News
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c41e897751366ee6e1552/malaysia-kecam-indonesia-gara-gara-upin-ipin-jadi-bahan-porno
Siapa yang tak kenal dengan Upin dan Ipin dua anak yatim piatu dalam serial kartun produksi dari negara Malaysia. Serial ini sangat di gandrungi oleh anak-anak sampai orang dewasa. Dari akun Twitter @bintangforza mengunggah video TikTok pria pemilik akun @aldokuyy pada Senin, 29 Juni 2020 sebagai awal mula kemarahan warga Malaysia itu, Serial film kartun Upin dan Ipin menjadi bahan guyonan yang ta
Lapor Hansip
13-07-2020 18:13

Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno

Quote:
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno


Siapa yang tak kenal dengan Upin dan Ipin dua anak yatim piatu dalam serial kartun produksi dari negara Malaysia.

Serial ini sangat di gandrungi oleh anak-anak sampai orang dewasa.

Dari akun Twitter @bintangforza mengunggah video TikTok pria pemilik akun @aldokuyy pada Senin, 29 Juni 2020 sebagai awal mula kemarahan warga Malaysia itu,

Serial film kartun Upin dan Ipin menjadi bahan guyonan yang tak pantas dan mengisyaratkan kekerasan seksual oleh warganet Indonesia.

Guyonan itu mematik amarah warga Malaysia.

"Kisah Upin dan Ipin, sudah jadi anak yatim piatu tapi dijadikan teori konspirasi juga," kata akun @bintangforza.

Disebutkan bahwa Upin dan Ipin bukanlah anak yatim piatu melainkan anak dari Kak Ros, kakak mereka.

Dilansir dari laman Pikiran Rakyat Bekasi yang berjudul Jadikan Upin Ipin Bahan Guyonan Netizen, Malaysia Kecam Indonesia, dalam Video berdurasi 34 detik itu, pria tersebut memperlihatkan sejumlah bukti untuk memperkuat teori konspirasi itu.

"Dan dia (Upin dan Ipin, Kak Ros-red) cuma beda tujuh tahun, tapi tingginya jauh banget kan," ujar pria itu sambil menunjukkan tanggal ulang tahun Upin dan Ipin dan Kak Ros.

Karena ukuran tubuh dan 'beberapa temuan' untuk bahan guyonan yang tak berdasar itu, pria itu menyimpulkan bahwa Upin dan Ipin merupakan anak dari Kak Ros.

"Opah adalah janda yang kemudian dia menikah dengan Tok Dalang namun suatu hari Tok Dalang berbuat hilaf kepada Kak Ros dan Kak Ros pun menjadi hamil, untuk menutupi ini semua mereka pun bercerai dan menutupinya kepada Upin dan Ipin," imbuhnya.

Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno

"Upin dan ipin je kartun buatan Malaysia. Anda dari Indonesia senang senang je nk bagi fakta yg salah, padahal upin ipin bukan buatan anda. Kerja nk claim jee. Kira okay yang Malaysia ni keluarkan kartun upin dan Ipin sampai Indonesia. Tapi korang senang senang burukannya. Buat malu je," demikian bunyi akun @pizzzaah.

"Hentikan tolong orang indonesia, kartun dibuat untuk hiburan anak-anak tapi beberapa dari kalian menggunakannya untuk candaan seksual dan animasi seks yang bisa diakses di YouTube. Berharap sekali kebodohan yang sedang viral ini berhenti. Kami warga Malaysia membencinya dan begitu juga kalian," kata akun @amiruluzae.

Kasihan Upin dan Ipin, sudah jadi anak yatim piatu tapi dijadikan teori konspirasi juga. ???? pic.twitter.com/x0WHKPgjUd— Forza Bintang Wirayasa (@bintangforza) June 29, 2020

Keesokan harinya, pembuat video teori konspirasi di TikTok itu membuat video klarifikasi dan permintaan maaf dengan membalas cuitan @bintangforza.

"Saya memohon maaf untuk seluruh pihak yang merasa tersinggung atau marah atau jengkel terhadap video yang saya buat," tuturnya.

"Awalnya saya anggap ini bisa diterima sebagai bercandaan karena banyak hal-hal serupa yang dapat dijumpai di internet, namun saya sadari bagi beberapa orang itu tidak lucu dan saya menyadarinya. Sekali lagi saya Aldo saya mengucapkan permintaan maaf yang sebesar-besarnya, semoga dapat diterima, terima kasih," ucapnya.

Hingga berita ini diterbitkan, unggahan teori konspirasi Upin dan Ipin yang memuat ngamuk warga Malaysia itu telah ditonton 342 ribu kali, di-retweet 4,3 ribu kali, dan disukai 4,1 ribu kali.(**)

https://warnamediabali.pikiran-rakya...netizen?page=4


Diubah oleh heavenisnomore
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:15
ni tetangga napa dah
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:17
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno

Muka u kek kntol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:23
Jangankan upin ipin
Ngaciro berapa kali digosipin punya nama herbertus ngaciro,emaknya POW jepang yang bersama john rambo yang ternyata keturunan ngu yen mengusir tentara kamboja dari tanah vietnam.

profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:26
lebay sekali malon itu
macam begitu dianggap porno

cuma org paok aja yg bisa terangsang lihat film kartun emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:28
krisis moral yg udah di luar batas2 akal sehat....


ya Allah munculkan lahh segera Imam Mahdi..

turunkanlah segera Isa Almasih buat memperbaiki dan memerangi semua kerusakan2 manusia di bumi ini
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:34
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:38
banyak tuh potongan2 gambar video-nya yg dibuat jadi mesum ..
tapi dimana gw lupa ..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:41
aneh juga sih si ros gak ada sopannya pada saleh yang lebih tua. Malah terlihat seperti sebaya, seadainya beda usia memang 7 tahun harusnya umur si ros paling tua itu cuma 14 tahun. Nyatanya si upin ipin masih tk, gak masuk akal badan si ros sudah sebesar itu.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:43
astagfirullah emoticon-Kagets


Diubah oleh t.prima.causa
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:43
astagfirullahemoticon-Mad
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:43
yah wajarlah animasi indonesia tak ada yang setenar upin dan ipin maaf yah pak cik sebagai bentuk kekesalannya jadi sering dibikin meme buat bacol. emoticon-Ngakak (S)

gmana reaksi kita kalau sinetron sinetron karya indo dibikin jadi meme Po*no coba emoticon-Marah:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:46
what Kak Ros maknye Upin - Ipin??

emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:47
Yg ngakak liat d ig kartun upin ipin lg d sekolahan, d belakang papan tulis ada gambar kont*l

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:49
Kak ros ga krudungan sih
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:50
upin ipin anak haram, hasil.pejuh tok dalangemoticon-Wakaka
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:51
dark jokes. emoticon-Ngakak
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:52
jujur sih animasi malaysia ceritanya berbobot. ga seperti.. ah sudahlah...emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 18:55
goblog yg bikin
gk ada kerjaaan apa
upin ipin jauh lebih
lebih mendidik dr kartun otoy ali, neli
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 19:24
Ane ngakak liat yang main tebak bayangan

emoticon-Ngakak
0 0
0
Malaysia Kecam Indonesia, Gara-Gara Upin Ipin Jadi Bahan Porno
13-07-2020 19:28
Di 1cak bnyk meme nya😁
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia