others
Batal
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f18411588b3cb4087504d2d/suka-baca-manhwa-ini-5-rekomendasi-cerita-bergenre-romcom
Kali ini ane mau berbagai beberapa rekomendasi manhwa bergenre romcom alian romance comedy. Duh, kalau baca genre ini tuh suka gemes sendiri bikin hati berasa naik roller coaster hahaha. Beberapa manhwa yang ane sebutin di sini sebagian memang udah tamat, jadi enak gitu bacanya bisa langsung marathon dan kelar. Jadi nggak perlu nunggu-nunggu lanjutannya. Kan suka kesel tuh ya, pas lagi seru eh ber
Lapor Hansip
22-07-2020 20:37

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Kali ini ane mau berbagai beberapa rekomendasi manhwa bergenre romcom alian romance comedy. Duh, kalau baca genre ini tuh suka gemes sendiri bikin hati berasa naik roller coaster hahaha. Beberapa manhwa yang ane sebutin di sini sebagian memang udah tamat, jadi enak gitu bacanya bisa langsung marathon dan kelar. Jadi nggak perlu nunggu-nunggu lanjutannya. Kan suka kesel tuh ya, pas lagi seru eh bersambung ke chapter selanjutnya, dan harus nunggu terbit kelanjutannya huhu. Nggak perlu pakai lama, cek di bawah ya, rekomendasi dari ane!

Something about Us (2014 - 2016)

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Something about Us buat oleh Li Yun Ji. Buat Gan/Sis yang doyan cerita yang fluffy, cerita ini cocok untuk kalian. Manhwa Something about Us bercerita tentang dua teman masa kecil yang kini duduk di bangku kuliah, Da Gayoung dan Han Woojin. Lucunya, kedekatan mereka ini sering membuat orang lain berpikir, Da Gayoung dan Han Woojin adalah pasangan. Kedekatan mereka juga yang membuat kabur batasan antara teman dan kekasih. Jadi, gimana ya sebenarnya hubungan mereka. Biar nggak penasaran yuk baca Something about Us!

The Baby Isn't Yours (2019)

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Manhwa ini  ditulis oleh Arongdri dan diilustrasikan oleh SIN. Sebenernya, manhwa The Baby Isn't Yours merupakan oneshoot yang bertujuannya oneshot untuk mempromosikan novel dengan judul yang sama. Tapi nggak ada salahnya kok kalau mau baca hehe. The Baby Isn't Yours bercerita tentang Kalia, seorang komandan dan pahlawan terkenal yang mengakhiri perang di masa lalu. Suatu hari, dia dan  Simon Terroan melakukan one-night stand yang berakhir dengan kehamilan. Kondisi ini membuat Kalia memutuskan untuk pesiun dan bersembunyi karena takut Simon tak menginginkan sang bayi. Namun, nyatanya Simon justru jatuh cinta dan mulai mencari Kalia.

You at First Sight (2016 - 2018)

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Cerita ini ditulis dan diilustrasikan oleh Icchae. Mengusung genre romance comedy, You at First Sight juga dibalut sentuhan misteri. Manhwa ini memiliki dua sisen, jadi siap-siap ya hehe. You at First Sight bercerita tentang seorang gadis bernama Yechan. Dia memiliki kemampuan untuk melihat pikiran dan batin seseorang. Sayangnya, sebagai ganti dari kelebihan itu, dia tak bisa melihat wajah orang lain. Hal ini membuat Yechan tak memiliki hubungan dekat dengan orang lain. Suatu hari, dia bertemu dengan seorang anak laki-laki yang bisa dilihat wajahnya. Namun, Yechan yak bisa mendengar pikiran dan batin anak tersebut. Kejadian ini membuat Yechan penasaran dengan sosok tersebut.

Shall we Have Dinner Tonight? (2013-2014)

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Shall we Have Dinner Tonight? merupakan karya Park See-In. Kisah ini bercerita tentang dua orang yang patah hati Do-hee Woo dan Hae-Gyung Kim. Mereka sering bertemu di restoran saat pergi sendiri untuk makan. Lalu keduanya saling tertarik dan menjadli bersahabatan. Seiring berjalannya waktu, baik Do-hee dan Hae-Gyung menyadari bahwa dari persahabatan mereka, sesuatu yang lain mulai mekar. Bisakah dua jiwa yang hancur ini memperbaiki hati mereka?

100% Perfect Girl (2006-2009)

Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom

Buat pejuang LDR, kisah ini cocok untuk Gan/Sis. Manhwa karya Wannini berkisah tentang Jay Jin dan J. Max yang harus menjalani hubungan LDR.  J. Max adalah orang asing yang memiliki beberapa bisnis di Korea Selatan. Sementara Jay Jin adalah seorang artis yang ingin membuktikan kepada dunia bahwa ia memiliki bakat untuk menjadi besar. Suatu hari mereka dipertumakan di sebuah lobi hotel dan tertarik satu sama lain. Namun kisah cinta mereka tak berjalan mulus, banyak halangan yang harus dilewati. Apakah Jay Jin dan J. Max bisa menjaga kisah mereka? Ikuti keseruannya di 100% Perfect Girl.


Sumber: 1,2
profile-picture
shigureyukin043 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom
22-07-2020 20:47
lg jaman dulu ya suka baca ginian
0 0
0
Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom
15-09-2021 08:55
Yg msh blm baca atau udah lama gk ngikutin webtoon True Beauty, yuk meluncur kesini...bs langsung tau seberapa rekomended, alur kisahnya sampai kyk apa sih perkembangannya skrg...🤩

0 0
0
Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom
03-10-2021 22:03
Webtoon yang lagi jdi DRAKOR& TRENDING?!
Yaapp, ini nih alur cerita WEBTOON Yumi's Cell.. manhwa romance super cute nih,, liat dlu alur cerita& sebeeapa rekomendasinya buat kamuu ya🤩
0 0
0
Suka Baca Manhwa? Ini 5 Rekomendasi Cerita Bergenre RomCom
21-10-2021 17:55
Rekomendasi& alur cerita webtoon romance komedi yg PENUH gula, dijamin nular ke pembaca bikin bahagiaaa😍
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia