Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f084589af7e9366ca418f06/pertandingan-paling-berkesan-di-sea-games-2011
Selama pandemi, banyak aktivitas yang terpaksa dihentikan. Mulai dari kerja yang sekarang hanya berlaku WFH (work from home), sekolah, juga dunia sepak bola. Sudah sejak diberlakukannya lock down di Indonesia bahkan seluruh dunia, liga sepak bola ditunda. Ane yakin, para penggemar bola udah kangen berat. Hola, Agan dan Sista! Ketemu lagi di thread ane. Kali ini ane akan menulis tentang bola. Yah,
Lapor Hansip
10-07-2020 17:40

Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011

icon-verified-thread
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011

Selama pandemi, banyak aktivitas yang terpaksa dihentikan. Mulai dari kerja yang sekarang hanya berlaku WFH (work from home), sekolah, juga dunia sepak bola. Sudah sejak diberlakukannya lock down di Indonesia bahkan seluruh dunia, liga sepak bola ditunda. Ane yakin, para penggemar bola udah kangen berat.

Hola, Agan dan Sista! Ketemu lagi di thread ane. Kali ini ane akan menulis tentang bola. Yah, ada yang udah gak sabar nih?


Sebenarnya ane dulunya tidak suka bola, tapi karena suatu hal ane jadi suka dunia bola. Ternyata nonton bola itu seru banget, apalagi ditonton bersama keluarga atau orang tercinta. Serius, seru banget kalau dinikmati.

Nah, sekarang ane akan menulis ulasan mengenai permainan sepak bola yang paling berkesan yang pernah ane tonton.

SEA Games 2011 yang diselenggarakan di stadion utama Gelora Bung Karno. Waktu itu ane nontonnya di rumah, live di TV. SEA Games 2011 tayang di RCTI, di mana Indonesia melawan Thailand. Indonesia berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-1.

Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
sumber gambar

Masih jelas di ingatan, ketika pertama kali Bonai 25, nama dan nomor yang tertulis di punggung salah satu pemain Indonesia mencetak gol pertama. Semua penonton pendukung Indonesia bersorak ria, tak lupa pelatih juga berhamburan bertepuk tangan bangga atas gol pertama itu.

Permainan selanjutnya menjadi lebih seru tegang, karena mungkin Thailand sudah merasa kalah dan harus mencetak gol untuk menyaingi tim Indonesia, jadi ada salah satu pemain dari Thailand yang melakukan pelanggaran dengan mendorong pemain Indonesia dengan tangan di wajah, dan kaki yang berusaha merebut bola. Hingga pemain Indonesia yang didorong itu jatuh. Saat itu wasitnya adalah orang Korea, jadi ia tidak tinggal diam terhadap pelanggaran itu, dan langsung memberikan kartu merah.

Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
sumber gambar

Iya, sih, memang niatnya mau ambil bola, tapi kalau bikin orang celaka kan melanggar aturan. Main bola itu resikonya tinggi juga ya, kalau cedera dalam permainan itu kan bisa-bisa mematikan karir.

Selain seru dan deg degan saat nonton bola, ane juga bisa mengambil pesan moral dari permainan sepak bola. Pertama, ane paling suka melihat kalau mereka sudah mencetak gol, dan mereka satu tim itu berkumpul untuk saling memeluk, mencium bangga dan berdoa. Kadang lucu juga ada yang mengelus kepala botak, hehe. Ane merasa kesatuan dan persatuan mereka sangat kuat. Jujur, kadang ane terharu sampai berkaca-kaca melihat momen itu.

Ke dua, ane suka melihat kekompakan satu tim saat bermain. Mereka sangat kompak, mulai dari mematangkan trik, mengoper bola, membagi umpan hingga menahan lawan agar bola tidak lepas. Intinya semua bekerja sekuat tenaga agar bola sampai ke gawang. Menurut ane, sepak bola adalah permainan yang sangat mementingkan kekompakan dan persatuan.

Lanjut lagi SEA Games tahun 2011. Setelah Indonesia mencapai skor 1 dan Thailand masih 0, saat itu salah satu dari tim Indonesia juga melakukan pelanggaran sehingga wasit memberikan kesempatan kepada Thailand untuk melakukan tendangan penalti, dan gol. Akhirnya skor menjadi 1-1.

Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
sumber gambar

Menit-menit selanjutnya, pertandingan menjadi lebih seru dan panas, karena salah satu dari tim Indonesia yang bernomor punggung 27, Patrich Wanggai kembali mencetak gol, hingga skor menjadi 2-1.

Selanjutnya karena lagi-lagi ada pelanggaran dari tim Thailand, maka Indonesia mempunyai kesempatan untuk adu penalti, dan goooooool.

3-1, skor akhir dari pertandingan Indonesia vs Thailand di Sea games 2011. Indonesia berhasil mengalahkan Thailand, dan akan bertanding dengan lawan selanjutnya.

Ini adalah pertandingan paling berkesan, karena untuk pertama kali nonton dan jatuh cinta sama bola, wkwk.

Wah ... gimana ya kira-kira kesiapan timnas untuk pertandingan di tahun 2020. Ih, yang nunggu aja deg degan antusiasnya, apalagi mereka ya. Semangat seluruh tim Indonesia!

Oke, sekian dulu thread ane kali ini. Semoga bermanfaat.
See you babay. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Sumber : Opini pribadi

Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
Diubah oleh ElviHusna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
10-07-2020 17:41
Semoga lolos kreator 😇
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
10-07-2020 17:42
Selamat membaca, singgah sahabat Kaskuser
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
10-07-2020 21:23
Seru juga ya sis, saat itu, waoo ayoooo gol goll
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
11-07-2020 09:09
Quote:Original Posted By erina79purba
Seru juga ya sis, saat itu, waoo ayoooo gol goll


Apalagi kalau ada lagu yel yelnya 😁
0 0
0
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
12-07-2020 13:54
Quote:Original Posted By ElviHusna
Semoga lolos kreator 😇


Quote:Original Posted By ElviHusna
Selamat membaca, singgah sahabat Kaskuser


Quote:Original Posted By erina79purba
Seru juga ya sis, saat itu, waoo ayoooo gol goll


Asiik. Maen bola, lolos ndak ini Say?
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
12-07-2020 18:43
Quote:Original Posted By embunsuci
Asiik. Maen bola, lolos ndak ini Say?


Belum dapat pm, Mba 😁
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
12-07-2020 20:04
Bener dalam 1 tim mesti ada kekompakan 👍
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
13-07-2020 21:01
Quote:Original Posted By irhayuayank
Bener dalam 1 tim mesti ada kekompakan 👍


Iya, dapat pesn moral juga dari permainan bola 😍
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
14-07-2020 07:50
Quote:Original Posted By embunsuci
siib moga lolos deh. Aamiin


Alhamdulillah, semalam dapat pm. Lolos 😍
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
14-07-2020 12:37
Quote:Original Posted By embunsuci
Uwwuuuuw cair cair


Wkwk, genapin genapin. Mesti rajin nulis ini 🤣
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
15-07-2020 06:43
Wah ... gimana ya kira-kira kesiapan timnas untuk pertandingan di tahun 2020. Ih, yang nunggu aja deg degan antusiasnya, apalagi mereka ya. Semangat seluruh tim Indonesia!

semangat dooiingggg
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
15-07-2020 09:03
Quote:Original Posted By embunsuci
Wkkw. Mantab dah.


Huum, Alhamdulillah 😍
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Pertandingan Paling Berkesan di SEA Games 2011
15-07-2020 09:04
Quote:Original Posted By betiatina
Wah ... gimana ya kira-kira kesiapan timnas untuk pertandingan di tahun 2020. Ih, yang nunggu aja deg degan antusiasnya, apalagi mereka ya. Semangat seluruh tim Indonesia!

semangat dooiingggg


Iya, kita aj deg degan. Semangat timnas! Doa kami untuk kalian emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia