Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0af003af7e9369212549ec/bukan-permainan-domino-biasa-ini-queendomino
Queendomino adalah salah satu Boardgame yang cukup mudah dimainkan. Dipublikasikan oleh penerbit Blue Orange dan digarap oleh Bruno Cathala & Cyril Bouquet, game ini menyajikan pengalaman bermain dengan unsur Matematika yang seru. Tak heran bila permainan ini bahkan cocok untuk pemain dengan usia 8 tahun. Dapat dimainkan oleh 2-4 pemain, bermain gim ini selama 25 menit tidak akan mengecewakan.
Lapor Hansip
12-07-2020 18:12

Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang di Thread ane emoticon-Hai

Mendengar kata domino pasti kalian sudah tidak asing lagi. Namun pernahkah kalian mendengear permainan Queendomino?  Yuk kita bahas!


Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino


Queendomino adalah salah satu Boardgame yang cukup mudah dimainkan. Dipublikasikan oleh penerbit Blue Orange dan digarap oleh Bruno Cathala & Cyril Bouquet, game ini menyajikan pengalaman bermain dengan unsur Matematika yang seru. Tak heran bila permainan ini bahkan cocok untuk pemain dengan usia 8 tahun. Dapat dimainkan oleh 2-4 pemain, bermain gim ini selama 25 menit tidak akan mengecewakan.


Quote:
OBJEKTIF


Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino


Setiap pemain merupakan pangeran dari kerajaannya masing - masing. Setiap pemain harus membangun kerajaannya semenarik mungkin sehingga menarik perhatian sang putri dan juga menjadi kerajaan paling sejahtera. Di dalam permainan, tingkat kesehjahteraan pemain digambarkan dengan poin yang bisa didapatkan dari berbagai macam cara. Pemain yang memiliki poin tertinggi adalah pemenangnya




Quote:KOMPONEN

Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
(Paling kiri ke kanan)
15 Token Tower
42 Koin dengan berbagai nominal
22 Knights Meeple (Hitam)
1 Builder's Board (Abu-abu persegi panjang)
1 Dragon Meeple
32 Building Tiles (Abu-abu kotak)
48 Domino (Warna Warni)
8 Prince Meeple (Dalam 4 warna)
1 Queen Meeple
4 Starting Tiles
4 Kastil


Quote:SETUP

Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino

1. Setiap pemain memilih Prince Meeple dengan warna yang berbeda, sesuai dengan selera. Jika pemain ada 3-4, maka gunakan 1 Prince Meeple
2. Bagikan 4 starting tiles ke setiap pemain sesuai dengan warnanya
3. Taruh Builder's Board di tengah meja, terjangkau oleh semua pemain
4. Kocok Building Tiles (dalam keadaan tertutup / sisi abu2 di atas) kemudian taruh di kotak yang tertera pada Builder's Board. Letakkan 1 Building Tile ke 6 kotak yang memiliki simbol koin. Taruh sisanya sebagai dek di kotak terakhir
5. Letakkan Dragon Meeple pada goa
6. Letakkan Princess Meeple di samping Builder's Board
7. Bagikan koin ke setiap pemain seharga 7 (2 koin 3, dan 1 koin 1)
8. Bagikan 1 Knight ke setiap pemain
9. Kocok semua Domino kemudian taruh di dalam kotak gim dengan rahasia
10. Sebagai awalan ambil 4 domino dari kotak gim secara tertutup di tengah meja sehingga terlihat angka. Kemudian urutkan dari atas ke bawah domino dengan tile terkecil hingga terbesar. Lalu balik domino sehingga muncul sisi yang berwarna 


Quote:GAME PLAY

Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
1. Permainan berlangsung selama beberapa ronde hingga pemain menyusun kerajaannya 5x5 kotak / 7x7 (untuk 2 pemain)
2. Di setiap awal ronde, siapkan 4 domino baru dari kotak gim dengan posisi tertutup dan urut dari kecil ke besar (dari atas ke bawah). Kemudian 4 domino tersebut dibuka
3. Untuk ronde pertama, gunakan gambreng dalam menentukan pemain pertama. Di ronde berikutnya, pemain yang menaruh Prince Meeplenya di domino dengan angka terkecil (paling atas) mendapat giliran lebih dulu
4. Setiap giliran pemain memiliki beberapa pilihan aksi dimulai dari :
a. (Wajib) Memasang domino yang sudah dipilih ke dalam kerajaan. Setiap domino memiliki sisi warnanya masing - masing. Warna apapun boleh diletakkan 4 sisi Starting Tile. Sedangkan jika domino yang akan dipasang tidak berdekatan dengan Starting Tile, salah 1 sisi domino tersebut wajib memiliki 1 kesamaan dengan sisi domino yang sudah ada. Jika tidak ada 1 kesamaan pun, pemain wajib membuang domino yang tak terpasang tersebut
b. (Wajib) Memilih domino berikutnya
c. (Pilihan) Jika pemain memasang domino yang memiliki kotak berwarna Merah, pemain boleh membeli Building Tiles dari Builder's Board sesuai dengan harga yang tertera dan dipasang pada kotak berwarna merah dengan posisi sisi merah menghadap ke atas. Jika ada ikon di kiri atas kotak, maka pemain otomatis mendapatkan apa yang tertera
d. (Pilihan) Pemain bisa meletakkan Knight pada domino yang baru saja dipasang. Jika pemain melakukan ini, maka pemain tersebut mendapatkan uang sebanyak kotak yang bersebelahan dan sama dengan kotak diletakkannya Knight
e. (Pilihan) Pemain bisa membayar 1 uang untuk menggerakkan Dragon Meeple merusak 1 Building Tiles dari Builder's Board
5. Setelah semua pemain melakukan gilirannnya, geser Building Tile yang tidak terbeli ke sebelah kotak dengan ikon uang terkecil (0). Kemudian kotak yang masih kosong diisi dari supply
6. Lakukan langkah - langkah di atas hingga domino dari kotak gim habis


Quote:PERHITUNGAN POIN

Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino

Poin didapat dari :
1. Setiap 3 uang = 1 poin
2. Setiap kotak berwarna dengan areanya dikali dengan simbol mahkota yang ada
3. Poin random dari kotak berwarna merah / Building Tiles yang tertera di kanan bawah Kotak
4. Pemain yang memiliki tower paling banyak, akan menarik hati putri. Putri akan menempati kerajaan tersebut dan boleh diletakkan di area dengan warna apapun. Fungsi putri disini sama dengan simbol mahkota

Poin tambahan (Pilihan) :
1. Jika kastil ada di tengah +10 poin
2. Jika kerajaan lengkap (tanpa membuang domino) +5 poin


Quote:VIDEO




Yak segitu saja penjelasan tentang Board Game Queendomino. Bila masih ada yang kurang jelas boleh komen di bawah. Buat teman - teman yang tertarik dengan boardgame boleh juga join ke KOMUNITAS BOARD GAME KASKUS

Sekian sampai jumpa di Thread tentang Boardgame berikutnya

Sumber Video = Dokumentasi Pribadi
Sumber Gambar = boardgamegeek.com
Diubah oleh kunyukwanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hampala dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:06
Wah ada apaan ini
0 0
0
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:06
emoticon-Rate 5 Star dulu
profile-picture
kunyukwanto memberi reputasi
1 0
1
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:10
wuih baru denger nih. Kayaknya seru
0 0
0
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:35
Ih asiiiik
Ikutan dong
profile-picture
kunyukwanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:41
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Queendomino.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
0 0
0
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
14-07-2020 21:58
Pantengin yutupnya dulu ah, biar faham emoticon-Jempol
profile-picture
kunyukwanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
15-07-2020 06:46
wah asik nih kayanya, cmn ngasih tau peraturan ke yg mainnya kayaknya lebih butuh effort
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
15-07-2020 07:56
kayanya seru banget.
emoticon-Matabelo
profile-picture
kunyukwanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
15-07-2020 08:30
waa baru tau nih ane gaan.. kayak monopoli yak mainnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
15-07-2020 13:55
Kaya kenal sama TS emoticon-Leh Uga
profile-picture
kunyukwanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
15-07-2020 22:52
Bukan main nih mainan jama sd ku dulu wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
16-07-2020 16:17
enakan mainan jadul monopoly dan stratego
0 0
0
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
19-07-2020 14:48
kyknya seru nih, patut dicoba
0 0
0
Bukan Permainan Domino Biasa, Ini Queendomino
30-07-2020 00:03
wahh baru pernah dnger nihhh
ini semcaam board game gtu yaaa
ahh kayaknya seru yaaa jd pengen cobaaa
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia