pazonda95
very sexy car


Quote:Original Posted By cho45
nyumbang versi hotwheels nya emoticon-Smilie

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars


Quote:Original Posted By Kuerangi
Kadang suka keliru antara dodge daytona dan plymouth superbird karena bentuknya mirip.

Padahal lebih dulu dikendarai dodge di Nascar tapi plymouth lebih sering menang.

daytona vs superbird


Quote:Original Posted By dimashardi
Pernah nyoba ni mobil di gran turismo kalo ga salah. Ni mobil susah banget belok emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gafurisme
Seperti ekor sayap pesawat


Quote:Original Posted By metrysmahardika
Ane cinta bgd muscle cars gan... Pgn punya 1 kelak. Buat koleksi. Chevy impala 69 yg frameless gan. Cakepp


Quote:Original Posted By masepdi
Desainnya kyk terinspirasi dari bentuk roket yg di zamannya dulu happening bgt krn semua orang ngomongin luar angkasa,,


Quote:Original Posted By arshp
asli legend semua yang ngisi suaranya,, emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By SkyQaz
Ada nih di grand turismo 2 PsOne dlu ane ska pake gara2 bentuknya nyeleneh emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By artafillia
apik Gan threadnya. Plymouth superbird. Ane emang ngefans sama mobil ini Gan. Dan mobil-mobil american muscle lainnya 👍👍😃


Quote:Original Posted By heilios
Yang paling gw suka dari mobil muscle V8 jadul salah satunya dari suara idle dari knalpotnya yang ...
Troktrotlokotrokplokprokploplpokpolkpokoplokplokroploppropplokplorplorpoplok





Quote:Original Posted By jlamp
Kuat kok wing nya ternyata..
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
emoticon-Matabelo




Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars



ditunggu komennya juragan emoticon-Nyepi

@pannotia.server, @alketam, @jagotorpedo, @kuciank, @ojo.kondor, @Gailham, @indrag057, @davecchio, @nowbitool, @galigulagalu, @yuswijaya, @jlamp, @ardian76 @gardu09, @kitkat949, @coens1982, @gardu09, @orgbekasi67, @TuanLi, @dieq41, @BuluKemaluan, @srusuut, @gamingear
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 12:51
Designnya emang buat balapan bgt ini mah..
7000cc emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coens1982 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 12:53
7000 wow emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dankertronz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 12:57
baru tau kalau karakter King beneran, padahal suka sama filmnya emoticon-Hammer
di film nya jadi penyendiri gitu apa di realnya juga begitu yak? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 13:01
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
NFS: The Run

Favorit ane gan tapi setirnya licin banget apalagi hesitation-nya parah serasa jalan di genangan oli
emoticon-Sundulemoticon-Ngakakemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 13:15
Aero dinamisnya keliatan banget....

Belum sempet liat/nyari fungsi aerodinamika sayap belakang pada mobil2 yg di setting balap...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 13:19
Sepertinya itu splitter deh Om yang di bumper depan.. buat nambah downforce saat balapan..

Kalo maen game Nascar Rumble, di PS1 neh.. mantep pake Richard Petty.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 13:20
mobil genit ini mah matanya (lampu) bisa ngedip. dah gitu dibilang jemuran handuk lagi, padahal bagus gitu.

btw pernah dipakai Bung Karno, berarti pernah masuk indo ya gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 13:40
Kuat kok wing nya ternyata..
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 15:01
agan TS teliti amat ampe lekukan bawah bumper diperhatikanemoticon-Big Grin ajegile 7000, tahun segituemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 15:57
Spoiler paling tinggi yang pernah dibuat emoticon-Leh Uga
Bahas film cars emang menarik. Kehidupan mobilnya menggambarkan orang di dunia nyataemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coens1982 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 16:39
Pernah punya stickernya doangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 17:39
Quote:Original Posted By dieq41
Designnya emang buat balapan bgt ini mah..
7000cc emoticon-Matabelo


muscle car 70-an rata2 mesinnya memang gila gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By sankus010
7000 wow emoticon-Motret


khusus nascar gan emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By BuluKemaluan
baru tau kalau karakter King beneran, padahal suka sama filmnya emoticon-Hammer
di film nya jadi penyendiri gitu apa di realnya juga begitu yak? emoticon-Belo


kayaknya tidak gan, dilihat dari senyumnya beliau orang yang ramah dan mudah bergaul emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By gamingear
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
NFS: The Run

Favorit ane gan tapi setirnya licin banget apalagi hesitation-nya parah serasa jalan di genangan oli
emoticon-Sundulemoticon-Ngakakemoticon-Keep Posting Gan


mantap juga nih mobilnya gan emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By nowbitool
Aero dinamisnya keliatan banget....

Belum sempet liat/nyari fungsi aerodinamika sayap belakang pada mobil2 yg di setting balap...


tapi banyak yang iri gan, hingga gak diboleh dipakai lagi sayapnya




Quote:Original Posted By jlamp
Sepertinya itu splitter deh Om yang di bumper depan.. buat nambah downforce saat balapan..

Kalo maen game Nascar Rumble, di PS1 neh.. mantep pake Richard Petty.


makasih gan tambahannya, apa penting buat balapan itu gan ?



Quote:Original Posted By indrag057
mobil genit ini mah matanya (lampu) bisa ngedip. dah gitu dibilang jemuran handuk lagi, padahal bagus gitu.

btw pernah dipakai Bung Karno, berarti pernah masuk indo ya gan.


dulu jaman 70an bilangnya begitu gan, jemuran handuk emoticon-Big Grin

pernah masuk, tapi yang seri dibawah plymouth. namanya imperial, mobil kesayangannya bung karno



Quote:Original Posted By pannotia.server
agan TS teliti amat ampe lekukan bawah bumper diperhatikanemoticon-Big Grin ajegile 7000, tahun segituemoticon-Matabelo


ane sadar setelah semua sudah selesai ditulis gan, dan ane harus edit lagi emoticon-Hammer (S)


khusus nascar gan, dan itu langsung dipakai balapan versi pertamanya
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 17:42
Quote:Original Posted By jlamp
Kuat kok wing nya ternyata..
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
emoticon-Matabelo


mantul, ane pikir gak sekuat itu gan. diluar ekspetasi emoticon-Hammer2 emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By alketam
Spoiler paling tinggi yang pernah dibuat emoticon-Leh Uga
Bahas film cars emang menarik. Kehidupan mobilnya menggambarkan orang di dunia nyataemoticon-Matabelo


sayangnya cuma dibuat sekali seumur hidup gan mobil ini emoticon-Hammer2


betul, dan juga rata2 mobilnya dari real life gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By srusuut
Pernah punya stickernya doangemoticon-Ngakak


stiker si road runner kah gan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktayosita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 18:01
Bentuknya nggak banget, anyways mobil ini ada di GTA V dengan nama Phoenix
Phoenix
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 18:58
Dan yang gilanya lagi ada yang harganya diatas us$350.000, kalau dirupiahkan nolnya bisa berderet tuh
Memang kalau kolektor kayaknya uang gak masalah yang penting dapet apa yang diinginkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 19:46
Bukannya itu mobil yang dipake Dom Toretto di fast & furious ke 6emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 20:56
Sayang kurang suara mesin nya 😁😁😁, tapi bacaan ini udah keren
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 22:11
Mobilnya mirip bet kek yang ada di gta PSP gan 🤣, wanjer udah pasti kenceng banget nih mobil 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
30-07-2020 23:52
Mempesonah ni boilemoticon-Cool

Plymouth Superbird: Mobil Legendaris Nascar, Wujud Asli 'The King' Dari Film Cars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia