Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f092182337f930dff1ea3eb/review-netbook-asus-1225b-setelah-pemakaian-7-tahun--mirip-macbook-11
Asus 1225B memiliki peforma sekelas notebook. Walau hanya dipersenjatai dengan RAM 2GB, AMD E450 APU dan HDD 5400RPM, anehnya netbook ini menjalankan Windows 10 Enterprise x64 dan Office 2013 x86 dengan lancar tanpa kendala.
Lapor Hansip
11-07-2020 09:18

Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?

Past Hot Thread
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?

Kali ini ane bakalan ngereview si kecil cabe rawit Asus 1225B. Sebelum membaca, sangat disarankan untuk memberiemoticon-Blue Guy Cendol (L) dulu ya emoticon-Big Grin

logo


Langsung ajaa gausah pake lama.

Review Laptopnya
Sekian review Asus 1225B dari @ulungrinjani, kalau berkenan boleh dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya, jangan dibagiemoticon-Blue Guy Bata (L) loh emoticon-Big Grin

Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
11-07-2020 12:51
punya ane Asus 1215P malah udah 8thn dimuseumkan setelah dipake cuma 1thn
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
11-07-2020 16:14
Thread ini sudah final ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh ulungrinjani
0 0
0
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
11-07-2020 21:04
kejauhan kalo dibandingin ama macbook emoticon-Big Grin
untuk 7 tahun kondisi seperti itu, lumayan lah awetnya.

tapi di saya asus ga bagus.
ada 2 laptop sama-sama merk asus tapi umurnya ga panjang.
baru 1-2 tahun keyboard error, batere ngedrop, kipas mati emoticon-Hammer (S)
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
12-07-2020 10:22
ini netbook lama ane tp dh jd fosil tinggal hddnya yg 500gb msh sehat ampe sekarang tk jadiin portable wkwkw dulu msh kosongan blom ada windowsnya sekarang dh di isi win 10 ya.. beli th 2012 2013
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
12-07-2020 19:28
Pernah punya Asus yang kecil juga, tapi yang X201E (Celeron, 4GB RAM) dan cuma bertahan 1,5 tahun (konektor cas jebol dan dah 2x ganti HDD). Habis itu ganti ke Acer seken keluaran 2010, Acer E5 475G i5, dan sekarang pakai ROG emoticon-Smilie
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
13-07-2020 14:37
klo laptop Asus A46C ane..steLah 7thn pemaKaian baterai jeboL mpe now.. gonta-ganti.. ntah ane krg pinter maKai 0r gmn.. haha.. klo d penampiLan main menu laptop ad simbol baterai dg tanda siLang merah klo nda salah keterangannya battery unplug bla bla bla.. ntah ane ceK lg klo buKa.. huh
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
13-07-2020 17:02
umurnya sama kayak laptop ane dulu a45vd. sampai sekarang masih hidup, batre masih tahan 30-1jam, tapi layarnya udah mati gak tahu karena apa. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
14-07-2020 09:43
tumben ada netbook yg mau diajak capek. biasanya netbook mah manja.

ane pernah punya asus netbook juga. boro2 main game. buka excel aja pengap. padahal ram 2gb
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
14-07-2020 11:32
Quote:Original Posted By ulungrinjani
Procienya apa gan? Atom? E350? C60? Seri apa gan?


Atom
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
14-07-2020 14:07
Quote:Original Posted By ulungrinjani
oooo, emang sih, setau ane ya, E450 lebih bagus dari atom yg gen lama kaya 1225C (setau ane)


Nah atom 1225c persis yang ane pake emoticon-Ngakak bapuk banget

Kelebihannya cuma 1, itu netbook kalo full charge bisa dipake sampe 4jam lebih
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
14-07-2020 17:28
Muantap ya gan 7 thn mgkn agan ini pandai ngwrawat juga makanya awet
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
15-07-2020 15:02
Agan Ulungrinjani review Lenovi series dong... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
18-07-2020 14:57
awet banget ya gan, ane juga udah pakai asus laptop dr 2011 sampai skrg masih awet wet gila keren bgt
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Netbook Asus 1225B Setelah Pemakaian 7 Tahun | Mirip Macbook 11?
21-07-2020 19:07
Laptop Asus layar >14" design bagus tapi konstruksi kurang, akibatnya penyakitnya sering di keyboard, kalo sering dibawa2 tanpa disadari mengakibatkan kelengkungan (karena layar lebar dan tipis) tapi gak terasa, katahuannya di keyboard bbrp keys jadi gak berfungsi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia