Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0947d2c0cad7208e66121b/menjadi-tuan-rumah-semoga-timnas-indonesia-menjadi-tsubasa-nya-piala-dunia-u-20-2021
Sepertinya PSSI telah memutuskan STY yang akan melatih timnas Indonesia. Siapapun nantinya, semoga timnas Indonesia bisa menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia u-20 2021. Paling utama semoga sebagai tuan rumah, kita bisa membanggakan dan sukses. Mari kita dukung pemain timnas Indonesia yang terpilih nanti. Karena bukan hanya fisik, trik dan taktik yang paling utama untuk dihadapi, tetapi juga mental.
Lapor Hansip
11-07-2020 12:02

Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Hai, Masyarakat Indonesia ... Indonesia sepertinya berada di puncak emas dunia olahraga, Indonesia mendapat event besar tak hanya dari MotoGp akan tetapi dari Dunia sepak bola yakni Piala Dunia. Salam hangat dan bahagia yang penuh haru. Tahun lalu FIFA sebuah badan olahraga sepak bola dunia tersebut, telah memutuskan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia u-20 2021.


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021



Harusnya 10 hari setelah Id Fitri kemari sudah dilaksanakan, akan tetapi kerana masalah Virus COVID19 masih menjadi ancaman, terus diundur hingga batas yang ditentukan nanti.


Pengalaman Seputar Nobar Piala Dunia


Bagaimana reaksi masyarakat Indonesia mengetahui hal ini? Pastinya sangat antusias dan bahagia tak terkira. Terkenang bagaimana serunya saya menikmati nobar di wisata Bukit Lawang, Sumatera Utara. Tempat wisata alam Gunung Louser tersebut dihuni beberapa turis dari Rusia, cara mereka menikmati nobar Piala Dunia sangat kocak. Saat iklan mereka yang tadinya duduk akan berdiri lalu bergoyang lucu dengan yel yel ciri khas mereka.


Pengalaman lainnya adalah Adik yang menangis di bawah kolong tempat tidur, gaduh dengan Bapak yang rebutan remote demi menonton bola, dan adik ingin menonton Kere sakti ๐Ÿ˜… hal paling tak terlupakan adalah Ibu akan memasak makanan untuk dan menyiapkan beberapa bungkus kacang garuda, sebagai cemilan saat nobar Piala Dunia. Rindu rasanya sorak riuh yang ramai penuh semangat dan wajah yang serius.


Kenangan lainnya dalam sebuah grup, masih ingat jelas dalam ingatan, saya pernah berdiskusi tentang bagaimana memahami pembatasan orang introvert, jawabnya adalah imposibble dan disamakan dengan ibarat timnas Indonesia tidak akan bisa menjadi penyelenggara dan peserta Piala Dunia. . Sedikit OOT tapi terbukti tiada hal yang imposibble jika kehidupan berkehendak lain. Bravo Indonesia!!


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Indonesia mulai menyiapkan strategi untuk tampil maksimal, mulai dari memilah milih pemain junior hingga senior, turunan atau lokal. Sampai berdebat hanya kerana masalah stadion dan pelatih timnas Indonesia.


Akhirnya terpilih enam stadion yang diajukan dalam Piala Dunia nanti. Meliputi daerah Jakarta, Bandung, Solo, Surabaya, Palembang, dan Bali. Bukan saatnya berdebat kenapa dan mengapa daerah ini yang terpilih. Saatnya menjadi supporter yang saling mendukung, tidak rusuh dan membuat malu.


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Pelatih timnas Indonesia di Piala Dunia mulai diperkirakan jauh-jauh hari, tercatat nama Shin Tae Young (STY), Luis Milla, Ruud, hingga Indra Syafri.


Luis Milla


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Kita tak akan pernah lupa bagaimana Coach Milla membuat kita gagal Move On di Asia Games 2018, walaupun akhirnya kalah dikeranakan peraturan yang terus dirombak. Tetap saja, kenangan indah tentang Luis Milla sulit tuk dilupakan. Pelatih yang bukan siapa-siapa, tulus dan tidak menekankan masalah bayaran tinggi.


Shin Tae Young


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Pelatih handal, mampu melatih skill pemain dengan proses tahap demi tahap, bersedia akan melatih timnas Indonesia kembali. Semoga saja PSSI tidak seperti sebelumnya, selalu ingin hasil instan bukan memahami strategi yang diinginkan pelatih. STY juga mengharapkan diberikan waktu untuk pemain muslim menunaikan ibadah shalat.


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Indra Syafri


Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021


Pelatih timnas junior, kelebihan pelatih Indra, jelas lebih memahami karakter pemain lokal, dan lebih paham dari segi komunikasi. Akan tetapi yang akan kita hadapi adalah lawan elite.


Sepertinya PSSI telah memutuskan STY yang akan melatih timnas Indonesia. Siapapun nantinya, semoga timnas Indonesia bisa menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia u-20 2021 nanti. Paling utama semoga sebagai tuan rumah, kita bisa membanggakan dan sukses. Aamiin. Mari kita dukung pemain timnas Indonesia yang terpilih nanti. Karena bukan hanya fisik, trik dan taktik yang paling utama untuk dihadapi, akan tetapi mental yang cenderung Down melihat lawan yang elite. Support dari kita bernilai besar bagi timnas Indonesia. Maju Indonesia!!


Semangat Indonesia, kita pasti bisa! Belajar Bersama Bisa dan Terima kasih.


Sumber :
Di sini
Pict By Sumber dan Fb
Diubah oleh embunsuci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrianaryna dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
11-07-2020 12:03
Indonesia pasti bisa! Bersama kita pasti maju!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
11-07-2020 12:44
Garuda di dadaku. Indonesia pasti bisa!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
11-07-2020 15:07
waahh. jadi ngga sabar untuk nonton ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
11-07-2020 18:19
Yang penting kalo nendang jgn nunggu tiga episode kelar dulu kaya tsubasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
11-07-2020 18:30
Jangan muluk muluk yg penting bisa mengambil momen batu loncatan pemain indonesia untuk unjuk gigi di level internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 00:40
Semoga aja deh Indonesia bisa berprestasi di piala dunia nanti. Ane jadi ga sabar pengen nonton langsung ke stadion
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 02:56
Timnas dah bisa nendang belom?
Tiap liat di tipi, bola selalu ke langit ataupun ke kameramen.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 11:36
Piala dunia Penonton lokal malah jadi penonton dadakan mendukung inggris argentina brasil dll. Seperti nonton tv piala dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 11:39
peserta lain mainnya kayak PS4 timnas kayak PS1 pas latihan
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 21:19
suka ma indra safrinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
12-07-2020 21:59
ane gk sabar sih nunggu taun dpn.. apalagi kota ane jd salah satu host pildun.. jd gk sabar bisa nonton langsung.. ya berharap timnas kita gk malu maluin lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
13-07-2020 20:54
Semangat Indonesia, bersatu kita pasti bisa!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:14
Aamiin. semangat indonesiaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:15
Aamiin. Doa ya tu judulnya? Semoga sikap penonton pun makin santun aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:17
Indonesia pasti bisa ๐Ÿ‘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:17
Indonesia pasti bisa, semoga suatu saat bisa unjuk gigi dan berjaya di kancah internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:17
Semoga Indonesia bisa berjaya hingga dunia internasional tak memandang sebelah mata.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:17
Semoga berhasil dan sukses.

Biar nama indonesia kembali moncer di kancah elite.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:18
Garuda di dadaku, tapi kalo lagi nonton bola, garudanya dimakan ya. eh, maksudnya kacang garudanyaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menjadi Tuan Rumah, Semoga Timnas Indonesia Menjadi Tsubasa-nya Piala Dunia U-20 2021
19-07-2020 17:21
semoga dpt juuara ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia