News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b0501f4d6956b001ea60e/opu-daeng-risaldju-macan-betina-dari-timur
Beliau ini merupakan salah satu pahlawan nasional, yang mungkin sebagian dari kita ada yang mengenal beliau ada juga yang kurang familiar dengan nama beliau ini. Beliau juga merupakan seorang pejuang wanita yang melawan penjajahan selama dia hidup. Opu Daeng Risadju.
Lapor Hansip
12-07-2020 19:41

Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Past Hot Thread
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Hello GanSis teman-teman semua, balik lagi di thread ane kali ini, masih membahas tentang perempuan-perempuan hebat lainnya kali ini datang dari timur Indonesia yakni Sulawesi Selatan.

Beliau ini merupakan salah satu pahlawan nasional, yang mungkin sebagian dari kita ada yang mengenal beliau ada juga yang kurang familiar dengan nama beliau ini. Beliau juga merupakan seorang pejuang wanita yang melawan penjajahan selama dia hidup. Opu Daeng Risadju.

Berikut kisah singkat beliau selama semasa hidupnya.

Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Sumber Gambar: Google Image.

Biografi Singkat Opu Daeng Risadju


itu adalah sekilas tentang Opu Daeng Risadju yang bisa ane ceritakan dari berbagai sumber, yang terpenting saat ini adalah apa yang dilakukan oleh pendahulu dan pahlawan kita saat zaman penjajahan dulu adalah niat dan cita-cita ingin lepas dan merdeka sepenuhnya. Paling berat bagi kita GanSis khususnya ane sebagai kreator adalah mempertahankan kemerdekaan, dari orang-orang yang ingin merusak persatuan dan kesatuan yang sudah di bentuk dan di cita-citakan oleh para pahlawan kita dulu.

Ane mengutip perkataan dari soekarno "Perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah. Perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri".

Sekian dari ane terimakasih GanSis semoga kita bisa mengambil pelajaran dari Ibu Opu Daeng Risadju yang berjuang bukan di usianya yang tak lagi muda.

Terimakasih, Thank You, Arigatou Gozaimasu

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
12-07-2020 20:19
Semoga kita bisa menjaga kemerdekaan dan merawat persatuan ya gan sangat menginspirasi dan sedih sih apa yang dilakuin sama sekutu kepada beliau
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan Mosta2011 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
14-07-2020 16:00
Nice thread gan 🙏, ini mengajarkan kita bahwa jaman dulu berjuang demi negara emang susah sekarang tinggal meneruskan perjuangan orang² hebat jaman dulu
profile-picture
kaycaem memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 05:47
Ini baru pahlawan wanita. Apa yg beliau lakukan jelas dan tegas.... Bukang kaleng kaleng
profile-picture
kaycaem memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:01
jarang diajarkan di buku sejarah kita.
emoticon-Jempol
profile-picture
kaycaem memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:02
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari TimurOpu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan giacartone memberi reputasi
2 0
2
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:03
Wah keren emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:08
Baru tau ane ada pahlawan ini, nice share emoticon-2 Jempol
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:09
wanita2 jaman dulu hebat2 yah, pahlawan ini sama kaya kartini

wanita jaman sekarang pada jual diri, memalukan

BATA!emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
setiabangsa dan fitriasarina memberi reputasi
0 2
-2
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:13
respek
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:13
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang tokoh yang dijuluki Macan Betina dari Timur.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan pertotperbaik memberi reputasi
2 0
2
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:35
Panjang umur perjuangan wanita Indonesia emoticon-Merdeka
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:37
Hmm, perjuangan melawan penjajahan belanda via parpol nya ya, gan.... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:47
sebuah perjuangan untuk negara yang ngga akan bisa dibalas dengan apapun kecuali kita yang meneruskan ya gan
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:49
mungkin bisa di rekomendasikan jadi gambar di salah satu mata uang yang baru
emoticon-Jempol
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:50
Wowww macan
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:51
maa syaa Allah ..
keren
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 20:54
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:01
Mantap nih pahlawan bangsa
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:01
Ane gembok aja
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:02
Akhirnya berhasil ane gembok
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia