Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0984a7f4d6951d9c4f9064/apakah-ini-pelecehan-seksual
Gan ane mau tanya Apakah ini termasuk pelecehan seksual dikantor Berikut kisah ane Ane kerja disalah satu perusahaan Teman kerja ane ini (si pelaku) sudah merid anak 3 usia tmn ane sekitar 37tahun Ditahun 2019 bulan oktober berawal dari dia cerita masa2 teman kampus dia dlu 3 orang wanita (dia cerita pas posisi ane dan dia lagi lembur) jadi kami ber 2 aja Teman dia ini 1nya type pacaran cma kising
Lapor Hansip
11-07-2020 16:21

Apakah Ini Pelecehan Seksual?

Gan ane mau tanya
Apakah ini termasuk pelecehan seksual dikantor

Berikut kisah ane

Ane kerja disalah satu perusahaan
Teman kerja ane ini (si pelaku) sudah merid anak 3 usia tmn ane sekitar 37tahun

Ditahun 2019 bulan oktober berawal dari dia cerita masa2 teman kampus dia dlu
3 orang wanita (dia cerita pas posisi ane dan dia lagi lembur) jadi kami ber 2 aja
Teman dia ini 1nya type pacaran cma kising2 peting n dsb (masih perawan)
2 orang tmn nya yg lain sudah jebol
Awalnya cma ane dengerin aja dlm hati ane mungkin dia bosan n ga ada bahasan atau mengenang masa kuliah dia

Hari2 berlalu yg ke 2 skitar bulan oktober ane lembur lagi n posisinya kok dia masih dkantor jga.. akhirnya dia cerita lagi klo diperusahaan itu gak heran klo ada anak buah simpanan bos2 dan itu sudah rahasia umum, dia mengarah cerita lagi tentang 3org teman kampus dia itu. Kata nya klo cewek udah perawan atau gak itu dari body tidak ketahuan (dlm hati ane ni orang kenapa) ane cma jawan iyakah pak... Sambil ane sbk ngerjain kerjaan ane

Hari2 berikutnya ni org mulai ngomong2 negatif n tanya2 ane klok pacaran gimana dan ane bilang ya kayak biasa aja gak berani kemana2 dan dia cma ketawa aja..

Hari berikut nya lagi (apes nya ane merasa ni org udh mulai ikutin ane) ane udah dparkiran tiba2 dia samperin ane dan mau nyetuh tangan ane ( bagian lengan n senyum2) dan ane reflek belokin dia n cpt2 pergi

Dan bulan kemarin kami ada senam pagi (karna covid19) rata2 perusahaan kek nya jga sama pagi2 senam n berjemur
Setelah senam n berjemur ane masuk wc kebetulan dia lewat (karna ane dah tah gelagat dia jadi ane gak terlalu heranin dia ngomong apa) akhirnya ane ke wc n keluar wc ternyata dia tungguin ane.. n bilang "sempak km tadi miring"
Disini ane bingung kesal marah pada diri ane sendiri kenapa dia kok ngerendahin ane seperti itu

Dan waktu berlalu gan.. ane sudah mulai jaga jarak dgn ni orang.. n ane menghindari ber 2 aja dengan ni orang
Dan hari ni terjadi lgi gan.. wkt tmn2 sdh pada pulang (ane dah mau pulg juga) apes nya ktmu ni org lagi dia suruh ane buka situs nxnx.com trs ane bilg kenapa dia jawab gak tau itu situs apa ya
Dsni ane dah mulai negatif lg ke orang ini n ane gak heranin..
Akhirnya pas dia pulang n lewat depan meja ane n dia bilang ternyata itu situs video porno (btw dia yg tanya dia juga yg jawab)


Mohon saran n masukan dari agan2 semua.. ane harus apa..
Klo ane ngadu ke boss ane pasti dikucilkan dan dianggap anelah yg terlalu kaku

Tapi sebernarnya sudah gak nyaman
Mohon masukan dari agan2 semua
Sorry berantakan ya gan

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek



12.07.2020

Gans sis thanks tanggapan dan masukannya sangat membangun n kasih semangat ane tetap kerja n jadi pribadi lebih baik lagi

Klo disini ada sesama wanita ane doakan semoga para wanita selalu dilindungi dan dikasihi emoticon-Kiss

Kalau agan pria semoga kalian mendapatkan wanita yang baik, anak keluarga keturunan kalian terutama wanita selalu dilindungi

Hidup sehat dan bahagia emoticon-Kimpoi
Diubah oleh naomi1212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akusiapa99 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 16:27
cb cari sahabat dket dikantor, sesama cwek jadi kmana2 kalian berdua. agar gak jadi niat nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 16:28
Quote:Original Posted By been.tank
cb cari sahabat dket dikantor, sesama cwek jadi kmana2 kalian berdua. agar gak jadi niat nya


Thanks saran nya gan.. ane berusaha gak terjebak ber 2 dgn tu orang
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan nasri24 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 16:47
Temennya cewek apa cowo? emoticon-Bingung

Kalau cowok ya dia niatnya SSI situ, solusinya ya kudu punya temen cowok yang bisa di percaya buat jagain situ.
Gak akan berhenti sebelum ada sesuatu yang bikin dia takut untuk mepetin situ.

Kalau temennya cewek pun juga sebaliknya gak akan berhenti sebelum ada yang bikin dia takut.
Tapi gw ga ngerti apa yang bikin cewe itu takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 16:55
Tegas bilang supaya dia ga begitu ke ente. Kalau dia ngeles ini itu, terpenting ente dah menyatakan sikap. Kalau diem2 aja, apalagi kalau cuma senyum (ada yang begini), nanti disangka nanggapin dan bisa lebih parah.

Kalau sampai berlanjut, lapor ke atasan ente.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:11
kalo begitu belum termasuk pelecehan seksual, mending lu ngaku udah punya pacar biasanya orang begitu penakut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:18
cari temen cewe sebanyak2nya sis, pasti sungkan dia, ane sebagai cowo jelalatan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hammer (S) kalo ada cewe rame2 pasti jadi sungkan.. ceritain aja itu aib bos genit ke semua temen kantor, kalo dia beristri kasih tau istrinya, menurut ane skg perusahaan udah bagus kok personalianya, boss sebenernya itu ya pemilik perusahaan atau pemberi utang, jabatan sekelas direktur pun bukan boss , dia hanya pegawai biasa juga kok , kebetulan tante ane direktur keuangan di perusahaan tbk sis.. itu sih masukan dari ane smg membantu emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan naomi1212 memberi reputasi
2 0
2
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:20
Gak usah ngadu ke bos dulu. Coba lakukan ini:

1. Peringatkan dia jangan ngomong mesum lagi ke kamu, ngomong dgn tegas.
2. Jotos aja kalau berani sentuh kamu, ini bisa panjang urusannya kalau kamu laporkan (ada pasalnya). Ancam saja.
3. Rekam pembicaraan mesum dia ke kamu untuk bukti jika diperlukan. Sebut nama dia, misalnya, "Pak ****, mohon berhenti bicara mesum kepada saya."

Tipe wajah kamu wanita lembut dan gak enakan, tapi 3 hal di atas masih bisa dilakukan. Itu modal lapor ke bos kamu atau lebih jauh ke ranah hukum jika diperlukan. Good luck. emoticon-thumbsup
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:43
Kamu ngerti hukum gak, Cing?
profile-picture
naomi1212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:50
Kalo sama orang kayak gitu gak usah disopanin, kalo dia tanya yg menjurus gak usah ditanggepin apalagi dijawabin, tar dianggap kamu mau ama dia.

Gosipin dia sama teman cewe lain, bilang kamu risih, terus diemin rame rame.

Kalau gw jadi kamu, gw bakal teriak keras - keras "Ada cowo gak tahu malu ngomong menjurus mulu!" "Pelaku sexual harrasment harus disebarin di sosmed nih biar terkenal biar dipecat kayak karyawan starbak kemarin!"

Lah kalo situ tipe cewe pendiem, menye2 fix kamu sudah jadi sasaran dia. Harus berani kalau sama cowo kayak gitu. Percaya deh, kalau kamu cerita sambil nangis hampir diperkosa sama itu cowo, 99% orang pasti lebih percaya kamu daripada dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 17:53
Pasal 315, 184 & 289 aja kamu googling sendiri, gak perlu dibawa kesini. Utk mudahnya gini aja, semprotan merica/cabe utk wanita bawa & ajaran bela diri dasar itu untuk mencegah wanita dilecehkan, itu udah fakta di lapangan bagi wanita mempertahankan diri jika terancam secara seksual ataupun kriminal. Kapan digunakan, ya si wanita yang tahu. Dan itu sah secara hukum, pembelaan diri.
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:15
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Temennya cewek apa cowo? emoticon-Bingung

Kalau cowok ya dia niatnya SSI situ, solusinya ya kudu punya temen cowok yang bisa di percaya buat jagain situ.
Gak akan berhenti sebelum ada sesuatu yang bikin dia takut untuk mepetin situ.

Kalau temennya cewek pun juga sebaliknya gak akan berhenti sebelum ada yang bikin dia takut.
Tapi gw ga ngerti apa yang bikin cewe itu takut



Teman kantor ane bapak2 gan...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:17
Quote:Original Posted By archaengela
Tegas bilang supaya dia ga begitu ke ente. Kalau dia ngeles ini itu, terpenting ente dah menyatakan sikap. Kalau diem2 aja, apalagi kalau cuma senyum (ada yang begini), nanti disangka nanggapin dan bisa lebih parah.

Kalau sampai berlanjut, lapor ke atasan ente.


Thanks atas sarannya gan. Ane rencana mau rekam aja percakapan ane dgn dia klo wkt gak d sengaja n stuck
profile-picture
berodin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:18
Quote:Original Posted By ssdestroyer
kalo begitu belum termasuk pelecehan seksual, mending lu ngaku udah punya pacar biasanya orang begitu penakut


Belum gan ? Ane merasa dia udah gak wajar gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:19
Quote:Original Posted By wakakasyp
cari temen cewe sebanyak2nya sis, pasti sungkan dia, ane sebagai cowo jelalatan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hammer (S) kalo ada cewe rame2 pasti jadi sungkan.. ceritain aja itu aib bos genit ke semua temen kantor, kalo dia beristri kasih tau istrinya, menurut ane skg perusahaan udah bagus kok personalianya, boss sebenernya itu ya pemilik perusahaan atau pemberi utang, jabatan sekelas direktur pun bukan boss , dia hanya pegawai biasa juga kok , kebetulan tante ane direktur keuangan di perusahaan tbk sis.. itu sih masukan dari ane smg membantu emoticon-Malu (S)


Thanks atas saran n masukan nya gan
Mungkin tmn2 ane bakal pada gak percaya coz ni type orang kyk rajin sholat gtu
profile-picture
wakakasyp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:22
Quote:Original Posted By Jangan.maling
Gak usah ngadu ke bos dulu. Coba lakukan ini:

1. Peringatkan dia jangan ngomong mesum lagi ke kamu, ngomong dgn tegas.
2. Jotos aja kalau berani sentuh kamu, ini bisa panjang urusannya kalau kamu laporkan (ada pasalnya). Ancam saja.
3. Rekam pembicaraan mesum dia ke kamu untuk bukti jika diperlukan. Sebut nama dia, misalnya, "Pak ****, mohon berhenti bicara mesum kepada saya."

Tipe wajah kamu wanita lembut dan gak enakan, tapi 3 hal di atas masih bisa dilakukan. Itu modal lapor ke bos kamu atau lebih jauh ke ranah hukum jika diperlukan. Good luck. emoticon-thumbsup



Thx2 sarannya gan... Ane mau ikuti saran agan di no 3.. selagi dia blm nyentuh2 ane... Klo tmn2 ada ngomong jorok tu bapak diam aja. Sdh berani klo ber 2 doang.. emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:24
Quote:Original Posted By ortillo.reborn
Kalo sama orang kayak gitu gak usah disopanin, kalo dia tanya yg menjurus gak usah ditanggepin apalagi dijawabin, tar dianggap kamu mau ama dia.

Gosipin dia sama teman cewe lain, bilang kamu risih, terus diemin rame rame.

Kalau gw jadi kamu, gw bakal teriak keras - keras "Ada cowo gak tahu malu ngomong menjurus mulu!" "Pelaku sexual harrasment harus disebarin di sosmed nih biar terkenal biar dipecat kayak karyawan starbak kemarin!"

Lah kalo situ tipe cewe pendiem, menye2 fix kamu sudah jadi sasaran dia. Harus berani kalau sama cowo kayak gitu. Percaya deh, kalau kamu cerita sambil nangis hampir diperkosa sama itu cowo, 99% orang pasti lebih percaya kamu daripada dia.


Thanks sarannya gan ane milih rekam aja gan percakapan ane klo lagi pas ber 2. Setidak nya ane dapat rekaman 3x karna sdh kurang ajar
0 0
0
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:26
Quote:Original Posted By ortillo.reborn
Kalo sama orang kayak gitu gak usah disopanin, kalo dia tanya yg menjurus gak usah ditanggepin apalagi dijawabin, tar dianggap kamu mau ama dia.

Gosipin dia sama teman cewe lain, bilang kamu risih, terus diemin rame rame.

Kalau gw jadi kamu, gw bakal teriak keras - keras "Ada cowo gak tahu malu ngomong menjurus mulu!" "Pelaku sexual harrasment harus disebarin di sosmed nih biar terkenal biar dipecat kayak karyawan starbak kemarin!"

Lah kalo situ tipe cewe pendiem, menye2 fix kamu sudah jadi sasaran dia. Harus berani kalau sama cowo kayak gitu. Percaya deh, kalau kamu cerita sambil nangis hampir diperkosa sama itu cowo, 99% orang pasti lebih percaya kamu daripada dia.


Xie xie ya gan emoticon-Cipok
profile-picture
satriyasegala memberi reputasi
0 1
-1
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:40
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Cuma mau bilang sih ... Harus main cantik kalau mau ngalahin seseorang punya power(kayaknya sih punya power)
Gw gak nyaranin nonjok atau apapun selain main cantik seperti sesuatu yang bikin dia takut sebab bisa bikin dia playing victim di suatu saat dan suatu tempat


Tyx u sarannya gan.. ane cuma merasa gak nyaman aja.. ane emang pendiam..
Yang ane pikirkan klo ane bersuara ane mungkin bakal d kucil kan. Pelan2 nanti jika ada wkt gak d sengaja ane stuc ber 2 lagi ane bakal rekam gan setidaknya dapat 3x...
profile-picture
kaycaem memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:42
Quote:Original Posted By wakakasyp
emoticon-Cape d... repot kalo gitu mah sis.. kadrun activated mah ga ada lawan emoticon-Hammer2


Ane bakal rekam percakapan ane klo posisi sruck ber 2 gan.. setidak nya dpt 3x bukti.. yg ke 3x ane menya menye deh... Dstu
profile-picture
wakakasyp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Ini Pelecehan Seksual?
11-07-2020 18:43
Quote:Original Posted By wakakasyp
maaf ane masih newbie di kaskus, pengen ngequote malah di reply, mau hapus gatau caranya emoticon-Hammer (S)


Wkwkw gpp gan.. mau kasih tanggapan apa gan? Pls yg positif ya gan
profile-picture
wakakasyp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perahu-tanpa-layar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
mas-ingin-menikah-lagi-dek
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia