Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f13f5f8f0bdb2375c465092/mengetahui-urutan-bintang-di-euro-ncap-seberapa-amankah-mobilmu-mampu-melindungi
Mencari mobil idaman tentunya kita mempertimbangkan berbagai hal, salah satu faktor penentu adalah seberapa kuat mobil mampu melindungi seisi penumpang jika terjadi benturan keras tapi juga tetap nyaman saat berkendara.
Lapor Hansip
19-07-2020 14:27

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mencari mobil idaman tentunya kita mempertimbangkan berbagai hal, salah satu faktor penentu adalah seberapa kuat mobil mampu melindungi seisi penumpang jika terjadi benturan keras tapi juga tetap nyaman saat berkendara.

[ HT# 627 ]

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Mungkin belum banyak yang mengetahui jika Euro NCAP (organisasi independen yang didanai oleh pemerintah dan tujuh negara) ini menjadi salah satu standar keamanan otomotif dunia yakni 'sertifikat' melalui serangkaian test uji coba benturan mobil berbagai sisi dengan teknologi canggih, ketat, dan terperinci yang kemudian hasil test menunjukan peringkat keamanan mobil dengan tanda bintang 5 untuk hasil terbaiknya.

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Ternyata bukan itu saja, Euro NCAP juga memperhatikan betul detail data yang mencakup skor seberapa baik mobil tersebut mampu melindungi orang dewasa, anak-anak, dan pejalan kaki. Seberapa baik sistem keselamatan berteknologi tinggi mampu bekerja, sistem pengereman darurat otomatis bisa bekerja dan bagaimana teknologi yang disematkan mampu bekerja maksimal di berbagai situasi dan kondisi.

Mobil yang di coba dalam test Euro NCAP biasanya mobil yang paling populer dan paling menarik di masyarakat, jadi mobil harga selangit saja belum tentu langsung masuk daftar uji tabrak di NCAP, kecuali secara komersil dan ketertarikan dua syarat diatas maka Euro NCAP akan mengujinya kemudian hari.

Yang perlu di ketahui juga adalah peringkat bintang tidak berlaku selamanya, karena produsen mobil di seri berikutnya bisa saja meningkatkan kualitas produknya atau karena beberapa hal justru kualitasnya menurun. Seperti kasus mobil Fiat Panda yang pada tahun 2011 mendapat bintang empat, namun di 2018 malah tidak mendapat bintang samasekali.

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Nah, guna mengetahui lebih jauh tentang arti bintang yang disematkan dari hasil uji coba tabrak mobil tersebut yuk, deh Gan kita ketahui disini;



BINTANG 0

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Ini cukup menyedihkan jika mobil idamanmu ternyata mendapat skor '0' Nol bintang samasekali. Menurut Euro NCAP mobil ini layak di produksi. Memenuhi standar persetujuan untuk penggunaan umum, dapat dijual secara legal tetapi tidak memiliki teknologi keselamatan modern yang kritis.


BINTANG 1

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Meskipun bintang 1 ada namun dalam prakteknya amat sangat jarang bintang 1 ini diberikan. Bintang 1 menurut Euro NCAP adalah "Sangat minim melindungi isi penumpangnya", jadi tentu saja hampir semua produsen mobil menghindari istilah 'produk gagal' dan menanggung kerugian besar karena Euro NCAP hanya memberinya skor Bintang 1.


BINTANG 2

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Mobil yang mendapat skor bintang 2 hanya memiliki perlindungan paling standar dan hampir tidak memiliki teknologi keselamatan dan penghindaraan dari kecelakaan.


BINTANG 3

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Mobil yang mendapat skor bintang 3 adalah mobil yang tingkat safety-nya diatas rata-rata juga sudah mengadopsi teknologi menghidar serta faktor keselamatan.


BINTANG 4

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Untuk mendapatkan skor bintang 4 dari Euro NCAP maka mobil ini harus memenuhi syarat safety yang secara utuh mampu melindungi secara keseluruhan dan telah memiliki perlindungan kecelakaan yang telah di tingkatkan sesuai dengan teknologi terbaru.


BINTANG 5

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?

Mendapat skor bintang 5 adalah impian semua produsen dan kebanggaan konsumen ketika memiliki mobil idamannya. Ya, untuk mendapat skor bintang 5 dari Euro NCAP maka mobil tersebut harus memenuhi syarat; Secara keseluruhan safetynya bekerja amat baik hingga maksimal dalam perlindungan kecelakaan. Plus mobil ini sudah melengkapi teknologi canggih yang bisa melakukan penghindaraan dari kecelakaan yang ekstrem dan sangat cepat.



All of the Worst EuroNcap Crash Tests (1997-2018) 


Nah, sekarang kita sekarang sudah tahu kan makna bintang yang di sematkan Euro NCAP pada beberapa mobil yang beredar di pasaran.  Bai de wei, apakah mobilmu masuk dalam uji tabrak Euro NCAP dan mendapat bintang berapa, Gan?




Sebuah opini
Sumur. euroncap
Img.euroncap

Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS




Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
19-07-2020 14:28
yoyoiii...,


Quote:Original Posted By bebemania
perlu di info juga ke orang2 klo mobil suka dihina kaleng kerupuk itu bukan dinilai begitu, body hancur krn ada design menyerap energi benturan, sisanya fasilitas pendukung keselamatan yg membantu, ya klo ga ada fasilitas pendukung keselamatan ya pasrah deh. kebayang gak klo mobil kerasnya kayak batu pas nabrak body mobil baik2 aj tapi semua energi benturan akan terasa sekali sama yg di dalam. contohnya mungkin seperti wrangler di trit, body kokoh dan solid tp ratingnya jelek


Quote:Original Posted By gundam.dynames
ane sering liat vidio gituan di yutup. ternyata makin banyak airbagnya makin mendekati 5 bintang. 1 airbag depan aja udah bintang 3-4 kok.
1 lagi crumple zone ternyata ngaruh banget terhadap keselamatan penumpang di kabin. tapi sayang mobil jadi berkesan gampang ringsek kalo orang belom tau fungsi crumple zone. mending ringsek bodi daripada ringsek kabin emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By aban9
Waa ketat juga ya peraturan di eropa, dan kayaknya ga ada permainan duit supaya dapet bintang begitu. Ini yg ane suka dari mobil eropa, wajar aja harganya mahal. Aga beda dgn konsumen di tanah air, kebanyakan lbh memilih desainnya daripada keamanannya..emoticon-Blue Guy Peace


...., mungkin kebanyakan iya, tapi ada kok mobil murah lolos Euro NCAP 5 bintang ( ya ga murah amat, palingan 500juta. Mazda 3 contohnya). Sebenernya ada tes tabrak lebih "menantang" yaitu si tesnya IIHS ada tes small overlap. Dulu pas awal kemunculan tes small overlap pada tahun 2012 akhir 80% mobil dapet rating poor dan marginal sisanya acceptable dan good


Asia tenggara ada asean ncap
China ada China ncap (kalo ga salah)
Jepang ada Jncap
Australia ada ANCAP
Global ada global ncap
Amerika ada IIHS dan NHTSA
Eropa ada Euro ncap

Diubah oleh iskrim
profile-picture
YayanAN memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
19-07-2020 15:51
esemka udah bintang tujuh. terbaik emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
19-07-2020 19:30
Wah gt ya ternyata
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:06
pasti mobil yg dpt bintang 5 mobil² mahal tuh..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:13
Elce gece pastinya.. bintang satu aja.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:19
Hrga mahal gk mnjamin bintang 5 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YayanAN dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:25
Safety first, keselamatan adalah yg utama emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YayanAN dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:46
ini juga yang perlu diliat sebelum beli mobil ya, utamakan juga kekuatan mobilnya biar kalo amit amit terjadi apa2 bisa diselamatkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seanairellk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:46
Sekelas jeep wrangler bisa bintang 1, gmn lcgc emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:52
mobil esemka dapat brapa ya skornya emoticon-Bingung
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:53
Klo jeep mah g heran bintang 1
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:54
Bintang 5 pun belum tentu selamat, intinya hati2 dan selalu berdoa sebelum berkendara
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:56
Bintang 5 belum tentu aman sentosa gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:57
Apa setiap kawasan punya NCAP sendiri2 gan? Kek japan punya Japan NCAP, asia jg punya sendiri.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 12:57
Itu nabrak dalam kecepatan berapa? Yang di tabrak truk trailer bukan? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jlamp dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 13:02
Quote:Original Posted By unoo11
Hrga mahal gk mnjamin bintang 5 ya

Yoiii...

Quote:Original Posted By mr.croovooc
Safety first, keselamatan adalah yg utama emoticon-2 Jempol

Yoyooii..

Quote:Original Posted By nandaps
ini juga yang perlu diliat sebelum beli mobil ya, utamakan juga kekuatan mobilnya biar kalo amit amit terjadi apa2 bisa diselamatkan..

Yoi... gan

Quote:Original Posted By 14months.7days
Bintang 5 pun belum tentu selamat, intinya hati2 dan selalu berdoa sebelum berkendara

Yoyooiii.... emoticon-Wink
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 13:06
Indonesia juga punya badan seperti ini tapi untuk urusan makanan.
semoga bisa GO INTERNASIONAL!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 13:30
Wrangler bintang 1? Avanza bintang 4?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 13:31
Kayak thread aje ya ada rate bintangnya ㅋㅋㅋ
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Mengetahui Urutan Bintang di Euro NCAP, Seberapa Amankah Mobilmu Mampu Melindungi?
20-07-2020 13:32
btw ane juga pengen py mobil.. emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia