Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0aa8d068cc955b1369ba43/android-studio-ngabisin-storage-banyak
Halo gan, ane kan baru nginstal android studio, nah, ane coba pake VM android yang ada di android studionya. Ga mau nyala. Udah ditunggu 10 menit pasti gagal. Terus, ane kaget pas liat di explorer. Drive C yang tadinya kosong 17GB jadi tinggal 5GB (sebelum nyoba VM) Cara atasinnya gimana ya gan? 
Lapor Hansip
12-07-2020 13:08

Android Studio Ngabisin Storage Banyak

Halo gan, ane kan baru nginstal android studio, nah, ane coba pake VM android yang ada di android studionya. Ga mau nyala. Udah ditunggu 10 menit pasti gagal. Terus, ane kaget pas liat di explorer. Drive C yang tadinya kosong 17GB jadi tinggal 5GB (sebelum nyoba VM) Cara atasinnya gimana ya gan? 
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan yuki26 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
13-07-2020 12:44
Pinjem hp android orang lain.
Pinjem kabel data.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
15-07-2020 11:22
wekekekekek

ane ngalamin kek gini juga, itu berkas2 macem .gradle, lokasinya di C:/Users/nama pengguna ente/.gradle sama .androidstudio (kalo ga ada,
coba di set show hidden files,
tekan windows/buka start,
ketik folder options,
klik pada hasil pencarian di kotak hasil,
kotak dialog Folder Options kebuka. klik tab view,
cari radio button, cuma satu biji, pilih yang bawah,
terus uncheck kotak“Hide protected operating system files (Recommended)”,
klik apply).

kalo ane dipindahin pointing directorynya ke partisi laen. ane refrensinya
dari sini
Diubah oleh yp9nn
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ..
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
15-07-2020 17:40
emg segitu gan,
apalagi pengen buka project lawas harus download gradle lawas nya ,
apalagi sama sama sdk yg di perluin ..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
22-07-2020 22:17
virtual itu ngabisin memory, drpd virtual ane suka maenan bluestack, dsn lbih enak bisa dibuat custom tampilan e. .

lebih enak lagi pakek hp android, set developer mode, debug usb aktifin, (ad sebagian hp yang minta di centang juga pas instal via usb)


oh iy laen kali klu instal jngan di c mbending di d aj. .. untuk build pertama kali ad itu emng lama banget apalagi klu memory agan tinggal se emprit
Diubah oleh nagrem25
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
23-07-2020 06:54
Pemrograman android yang ramah HDD dan internet apa ya?
Benci gradle, project beda versi, minta download, makan internet.
Benci Android Studio dan intellij, berat banget, ngak biasa layout dan shortcutnya.
Kalo pake console, ntar bingung desain layout xml-nya emoticon-Hammer

Kalo bisa tidak terlalu jauh dari yang resmi (SDK+NDK) dan codingnya mirip2.
Contoh yang ngak resmi: Xamarin, Delphi (codingnya beda, pake FMX emoticon-Hammer, ngak standar banget).
Kalo ngak resmi ilmunya ngak bisa ditransfer, tambahan bug, ....
Diubah oleh neko
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
24-07-2020 08:12
Iseng nyobain B4A.
Bahasa seperti VB.
IDE di program files < 30MB.
Butuh Android SDK.
Compile contoh program < 10s.

Untuk API-nya sendiri saya liat beberapa yang ngak standar, tapi ngak tau bisa pakai API standar Android apa ngak.
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia