News
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c0da410d29559956fecee/mustofa-nahrawardaya-penasaran-sebut-spanduk-bumn-memuat-simbol-agama
Melalui Twitter-nya @TofaTofa_id, Mustofa mengunggah empat buah foto spanduk bertuliskan "1NDONES1A MAJU" yang dipersembahkan oleh perusahaan BUMN, PT KAI.
Lapor Hansip
13-07-2020 14:30

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama

Past Hot Thread
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol AgamaSuara.com - Unggahan pegiat sosial sekaligus Pemimpin Redaksi Majalah Tabligh, Mustofa Nahrawardaya tengah menuai sorotan publik. Mustofa menilai bahwa spanduk yang dipasang oleh sebuah perusahaan BUMN memuat logo salah satu simbol agama.

Melalui Twitter-nya @TofaTofa_id, Mustofa mengunggah empat buah foto spanduk bertuliskan "1NDONES1A MAJU" yang dipersembahkan oleh perusahaan BUMN, PT KAI.

Dalam unggahan itu, beberapa angle foto yang diambil Mustofa menyoroti bagian lain dari spanduk bernuansa warna merah putih itu. Bagian yang disorot Mustofa adalah sejumlah pattern yang menghiasi ujung spanduk itu.

Mustofa menilai bahwa hiasan itu mengandung simbol bernuansa religius.

"Saya benar-benar penasaran. Pembuat logo bentuk nuansa religius di perusahaan plat merah ini, siapa?" tulis Mustofa saat mengunggah foto-foto tersebut, Jumat (10/7/2020).

Namun, sorotan Mustofa yang meniai bahwa hiasan spanduk itu memuat simbol sebuah agama justru dibantah warganet.

Sementara itu, salah seorang warganet mencoba menjelaskan maksud dari penyematan pattern dalam spanduk tersebut.

"Itu dekonstruksi 10 elemen supergraphics, jika tak berkenan bisa dibongkar sesuai selera, tapi yaitu tadi, 10 elemen itu tak terlihat nilai-nilai sila pertama," tulis seorang warganet.

Warganet pun rama-ramai meminta agar Mustofa memperhatikan lagi pemaknaan simbol-simbol dalam spanduk tersebut.

"Sebelum komen logo ada baiknya tahu bedanya logo dan pattern background, Pak," tulis warganet menyarankan.

"Kan ada ukurannya, salib itu lebar berapa panjang berapa. Beda sama pagar yang dibuak kotak, dan tiang listrik," ungkap salah seorang warganet.

"Kok bisa ya orang kepikiran kalau itu salib," komentar warganet yang baru memahami ketika melihat cuitan Mustofa.

https://www.suara.com/news/2020/07/1...t-simbol-agama

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 15:47
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agamaemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 15:56
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Harusnya yang kayak begini ya? emoticon-Bingung

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 16:17
Gila gila kadrun emoticon-Ngakak (S) udh kek kepanasan.

Bagaimana dg ini ya akhi emoticon-Kagets

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 16:57
Ikan buntel goblok.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 16:59
Itu apa ya, Matahari terbit?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 17:09
Apa lagi ini??
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 17:38
hayo, siapa yang bikin spanduknya? gak usah pakai ornamen macam-macam, sekarang itu kalau berkaitan dengan agama agak cepat tersulut gans. kalau pakai bulan dan bintang sih gak papa
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 19:06
Fanatik kaga ada kerjaan ya gini
Wkwkwkkkkkk
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 19:24
demi segala tuhan yg ada di muka bumi ini.. masalah simbol agama yg gk ada miripnya tetep aja diungkit.. dahlah bahasan orangtua nambah bodoh aja yg dibahas
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 19:31
sekarang mainnya gini ya.. gak secara terang-terangan menuding dan provokasi, tapi disamarkan dengan mode pertanyaan hihihi emoticon-Ngakak

lagian parnoan amat sih, kalo mau dicari-cari dan disambung-sambungin banyak kok benda yang bisa aja dipaksain dan dianggap simbol agama tertentu hehehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 20:57
Botak ini otaknya dah konslet emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
13-07-2020 21:05
Kirain bakal muncul
foto kandang ayam wahyudi
profile-picture
t.prima.causa memberi reputasi
1 0
1
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:38
keblinger
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:39
oalah... ini aja diributin
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:45
mau gimana lagi.
Monyet botak ini sedang pansos l emoticon-Big Grin
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:47
kan bumn memang banyak sudah dikuasai sama minor kayak pertamina dikuasai ahok
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:51
Silahkan lihat, adakah yg mirip dengan logo bumn tsb?

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama

https://www.lusius-sinurat.com/2019/...salib.html?m=1
Diubah oleh samudra6969
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:51
Quote:Original Posted By cepute
kan bumn memang banyak sudah dikuasai sama minor kayak pertamina dikuasai ahok


Astagfirullah ya akhi..
Sementara umat malah banyak pengangguran.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:51
takut ama + emoticon-Ngakak
0 0
0
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
14-07-2020 06:57
kadrun emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia