Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0e8fe997751330f423ec54/performa-si-kembar-yang-dirindukan-penonton-sepak-bola
Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi dan Amiruddin Bagus Kahfi Al-Fikri. Dua saudara yang lahir pada 16 Januari 2002 di Magelang ini memiliki bakat yang luar biasa di kancah sepak bola Indonesia. Masih muda, sudah berprestasi membanggakan orang tua dan negara.
Lapor Hansip
15-07-2020 12:11

Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola

Siapa sih yang nggak kenal sosok si kembar, Bagas Kaffa dan Bagus Kahfi. Dua pemuda yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia dalam performanya di setiap pertandingan.

Halo Sobat Kaskus, ketemu lagi sama thread terbaru ane. Kali ini ane mau nostalgia sekaligus kasih info terupdate sebagai pengobat rindu Agan dan Sista tentang kedua pemuda item manis iniemoticon-Malu (S)


Quote:

Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi dan Amiruddin Bagus Kahfi Al-Fikri. Dua saudara yang lahir pada 16 Januari 2002 di Magelang ini memiliki bakat yang luar biasa di kancah sepak bola Indonesia. Masih muda, sudah berprestasi membanggakan orang tua dan negara.

Pertama kali ane kenal mereka, yaitu pada waktu jamannya piala AFF U-16 tahun 2018, kalau menurut ane saat itu, “adalah tahun terbaiknya Indonesia dalam dunia sepak bola,” sekaligus pertandingan yang bikin ane gemes kegirangan, apalagi pas moment pertandingan final antara Indonesia vs Thailand.

Sebenarnya ane tuh suka nonton sepak bola udah lama, pengagum berat Klub Arema sama kipernya Kurnia Mega. Tapi kalau udah bahas Timnas Indonesia Muda, '2B' ini berhasil mengalihkan perhatian ane. Mantengin TV paling depan sendiri cuma buat liat aksi mereka

Di setiap laganya ane dan keluarga pasti selalu nobar (nonton bareng) Timnas Indonesia di rumah, bahkan tidak jarang tetangga ane ikut nonton juga. Rumah jadi rame banget, apalagi ketika Tim Garuda Muda berhasil mencetak gol dan menambah angka untuk Indonesia, berisiknya ngalahin kereta listrik yang lewat.
Soalnya tetangga yang nonton didominasi sama bapak-bapak dan ane jadi satu-satunya cewek yang paling emesh di antara mereka. Ane sih kalau udah nonton bola, bodo amat, kagak gengsian malah ikutan heboh jugaemoticon-Stick Out Tongue

Berkat si kembar dan solidaritas timnya, mereka berhasil membawa nama Indonesia sampai ke pertandingan puncak di piala AFF U-16 di mana pertandingan pertama yang bikin ane geregetan, sekaligus terharu bangga, pertarungan sengit dengan Thailand yang dilanjutkan dengan adu penalti, berhasil ditutup dengan skor 4-3 dan berhasil memboyong piala kejuaraan AFF U-16, 2018.

Moment yang paling dirindukan dan menjadi kenangan hingga sekarang.

Perjuangan Bagas dan Bagus tidak sampai di situ saja GanSis dalam mengharumkan negara. Berkat bakatnya itu mereka dimasukkan dalam Garuda Select pada Januari 2019 di Inggris. Kemampuannya yang meningkat sepulang dari sana, mereka kembali dipromosikan ke Timnas Indonesia U-18 dalam piala AFF U-18 pada 2019. Namun, pada laga tersebut timnya harus puas menyandang peringkat tiga.

Quote:Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
source: 2B


Mengetahui bahwa Indonesia akan menjadi Tuan Rumah pada Piala Dunia U-20 pada 2021, Si kembar kembali digadang sebagai pemain dalam Timnas U-20 pada turnamen tersebut. Maka untuk menyiapkannya, Bagas dan Bagus kembali terpilih dalam skuat Garuda Select II untuk pelatihan di Italia dan Inggris sejak Oktober 2019 – April 2020. Sayangnya, Bagas menolak tawaran tersebut karena ingin fokus membela Barito Putera sebagai pemain senior.

Terlepas dari itu, Bagus Kahfi ternyata sedang ditempa musibah ketika membela Garuda Select dalam pertandingan melawan Reading U-18 di Bearwood Park, Selasa 3 Maret 2020. Ia mengalami cedera pada pergelangan kaki dan pergeseran ligamen yang membuatnya terpaksa absen selama 8 bulanemoticon-Mewek


Di masa pandemi saat ini seperti yang lainnya, Bagus dan Bagas juga stay di rumah sesuai anjuran pemerintah, apalagi kondisi Bagus yang masih dalam masa pemulihan. Meskipun tidak dapat dipungkiri mereka juga rindu terjun ke lapangan. Seperti halnya masyarakat yang rindu melihat aksi mereka.

Apalagi diberitakan bahwa sebentar lagi liga 1 akan kembali digelar pada Oktober 2020, tentu ini akan menjadi pengobat rindu bagi pecinta sepakbola Indonesia dan juga fans klub Barito Putera dan si kembar, karena di sana ada Aka Bagas Kaffa sebagai pemainnya. Tentunya kita berharap juga Bagus Kahfi segera pulih, dan bisa mempersiapkan diri untuk turnamen Piala Dunia U-20 2021 mendatang. Aamiin


Bravo Sepakbola Indonesia!
Rindu akan euphoria-nya

emoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bola


Sumber:
Opini Pribadi
Referensi satu,dua,tiga
Diubah oleh novalr16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
15-07-2020 12:20
Rinduku menyambut Liga Sepakbola Indonesia

Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
15-07-2020 12:23


Momen yang paling menegangkan emoticon-Belo
Diubah oleh novalr16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
15-07-2020 15:14
bagi yang mengidolakan sepak bola dan si kemabr selamat menikmati opertandinagn olah raga ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
15-07-2020 15:41
Harus go international nih dua duanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
15-07-2020 17:08
Keren, Sis. Gud lak, ya 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 10:24
Quote:Original Posted By novalr16
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola

Siapa sih yang nggak kenal sosok si kembar, Bagas Kaffa dan Bagus Kahfi. Dua pemuda yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia dalam performanya di setiap pertandingan.

Halo Sobat Kaskus, ketemu lagi sama thread terbaru ane. Kali ini ane mau nostalgia sekaligus kasih info terupdate sebagai pengobat rindu Agan dan Sista tentang kedua pemuda item manis iniemoticon-Malu (S)


Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi dan Amiruddin Bagus Kahfi Al-Fikri. Dua saudara yang lahir pada 16 Januari 2002 di Magelang ini memiliki bakat yang luar biasa di kancah sepak bola Indonesia. Masih muda, sudah berprestasi membanggakan orang tua dan negara.

Pertama kali ane kenal mereka, yaitu pada waktu jamannya piala AFF U-16 tahun 2018, kalau menurut ane saat itu, “adalah tahun terbaiknya Indonesia dalam dunia sepak bola,” sekaligus pertandingan yang bikin ane gemes kegirangan, apalagi pas moment pertandingan final antara Indonesia vs Thailand.

Sebenarnya ane tuh suka nonton sepak bola udah lama, pengagum berat Klub Arema sama kipernya Kurnia Mega. Tapi kalau udah bahas Timnas Indonesia Muda, '2B' ini berhasil mengalihkan perhatian ane. Mantengin TV paling depan sendiri cuma buat liat aksi mereka

Di setiap laganya ane dan keluarga pasti selalu nobar (nonton bareng) Timnas Indonesia di rumah, bahkan tidak jarang tetangga ane ikut nonton juga. Rumah jadi rame banget, apalagi ketika Tim Garuda Muda berhasil mencetak gol dan menambah angka untuk Indonesia, berisiknya ngalahin kereta listrik yang lewat.
Soalnya tetangga yang nonton didominasi sama bapak-bapak dan ane jadi satu-satunya cewek yang paling emesh di antara mereka. Ane sih kalau udah nonton bola, bodo amat, kagak gengsian malah ikutan heboh jugaemoticon-Stick Out Tongue

Berkat si kembar dan solidaritas timnya, mereka berhasil membawa nama Indonesia sampai ke pertandingan puncak di piala AFF U-16 di mana pertandingan pertama yang bikin ane geregetan, sekaligus terharu bangga, pertarungan sengit dengan Thailand yang dilanjutkan dengan adu penalti, berhasil ditutup dengan skor 4-3 dan berhasil memboyong piala kejuaraan AFF U-16, 2018.

Moment yang paling dirindukan dan menjadi kenangan hingga sekarang.

Perjuangan Bagas dan Bagus tidak sampai di situ saja GanSis dalam mengharumkan negara. Berkat bakatnya itu mereka dimasukkan dalam Garuda Select pada Januari 2019 di Inggris. Kemampuannya yang meningkat sepulang dari sana, mereka kembali dipromosikan ke Timnas Indonesia U-18 dalam piala AFF U-18 pada 2019. Namun, pada laga tersebut timnya harus puas menyandang peringkat tiga.

Mengetahui bahwa Indonesia akan menjadi Tuan Rumah pada Piala Dunia U-20 pada 2021, Si kembar kembali digadang sebagai pemain dalam Timnas U-20 pada turnamen tersebut. Maka untuk menyiapkannya, Bagas dan Bagus kembali terpilih dalam skuat Garuda Select II untuk pelatihan di Italia dan Inggris sejak Oktober 2019 – April 2020. Sayangnya, Bagas menolak tawaran tersebut karena ingin fokus membela Barito Putera sebagai pemain senior.

Terlepas dari itu, Bagus Kahfi ternyata sedang ditempa musibah ketika membela Garuda Select dalam pertandingan melawan Reading U-18 di Bearwood Park, Selasa 3 Maret 2020. Ia mengalami cedera pada pergelangan kaki dan pergeseran ligamen yang membuatnya terpaksa absen selama 8 bulanemoticon-Mewek


Di masa pandemi saat ini seperti yang lainnya, Bagus dan Bagas juga stay di rumah sesuai anjuran pemerintah, apalagi kondisi Bagus yang masih dalam masa pemulihan. Meskipun tidak dapat dipungkiri mereka juga rindu terjun ke lapangan. Seperti halnya masyarakat yang rindu melihat aksi mereka.

Apalagi diberitakan bahwa sebentar lagi liga 1 akan kembali digelar pada Oktober 2020, tentu ini akan menjadi pengobat rindu bagi pecinta sepakbola Indonesia dan juga fans klub Barito Putera dan si kembar, karena di sana ada Aka Bagas Kaffa sebagai pemainnya. Tentunya kita berharap juga Bagus Kahfi segera pulih, dan bisa mempersiapkan diri untuk turnamen Piala Dunia U-20 2021 mendatang. Aamiin


Bravo Sepakbola Indonesia!
Rindu akan euphoria-nya

emoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bola


Sumber:
Opini Pribadi
Referensi satu,dua,tiga


Mantap ketua
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 10:44
Ane juga fans mereka, ditambah Ernando satu lagi😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cypunksevenfold dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 11:08
si kembar tergolong unik sih.. mungkin satu²nya anak kembar yg bisa masuk timnas barengan.. apalagi dua² nya jg bagus lagi.. berkontribusi besar buat tim, yaa jadi gk sabar liat performa mereka di pildun taun dpn sih
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 11:33
semacam kembar tachibana gan haha kembarnya itu jg bisa jadinpoin plus buat menarik minat para scout gan
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 16:36
Maaf, cuma singgah ajah. Stadion tutup, balik lagi deh.
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 18:22
semoga bagas-bagus terus berkembang dan jangan cepet puas atau terbuai sama pujian yak emoticon-Toast

soalnya jalan masih panjaaaaaang
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
19-07-2020 22:00
semoga tidak star sindrome dan bisa menampilkan permainan yang lebih baik. apalago di Bagus yang menimba ilmu di Inggris. sayang dia dapet cedera, semoga cepat pulih
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan novalr16 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 08:23
Quote:Original Posted By novalr16
aamiin, semoga si enggak ya tetep rendah hati
semoga cepet sembuh juga biar bisa ikut turnamen piala dunia u-20 thun depan


Iyaa gan, namanya belum kepanggil pemustan nih, apa karena cedera ya...
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 11:15
tenyata saudara kembar ya mirip memag sih meski ada perbedaannya yang terlihat jelas
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 13:35
ane baru tahu si kembar yang mengharumkan nama bangsa Indonesia ini. Maklum nggak suka bola 😁
thank's Sist infonya, nice thread
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 15:00
Semoga, karier sepakbola mereka kian cemerlang ya, mengharumkan nama bangsa
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 15:15
Salah dua pemain idola suami ane tuh. hehe

Enak ya, saudara kembar punya hobi sama. Sama-sama berprestasi juga.
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 16:47
Wah, kembar, kalau dilihat sepintas, akan sangat susah membedakan keduanya
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
1 0
1
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 17:22
Quote:Original Posted By novalr16
Rinduku menyambut Liga Sepakbola Indonesia

Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola


Quote:Original Posted By novalr16


Momen yang paling menegangkan emoticon-Belo


Eh ada anak bbb, salam kenal akakemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan gustiarny memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Performa Si Kembar yang Dirindukan Penonton Sepak Bola
20-07-2020 17:30
Penggemar bola nih ngumpul
profile-picture
profile-picture
novalr16 dan gustiarny memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia