Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c8dbe337f936177198010/lagu-lagu-melodic-pop-punk-terbaik-versi-ane
WELCOME TO MY THREAD :ultahhore:ultahhore:ultahhore :ultahhore:ultahhore :ultahhore Halo Agan/Aganwati semua. Kembali lagi bersama ane Jokerandbane :nyepi Skatepunkers.net Sebagai penggemar musik pop punk, ane udah cukup banyak mendengar lagu-lagu dari berbagai band-band pop punk luar negeri dengan ciri khas mereka masing-masing. Namun dari semua jenis musik pop punk yang ada, salah satu yang ane
Lapor Hansip
13-07-2020 23:37

Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane

icon-verified-thread
WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah

emoticon-Ultahemoticon-Ultah

emoticon-Ultah

Halo Agan/Aganwati semua. Kembali lagi bersama ane Jokerandbane

emoticon-Nyepi

Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane

Skatepunkers.net

Sebagai penggemar musik pop punk, ane udah cukup banyak mendengar lagu-lagu dari berbagai band-band pop punk luar negeri dengan ciri khas mereka masing-masing. Namun dari semua jenis musik pop punk yang ada, salah satu yang ane suka adalah yang bergenre melodic pop punk. Ya, melodic pop punk adalah campuran musik pop punk yang dipadu dengan petikan melodic gitar yang semakin menambah kharisma dan perasaan dari lagu tersebut. Di Indonesia sendiri, rata-rata band-band pop punk besar pasti memiliki unsur melodic pada lagu-lagunya, seperti Rocket Rockers, Closehead, Jendral Kantjil, My Name Is, dll. Nah disini ane akan menunjukan lagu-lagu melodic pop punk yang menurut ane enak dan terbaik, yang mungkin diantaranya menjadi pengaruh bagi band-band pop punk tanah air.

Sugarcult - Stuck In America

All Time Low - Damned If I Do Ya (Damned If I Don't)

Good Charlotte - Hold On

American Hi-Fi - I'm A Fool

Bowling For Soup - Everything To Me

The Starting Line - Best Of Me

New Found Glory - Dressed To Kill

Simple Plan - I'm Just A Kid

Sum 41 - Underclass Hero

Neck Deep - December

Rufio - Little World

Blink 182 - Stay Together For The Kids




Sekian trit dari ane, jangan lupa cendol, rate 5 dan nantikan trit-trit ane selanjutnya.

Salam EL EM PI

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Salam Kenalemoticon-Blue Guy Cendol (L)

 Sumur :

Pendapat pribadi

Google

Youtube



















profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 01:38
emoticon-Pertamax Masih tetap suka NOFX
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan jokerandbane memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 08:05
Wah, ga kenal lagu-lagu ini. Maaf, bukan genre-ku soale 😁
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 11:15
gw lebih suka jenre skapunk reage macam rancid, save ferris, mighty mighty bosstone, no doubt... ya gitu lah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
1.3.3.1 dan jokerandbane memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 11:33
SUM41, All Time Low, Simple Plan favorit ane gan. lagu yg paling enak tuh best of me dan with me - sum41
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 14:38
masih ane dengerin sampe sekarang emoticon-Malu
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 14:40
ane lagi nunggu konsernya blink182 sama green day di Indonesia gan emoticon-Toast emoticon-Jempol
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 14:40
lagulagunya blink 182 tuh bray, simple chord tapi catchy abis emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 15:24
gak ada RHCP
Cemen
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 15:31
pop punk itu apa sih sebener nya?kok ada good charlotte,sum41,sm rufio?
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 16:41
Melodic Pop Punk, dulu sempet naik daun di awal-awal 2000-an menggusur Nu Metal, lalu ganti jadi Emo, Metal, trus balik lagi jadi Rock. Entah sekarang, sejak married dan punya anak udah gak pernah ngikutin dunia musik.
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 17:53
Quote:Original Posted By jokerandbane
Loh kan emang mereka bertiga udah dari dulu dikenal sebagai band pop punk gan emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2


Ya tapi pop punk itu apa?
Knp ada embel2 pop nya?
Apa krn lirik nya?nah good charlotte ini kn lirik lagu nya sering pk lirik yg lmyn berat
Apa karena musik nya?lah kn rufio musik nya gk easy listening jg
Nah sum41,klo gk salah dl prnh denger interview nya si dave bingung sm apa itu pop punk?itu musisi pop maenin musik punk atau punker yg pengen nge-pop dia ketawa sambil ngeloyor
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 17:57
New Found Glory - The Glory of Love, lagu wajib ane denger selama smp, pas lagi demen sama doi
emoticon-Ngakak
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 20:27
Quote:Original Posted By jokerandbane
Ya dari namanya aja udah campuran musik punk dengan unsur pop, entah dari lirik nya yg ttg cinta ataupun drama, entah dari tempo nya yg melow atau gak terlalu berat, entah dari chord nya yg sederhana, entah dari distorsi nya yg lembut.

Walaupun band pop punk juga ada lagu yg gak pop punk, tapi lihat lagunya secara keseluruhan, terutama di album tsb.

Ada band non pop punk yg punya lagu pop punk didalamnya, contoh :
> Green Day (punk rock/melodic) - Pulling teeth
> The Offspring (Skate/punk rock) - Youre gonna go far kid
> Goldfinger (Ska/Punk rock) - 99 red ballons
> Social distortion (Punk n roll) - I was wrong

Apakah karna mereka punya lagu pop punk didalamnya lantas mereka disebut band pop punk ? Kan enggak. Harus lihat lagu nya secara keseluruhan, terutama albumnya. Dave baksh mungkin gak secara eksplisit mengatakan mereka adalah band pop punk, tapi album mereka All Killer No Filler jelas genre nya adalah pop punk.

Rufio ? Apa ente udah dengar album nya yg Anybody Out There? Masalah easy listening apa enggak, pop punk sendiri juga macam2 jenis nya. Ada pop punk biasa, ada ramones core, ada melodic pop punk, ada emo pop punk, ada skate pop punk, ada easycore, ada synth pop punk. Selama masih ada unsur pop punk nya ya tetap pop punk emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2

Gw bkn masalah band nya
Tp itu pop punk itu apa???
Kaya musik pop pk distorsi ya jd pop rock
Musik rock dibikin simple jd punk rock
Lah musik pop punk itu apa?musik punk dimasukin unsur pop?ya unsur pop nya itu apa?
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 20:39
Pop punk bagus2 gan

Nanti ane coba dengerin lagu2 diatas

Biasanya ane dengerin simple plan yg pop punk tuhemoticon-Ngacir

BATA!emoticon-Bata (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
14-07-2020 21:46
Quote:Original Posted By jokerandbane
Ente udah denger lagu2 di trit ini gak sih ? Dan ente udah baca kuot ane ke ente sebelumnya gak sih ? Mending ente denger dulu semua lagu di trit ini sampe abis. Trus ente bandingin lagu2 itu sama lagu2 ini, supaya ente bisa bedain apa itu pop punk, apa itu pop rock emoticon-Big Grin emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2

Gw bkn gk bs bedain pop punk sm pop rock,
Tp punk rock sm pop punk
Dl tuh ya gw tau nya pop punk ya cm simple plan ama blink 182,gw pikir oh pop punk itu musik punk yg lirik nya cengeng,eh ternyata green day ama good charlotte dibilang pop punk jg
Oh mngkn klo musik dia bs diterima major dia pop punk,eh rancid diterima warner pun gk jd pop punk
Nah trus pop punk ini apaaaa?


Nah skrg tmbh bingung lg rufio pun ternyata masuk dlm pop punk
Coba deh denger lagu kuro,itu tuh rufio bgt musik sampe suara vokal nya pun rufio bgt sampe sering cover lagu rufio,nah kuro itu masuk nya ke punk rock ngapa rufio nya ke pop punk
Kn jd tmbh bingung
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
15-07-2020 00:45
coba gan,dengerin sick of change.musik nya lebih gahar dr rufio.jd inget jaman2 nya acara di bulungan.btw dr semua band di atas,ane msh nyimpen beberapa full album nya.emoticon-2 Jempol
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
15-07-2020 08:43
Simple plan emang udah jadi band favorit bagi ane gan 😍
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
15-07-2020 08:49
Quote:Original Posted By jokerandbane
masih ada juga nih yg suka blink dan green day. Kalo ane kurang begitu suka blink yg sekarang, lagu2 nya kurang berasa pop punk nya. Apalagi green day, makin kesini makin hancur jati diri punk rocker nya
emoticon-Sorry emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2


Benerr banget gann Blink semakin kesini malah jadi pure pop banget, kalo green day gatau jadi apa tuh genre nya tapi kalo misal jadi live di Indonesia seenggaknya mereka masih bawain lagu lagu lamanya emoticon-Jempol
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
15-07-2020 14:30
Simple plan 🤩
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lagu-lagu Melodic Pop Punk Terbaik Versi Ane
15-07-2020 17:00
wihh lagu masa muda iniemoticon-Big Grin

paling demen rufio sih, SUM41 agak kurang cocok
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia