News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0a86202525c33f7063341e/bundaran-hi-kembali-dipadati-pesepeda-pelari-meski-tak-ada-cfd
Jakarta - Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, ditiadakan dan dipindah ke 30 titik lokasi. Namun, warga yang berolahraga dengan bersepeda dan berlari kembali memadati kawasan itu. Pantauan detikcom di Bundaran HI, Jakarta Pusat, sekitar pukul 06.40 WIB, Minggu (12/7/2020), warga yang didominasi pesepeda berdatangan dari segala sisi rua
Lapor Hansip
12-07-2020 10:40

Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD

Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD

Jakarta - Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, ditiadakan dan dipindah ke 30 titik lokasi. Namun, warga yang berolahraga dengan bersepeda dan berlari kembali memadati kawasan itu.
Pantauan detikcom di Bundaran HI, Jakarta Pusat, sekitar pukul 06.40 WIB, Minggu (12/7/2020), warga yang didominasi pesepeda berdatangan dari segala sisi ruas jalan. Mereka datang dari berbagai kalangan mulai dari orang tua, remaja hingga anak-anak.

Warga menyebar ke ruas jalan khusus kendaraan dan sering kali berhimpitan dengan pemotor dan pengguna roda empat. Jalur pop-up sepeda terlihat tidak berfungsi.

Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD

Pesepeda seringkali menggunakan lajur pop-up untuk singgah sementara. Tak sedikit juga yang memanfaatkannya untuk berswafoto dengan latar belakang ikon Bundaran HI yaitu air mancur.

Sesekali terlihat pengguna kendaraan roda dua dan roda empat mengurangi kecepatannya agar tidak bertubrukan. Pemobil dan pemotor terlihat kebingungan mencari celah jalan dan tak sedikit dari mereka membunyikan klakson ke pesepeda.

"Woy, pelan-pelan," kata salah seorang pesepeda ke pengguna kendaraan.

"Mohon bapak, ibu, adik-adik yang bersepeda santai tolong gunakan jalur pop-up, pelari gunakan trotoar," sahut salah seorang petugas Dinas Perhubungan dengan pengeras suara sembari berkeliling.

Terlihat warga masih ada yang tidak memakai masker dan ada pula yang mengenakannya hanya di dagu wajah. Masih ada juga warga yang nekat membawa anak di bawah umur 9 tahun.

https://m.detik.com/news/berita/d-50...rom=wpm_nhl_23

Bagaimana koronak kagak senang di indonesiaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampret.strez dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 10:45
Harudnya alay2 sepeda itu kalau ketemu di jalan lemparin pake tai,biar ga bikin jalanan macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 10:57
Gabenernya gak urus.
Lagi sibuk ngitung cuan reklamasi, eh perluasan lahan..

Ditemani rangkaian bunga atas prestasinya dalam bidang pendidikan.

Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:01
Wah.. rame gitu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:05
bagus la
Biar seleksi alam makin jos
Diubah oleh Skyland999
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:08
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:08
Kabar korona menyebar lewat udara dianggap angin lalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:22
Segitu banyaknya kadrun di jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:25
heran pada ngeyel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:26
kelakuan latah dan alay warga indon lagi kumat
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:28
wow corona ga bakal hilang sampe 10 taun kedepan kalo giniemoticon-Leh Uga

pada ga takut ya, mantapemoticon-Big Grin

BATA!emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
Stewie7 memberi reputasi
0 1
-1
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:36
Resiko ditanggung sendiri, ya derita lu pada kena corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:40
11-12 sm surabaya gobloknya warga jakartod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:49
Emang udah normal bgt aktivitas di jakarta. Gak ada takut2nya ke keramaian emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 11:54
dah pada bosen di rumah
0 0
0
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 12:07
ajaib juga belum ada yang kejang2 di jalan abis itu metong emoticon-Wow
0 0
0
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 12:41
Beberapa waktu yang lalu di Jogja, awal bulan Juni 2020, viral video Malioboro dipadati ribuan pesepeda, setelah tau hal itu, Sultan Jogja kesal dan kalau masih diulangi lagi di masa pandemi corona bakalan ditutup kawasan Malioboro, akhirnya masyarakat pada nurut, ngak ngulangi lagi. Jadi ketegasan pemimpin itu penting.
profile-picture
ev103 memberi reputasi
1 0
1
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 12:47
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
0 0
0
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 13:37
Lah klo gak ada jadwal cfd disono (dipindah), lalu kenapa gak dihalau dari titik tertentu? Kan bahaya kecampur sama kendaraan lain.

Mana ini si liputo kadishub jkt
0 0
0
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 13:39
Sudah pada kebal mereka. emoticon-Cape d...
0 0
0
Bundaran HI Kembali Dipadati Pesepeda-Pelari Meski Tak Ada CFD
12-07-2020 13:40
Harusnya kasih tindakan tegas dan terukur

emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia