Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0dacbc10d2957a5f1b0f12/7-ultraman-terbaik-dan-terkenal-sepanjang-masa
Salah satu acara Tv yang paling ngangenin sekaligus berkesan adalah serial 'Ultraman'. Ultraman itu termasuk golongan super hero karena melindungi bumi, walaupun dia sebenarnya bukan dari bumi melainkan datang dari galaxy yang jauh.
Lapor Hansip
14-07-2020 20:01

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Past Hot Thread
Salah satu acara Tv yang paling ngangenin sekaligus berkesan adalah serial 'Ultraman'. Ultraman itu termasuk golongan super hero karena melindungi bumi, walaupun dia sebenarnya bukan dari bumi melainkan datang dari galaxy yang jauh. Sosok raksasa ini diceritakan selalu melawan monster dengan gaya yang 'monoton' yaitu monster nyerang bumi, dia dateng menyelamatkan, batrenya dia abis, dan di akhiri serangan maut dari sinar ultravioletnya. 

Ternyata nih dari puluhan tokoh Ultraman yang ada sejak zaman dahulu, ada beberapa yang berhak menyandang gelar 'Ultraman Terkeren' karena berbagai alasan mulai dari alur cerita yang berkesan di hati pemirsa, kostumnya bagus banget, sampai jurus dan kekuatan tehebat. ane sih dulu suka dari masih tk ampe banyak dibeliin kasetnya sama ibuk 

Oke langsung saja kita bahas siapa saja Ultraman paling keren sepanjang masa.


1.Ultraman Tiga

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Mengadopsi kekuatan bunglon, sang Ultraman Tiga mempunyai kemampuan berubah warna dengan tipe kekuatan yang berbeda pula. Sesuai namanya 'Tiga' artinya kekuatan & penampilan-nya juga ada tiga yaitu, kecepatan (ungu), kekuatan (merah) dan gabungan dari keduanya. Menurut ane seri ini berkesan banget karena ceritanya seru dan OST nya juga keren bahkan ane masih inget sama lagunya. Take me higher 


2.Ultraman Dayna

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Serinya adalah kelanjutan dari Ultraman Tiga. Tayang pertama kali tahun 1997 di jepang, Dyna mempunyai daya tarik kuat bagi penonton terutama anak-anak. Ceritanya klasik tapi ngangenin dan gak basi, kostumnya juga bagus mengingat dia termasuk golongan Ultraman jadul. Bahkan di dunia Ultraman pun dia disegani karena dianggap sesepuh oleh mereka.


3. Ultraman Nexus

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Ultraman Nexus mempunyai alur cerita paling seru karena gak monoton, ada unsur drama dan cinta-cintaan juga. Jadi gak keliatan kekanakan gitu deh. Layaknya pokemon yang bisa berevolusi, Ultraman Nexus ternyata bisa berevolusi bahkan sampai 3 kali, jadi kan gak bosen dengan kostum yang itu-itu terus, pada evolusi terakhirnya dia berubah menjadi sosok Ultraman Legendaris yaitu 'Ultraman Noa'. Ini salah satu ultamen favorit ane ceritanya seru dan dark opening terkeren versi ane nih..


4.Ultraman Gaia & Ultraman Agul

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Kedua Ultraman ini sepaket, istilahnya sih indomie campur nasi bre.. Awalnya seri ini ada satu Ultraman saja tapi tiba-tiba muncul Ultraman kedua yaitu Ultraman Agul yang mempunyai prinsip "Aku hanya ingin menyelamatkan bumi, tapi tidak dengan manusianya" hal inilah yang bikin ceritanya keren. Dari segi penampilan, mereka termasuk keren banget padahal film jadul karena dibuat tahun 1998.

5.Ultraman Cosmos

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Alur cerita dari Ultraman Cosmos adalah dia sebagai sosok yang lembut berbeda dengan para pendahulunya yang menghancurkan monster secara keji. Cosmos lebih memilih untuk menyelamatkan mereka dari kebencian menuju perdamaian. Setelah Ultraman Cosmos bergabung dengan Ultrman Justice dia bisa berubah menjadi salah satu Ultra terkuat yaitu 'Ultraman Legend' dan juga paling imut dari yg laen 


6. Ultraman max

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Serial ini sempat diwarnai isu bahwa kisahnya adalah sambungan dari Ultraman era Showa dan juga anggota Space Garrison, apalagi memang publik Jepang merindukannya. Hal ini dikuatkan dengan desain Max yang secara fisik mirip dengan Ultraseven dan Ultraman Taro, begitu pula dengan jurus-jurusnya. Selain itu, monster-monster lama seperti Baltan dan monster-monster masa lalu yang sering muncul dalam era Showa juga muncul dalam serial ini. 


7. Ultraman ribut

7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa

Ni yang paling ane suka emoticon-Ngakak


Minta emoticon-Cendol Gan gan


Sumber: google
Diubah oleh cepakers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gludin dan 65 lainnya memberi reputasi
66
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 10:57
susu ultra emoticon-Angkat Beer
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 11:15
Taunya ultramen gaia, selebihnya gajntay
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 13:56
Dulu mah ultraman taro yang sering liat
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 14:06
SSSAAHHHHemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amatir30 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 15:19
3 awal emang berkesan sih buat w sama ultra gaia...
profile-picture
profile-picture
cepakers dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 16:57
Ultraflu, ultramilk, lebih bermanfaat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryouhei.hoshi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 17:27
Dulu waktu kecil paling suka nonton ultraman. Padahal jalan ceritanya selalu sama, di mana ultraman kehabisan tenaga sampai lampu di dada nya kedip kedip. Tapi akhirnya menang juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 17:52
Quote:Original Posted By arai01
SSSAAHHHHemoticon-Ngakak


Neng nong neng nong emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan Kotib99 memberi reputasi
2 0
2
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 17:52
Quote:Original Posted By sunatcin
Dulu waktu kecil paling suka nonton ultraman. Padahal jalan ceritanya selalu sama, di mana ultraman kehabisan tenaga sampai lampu di dada nya kedip kedip. Tapi akhirnya menang juga..


Iya jalan ceritanya monoton emoticon-Ngakak tapi itulah yg membuat daya tarik tersendiri bagi anak2 masa itu emoticon-Malu
0 0
0
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 17:53
Quote:Original Posted By optimus82
Ultraflu, ultramilk, lebih bermanfaat emoticon-Big Grin


Di campur gan enak tuh emoticon-Takut
0 0
0
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 18:24
waktu kecil pernah bermimpi saat dewasa bisa jadi ultraman. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 18:42
kenapa ultramen berjambul..??emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 18:49
Ultraman kalo kebelet kencing bijimana gan
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 19:20
Jaman ane dulu kecil nih ultraman, sok sokan berubah abis minum yakult emoticon-Ngakak tim ultraman max ane
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 19:46
Semua ane ikutin di tv kecuali nexus, max dan ribut emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 19:51
Ultra seven mana gan
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 20:16
Quote:Original Posted By jagotorpedo
kenapa ultramen berjambul..??emoticon-Big Grin


Biar gampang diingat mungkin emoticon-Ngakak kalo bulat nanti kayak power rangers gan
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 20:21
Quote:Original Posted By bos.kutang
Ultraman kalo kebelet kencing bijimana gan
emoticon-Ngacir


7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
Kgk tau gan emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
15-07-2020 21:27
Nnton wktu msih sd.dlu stiap sore atau hri mnggu psti ada.hbis mndi ddpan tv smbil mkan nnton ultramen.tpi skrang kyak sdah tdak ada lgi.
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
7 Ultraman Terbaik Dan Terkenal Sepanjang Masa
16-07-2020 10:36
Mebius brayy
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
semua-harga-dan-perbandingan-whey-protein
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia