News
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2235eb8d9b17544762762c/goodbye-akhirnya-minjou-jouska-hilang-dari-instagram
Para pengguna Instagram di tanah air kini sudah tidak bisa lagi membaca postingan feed atau IG story dari Minjou Jouska. Moinjou adalah sebutan bagi pengelola akun Instagram Jouska.
Lapor Hansip
30-07-2020 09:52

Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram

Past Hot Thread

Quote:Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram


Setelah akun Instagram CEO Jouska @aakarabyasa hilang dari Instagram, kini giliran akun @jouska_id. Minjou 'Jouska' hilang dari Instagram.

Para pengguna Instagram di tanah air kini sudah tidak bisa lagi membaca postingan feed atau IG story dari Minjou Jouska. Moinjou adalah sebutan bagi pengelola akun Instagram Jouska.

Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (30/7/2020), tidak ada lagi akun Instagram Jouska_id. Hanya ditemukan pengumuman bertuliskan 'Sorry, this page isn't available". Hilangnya akun Instagram Jouska_id juga bersamaan hilangnya akun twitter dengan nama yang sama.

Hilangnya akun Minjou Jouska dari Instagram kemungkinan berkaitan dengan sanksi yang dijatuhkan oleh Satgas Waspada Investasi. Selain menghentikan operasional Jouska karena tidak memiliki izin bisnis perencana keuangan, Satgas juga meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memblokir situs, web, aplikasi dan medsos Jouska.


Ketua Satgas Waspada Investasi Tongam L Tobing menyatakan CEO PT Jouska Finansial Indonesia Aakar Abyasa menerima keputusan rapat yang menghasilkan keputusan penghentian operasional Jouska.



"Kita saat ini sedang membangun pasar modal yang kredibel dan terpercaya. Masyarakat yang ingin melakukan investasi di pasar modal agar selalu meneliti izin kegiatan perusahaan baik sebagai penasehat investasi, manajer investasi atau perusahaan sekuritas," kata Tongam dalam pernyataan, Jumat (24/7/2020).



Satgas juga dalam keputusannya bakal melakukan pemblokiran situs, web, aplikasi dan medsos Jouska dan perusahaan terafiliasinya melalui Kemenkominfo.


Sementara itu, dalam tanggapannya, Aakar mengaku akan menghentikan seluruh kegiatan operasional bisnis konsultan keuangan. Ia pun meminta maaf terutama pada klien dan mitra.



"Keluhan dan perbedaan pendapat adalah bagian yang tak terelakkan dalam menjalankan sebuah bisnis. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terutama bagi klien, eks-klien, mitra Jouska, regulator, maupun pihak-pihak lain," katanya.



SUMBER





BUSET ..... MINJOU HILANG ..... JANGAN SAMPAI MINJOU BUNUH DIRI ...


TAPI KAYAKNYA DAH KABUR DEH ..... KE YAMAN MUNGKIN 

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan 44 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 10:00
BUAT YG SERING CURHAT DI AKUN SOSMED MINJOU

Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 10:03
Kadang bingung sama fungsinya badan pengawasan. Waktu kemarin sempat viral kenapa bisa ngga terdeteksi kalau emang izinnya ngga ada?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 10:45
Izin?
Izin ama siapa klo finacial advisor?
Itu di bio nya jelas kok dia nulis nya advisor bkn manager

Emng dsr klien goblok,advisor kok dikasih manage


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cilaleksingo dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 14:37
Angus.. Dah tu duit
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 15:33
taik lah,.urusin tuh yg udah kejadian indosurya dll..ngurusin malah yg semut2 emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
entop dan jugang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 15:37
Wkwkwk menipu sikkk
profile-picture
profile-picture
entop dan mahirbro memberi reputasi
2 0
2
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 19:25
aakar masalahnya apa ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:33
Sayonaraemoticon-Mewek
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:35
dari playstore gmna gan? emoticon-Bingung

jangan lupa mampir ke thread anget-anget.. emoticon-Big Grin
Katak Dalam Sumur, Idiom Ideal Untuk Masyarakat Kita Sekarang!
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:36
Sayang sekali, padahal konten2nya sangat informatif & berfaedah. Tapi namanya salah tetep salah, tetap harus bertanggung jawab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:37
Mereka bingung ketika OJK bersuara , kalau mereka tidak di bawah pengawasan OJK
.
Nasabah lama sama baru jadi ragu2 buat naroh dana nya.
.
Wkwkkw telat klarifikasi cokkkķ 😛
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:37
Ganti account paling
Jadi the new josuka
Atau all new josuka
Bukan josuka
Masih josuka
Diubah oleh janurhijau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:42
Kalo jiwasraya kan smua emiten sama MI yg 'dianggap' merugikan negara lsg disidak smua tuh.... Gmn kalo jouska yg merugikan nasabah byk tp bkn negara??
Apakah pemerintah bakal lepas tangan??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:44
akhirnya......hilang sdah si jouska.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:51
baru tau ada kasus ginian
nggak nyimak berita jadi nggak paham ama ni kasus
wkwkwkwk
napa kok ampai hilang gitu? emang keseret kasus apaan sih si Minjou ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
entop dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:51
Sosmed & situsnya lenyap dengan seketika...
emoticon-sudahkudugaemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
entop dan Cissnei memberi reputasi
2 0
2
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:52
siapa minjou itu gan ?
ane kudet ehhh

tolong sedekahin cendolnya utk ane donk gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan 18 lainnya memberi reputasi
17 2
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:53
Sebenernya yang bikin ane sedih ya ini minjounya emoticon-Frown kalo masalah perusahaannya sendiri sih ya emang salah ngurusin keuangan ga legal ojk.
Tapi minjou ini lho emoticon-Frown gara gara minjou jadi rajin nabung
profile-picture
profile-picture
entop dan sitopratama92 memberi reputasi
1 1
0
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:58
Ane liat di youtube, beliau isi acara Bukalapak, artinya dah famous nasionel lha
tentu sdh banyak yg "win", artinya jasa beliau memang diakui kan?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
30-07-2020 22:58
pertanggung jawabannya kek mana ke klien..ada jerat hukumnya ga tuh
Diubah oleh .abi
profile-picture
profile-picture
entop dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia