Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f096a26e83c7229fd3c951f/all-new-kawasaki-ninja-zx-25r-official-rilis-gilaaaaa-powernya-mengerikan
PT Kawasaki Motor Indonesia resmi merilis Ninja ZX25R. Sebuah era baru telah dimulai, mesin 250cc 4 silinder resmi dirilis dengan status World Premiere.
Lapor Hansip
11-07-2020 14:28

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

Past Hot Thread
Iwanbanaran.com – Moncrotttt cakkkkk…..wisss celengan ambrol bin amoh tenan. Semua bocoran IWB terbukti hari ini setelah PT Kawasaki Motor Indonesia resmi merilis Ninja ZX25R. Sebuah era baru telah dimulai….mesin 250cc 4 silinder resmi dirilis dengan status World Premiere. Dan bocoran IWB yang memastikan power ZX25R tembus 50PS terbukti sudah. Bahkan secara offical Kawasaki memastikan bahwa ledakan tenaga mesin modern ZX25R ini mengerikan cakkkk. Emang piro dan seperti apa detilnya ? monggo sampeyan intip dibawah ini….

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

Alhamdulillah ternyata ilmu Lampah lumpuh, serat jiwa, njengking mlumah murep yang IWB miliki masih belum luntur🤪. Bahkan kalau dikalkulasi persentase akurasi terawangan mencapai 90%. Walaupun banyak yang meragukan analisa IWB yang mengatakan bahwa Power Ninja ZX25R Tembus di angka 50 PS gara-gara pengukuran Power on Wheels Akrapovic yang lebih rendah dari asumsi, ternyata hari ini terjawab. Yup… tembus 51PS, spek Indonesia vs Eropa memang beda. Kita melejittt cakkk. Seperti apa Ninja ZX25R yang sedang kita bahas? inilah yang bisa IWB beberkan buat ke sampeyan…..

Elektronik
Kawasaki Ninja ZX25R resmi dirilis dengan segudang elektronik yang bakal membuat motor ini menjadi salah satu motor 250cc terlengkap di dunia soal fitur. Kawasaki sudah mencangkokkanTraction Control yang disebut sebagai Kawasaki Traction Control atau KTRC. Motor 4 silinder ini juga sudah dibekali Throttle by Wire (TBW tanpa sling gas), Riding Mode 2 level….F (full power) dan L (low power). Yang menarik dua elektronik ini hadir pada versi standar ataupun full spec. Termasuk fitur assist and slipper clutch yang membuat kopling jauh lebih ringan serta meminimalis adanya Engine brake…

Tidak hanya itu Kawasaki juga membekali Ninja ZX25R dengan fitur Kawasaki Quick Shifter disingkat sebagai KQS. Dan juga cocok dengan bocoran IWB, fitur ini sudah bisa digunakan untuk up and down shift (Auto blipper). KQS otomatis bakal aktif jika RPM di atas 2.500. Kawasaki mengklaim fitur ini pertama kali di dunia untuk kelas 250cc. Sebagai informasi fitur Kawasaki quick Shifter hanya hadir pada versi full spec. Terus gimana dengan perangkat kunci ?

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
Untuk menjamin keamanan dari tangan-tangan jahil atau para pencuri Kawasaki Ninja ZX25R juga sudah dibekali fitur immobilizer. Sebenarnya basisnya mirip keyless namun Immo berwujud kunci. Kunci ini dipasang chip khusus yang akan berkomunikasi dengan ECM. Otomatis motor tidak bisa di hidupkan tanpa kunci asli. Praktis motor tidak bisa dibobol maling sebab secara otomatis sistem elektronic akan memutus pengapian. ECM yang akan melakukannya. So…bobol kunci Ninja ZX25R menggunakan kunci T? percuma cak…nggak bakal hidup…

Frame


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
Kawasaki Ninja ZX25R dibekali frame model tubular yang memiliki ukuran cukup besar. Basis pengembangan di klaim terinspirasi dari model tertinggi Kawasaki sehingga membuat handling istimewa. Hal ini ditopang dengan suspensi depan premium yang diracik oleh Showa model SFF BP yang mampu mempertajam handling setiap masuk dan keluar tikungan termasuk suspensi monoshock model horizontal dengan 7 level adjuster…

Beberapa poin yang menjadi fokus utama Kawasaki dalam mengembangkan Ninja ZX25R adalah peningkatan distribusi weight dan pengaturan pusat gravitasi, mass central, optimalisasi wheelbase serta pengaplikasian swing arm model banana gull arm. Semua unsur tersebut untuk meraih kemampuan melibas tikungan, meningkatkan kemampuan bermanuver serta kestabilan handling plus easy to ride. Beighhh gilee tenan…!

Engine


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

Nahhhh iki sing istimewa cak. Awalnya IWB rada deg-degan karena berani memastikan terawangan Ninja ZX25R versi INA mampu tembus 50PS. Alhamdulilah kini semua terbukti. Yup… sesuai terawangan IWB mesin Kawasaki Ninja ZX25R ini melompat jauh dari generasi lama. Jika Kawasaki Ninja ZXR 250 generasi lawas mencapai 45 hp maka untuk versi modern ini Kawasaki berhasil melecut hingga tembus 51 PS. Ediannnnn bubaaaarrrr celengan cakkk. Kawasaki memastikan bahwa mesin Ninja ZX-25R merupakan pengembangan baru yang fokus pada emisi gas buang serta performa. Dua unsur yang digabungkan menjadi satu dan inilah hasil karya dari Kawasaki lewat high technology yang mereka miliki……

Mengusung mesin murni 249cc 4Tak inline four, Kawasaki Ninja ZX25R mampu meletupkan tenaga hingga 51 PS@15,500RPM serta torsi mencapai 22,9 nm pada 14,500 RPM. Power ini dicapai dengan bantuan air ram yang mampu mendongkrak tenaga hingga 1 PS (tanpa air ram dikisaran 50PS) dan ini sudah sesuai dengan prediksi IWB pada artikel sebelumnya bahwa air ram akan membantu power (bukan variasi doang). Ukuran sproket belakang mencapai 48 demi mengail torsi. Jelas ini sebuah pamer kekuatan dari Kawasaki untuk memberikan produk terbaik secara global. Dengan kata lain tantangan bagi para Rival sebab jika mereka masih mengandalkan mesin 2 silinder untuk mengejar power 51 PS tentu sangatlah sulit…

Varian Warna dan Harga


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
Versi non abs 96 juta otr jakarta


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
Versi abs/full spec 112 juta otr jakarta


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!

Pilihan warna


All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!! 
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!! 
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!! 
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!



Sumber: Cak iwb emoticon-Hai



profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 15:47
warbyasah bisa tembus 51PS emoticon-Jempol
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 18:05
std 96 jt
full spec 112

ini kawasaki gmn y

blm lg ninja 300

mnding er 6n donk
650 cc ,hrg 2nd ny aja 80-90 emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 18:30
Quote:Original Posted By kratos2223
std 96 jt
full spec 112

ini kawasaki gmn y

blm lg ninja 300

mnding er 6n donk
650 cc ,hrg 2nd ny aja 80-90 emoticon-Bingung (S)


Di harga segitu menurut ane masih worth it to buy gan.. mengingat yg 250cc 2 cyl aja udah 69jt an
Untuk zx sendiri menurut gw yg jadi nilai plusnya ya suaranya 4 cylinder nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 19:06
Yang penting itu suara gan kalo pake nalpot recing pas macet ada angkot ngeteem langsung geber mpe budek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 19:57
Quote:Original Posted By kratos2223
Duhh gmn y
Gap ny dkit bgt emoticon-Big Grin

Dr segi maintenance jg psti sma
Segi kelas udh jelas 250 vs 650
Di mall bsa parkir d lobi(650)
Mslah suara kan bsa dr exhaust

Blik k pribadi msng2 lah y
Tp gw vote 650 lah emoticon-Angkat Beer


Haha bener gan..650 aman lah kalo di lobi emoticon-Ngakak nah si zx ni kalo diliat dari stnk gmn yak disuruh balik apa bijimane.. btw er6n udah turun bgt skrg emoticon-Turut Berduka punya spupu ane cmn laku 60jt itupun acc yg masih nempel lumayan padahal..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arbert dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 20:24
bangciaatttt emoticon-Marah yg warna item putih merah bikin gw pengen banting celengan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 22:35
wwwaaaaaw luar biasa cakep bangeet
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
11-07-2020 23:17
Apalah daya ku yg cuma punya honda beat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Post ini telah dihapus oleh KS06
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 00:22
wihh keren banget yang warna biru gan naksir ane, tapi sayang sekali gak terlalu suka sama motor nonggeng emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 03:01
Mantap ini motor pling bersahabat untuk 4 silinder
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 06:37
Kawasaki kayanya udah punya nerawang bakal ada pasar khusus disini ya untuk ini motor. Yang pasti pasarnya bukan untuk kaum mendang mending, kaya ane emoticon-Hammer (S) Btw harganya worthed lah itu kayanya, gw terakhir beli ninja karbu tahun 2012 aja udah 50jt lebih dengan teknologi yang masih jadul banget.
Diubah oleh pe.sol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 06:57
jual sperma dulu ah. .emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 07:49
Quote:Original Posted By wonxintinxxx
jual sperma dulu ah. .emoticon-Traveller


Sama tante2 tajir gan sapa tau dibeliin emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
eriksa dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 14:51
😍😍😍😍😍😍😍
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 17:45
Quote:Original Posted By xperyod
kl diliat dr harga dan power nya er6n sih iya, tp diliat dr spek yg ditawarin, unit baru (bentuk lebih modern dan fresh) dan suara khas 250 cc 4 cyl yg melengking karena bisa 18-20rb rpm harga 96-113 jt woth banget lah.
tgu aja seken nya 1-2 tahun lg. mudahan nyentuh 70 jutaan jg hehe


Yup depresiasi barang setiap tahun juga menentukan harga second nya emoticon-Malu (S) haha antri di 70 juga gan spa tau dapet nanti entah brp tahun lagi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 20:52
warbiasah
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 22:25
Anjay...seharga mobil LCGC
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
12-07-2020 22:57
ntar jg Honda bakal rilis CBR250RR-R, render nya sdh nongol emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
All New Kawasaki Ninja ZX-25R Official Rilis, Gilaaaaa Powernya Mengerikan !!!!
13-07-2020 08:25
versi full spec 112 juta...??? mendingan nyari ER6N atau CBR600RR second gan 600cc 4 silinder knalpot udah custom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia