Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06d81e7e3a72187204011b/17-resep-menghadapi-pasangan-cuek
Pada beberapa kasus relationship memang terdapat pasangan yang kurang mafhum tentang cara membangun hubungan yang baik dan hal ini sangat fatal, karena dapat menyebabkan kehancuran suatu biduk hubungan. Quote: Bagaimana caranya mengubah suatu hubungan buruk dengan pasangan yang cuek?
Lapor Hansip
09-07-2020 15:41

17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek

Past Hot Thread
icon-verified-thread
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict


Pasangan adalah dia yang kita inginkan selalu ada untuk menemani (Warna_Senja)
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek

Quote:Intro : Puzzle bernama cuek kerap membuat sebuah kebingungan dalam berkomitmen. Sikap apatis tersebut sangat meragukan untuk seseorang memilih antara bertahan, berjuang, atau mundur.


Setiap orang selalu berharap didukung dan menjadi dicintai oleh pasangannya, kan?

Anggapan tentang monolog pemikiran seperti, "Jika dia mencintai saya pasti dia akan lebih memahami saya dibanding yang lain dan jika dia adalah orang yang tepat tentu dia akan memuliakan saya." Ini benar adanya kalau menurut hemat Ane, sayang ... tidak semua orang dapat menikmati keberuntungan berupa pasangan yang pas.


Pada beberapa kasus relationship memang terdapat pasangan yang kurang mafhum tentang cara membangun hubungan yang baik dan hal ini sangat fatal, karena dapat menyebabkan kehancuran suatu biduk hubungan.

Quote:Bagaimana caranya mengubah suatu hubungan buruk dengan pasangan yang cuek?


1. Kenali Diri Sendiri

Gansist bisa merasakan apa maunya diri dan kalau itu sulit coba tanyakan kepada teman kamu tentang deskripsi kemauan dan apa yang perlu dilakukan agar hubungam kamu dan pasangan menjadi lebih hangat.

Dalam proyek ke depan, kamu sebaiknya mulai untuk mengendalikan ego. Ane tahu ego tidak bisa diubah namun, masih bisa dikendalikan kok.

2. Banyakin Gaul

Gansist boleh bergaul dengan siapa saja, tetapi harus menghindari toxid yang boleh jadi menjadi boomerang tergadap hubungan kamu dengan pasangan.

Ketika kamu suntuk banget menghadapi kecuekan pasangan, ada baiknya untuk pergi bersama teman-teman. Me time.

3. Tingkatkan Rasa Peduli dalam Dirimu

Setali tiga uang. Hal-hal baik akan menarik kebaikan lainnya kok. Saat kamu memutuskan membantu orang, akam ada maghnet untuk semesta beebuat baik kepadamu. Ini seperti prinsip Law of attraction a.k.a LOA.

4. Dahulukan Berpikir Sebelum Berbicara
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict




Saat emosional seseorang mungkin saja meluapkan kata-kata serapah dan ini bukanlah kemauan atas dasar cinta untuk berkomitmen. Sebelum menimbulkan kesalahpahaman lebih lanjut, ada baiknya untuk tidak gengsi untuk meminta maaf bila terlanjur berbuat salah.

5. Coba Gunakan Kaca Mata Pasangan Kamu

Menempatkan diri di posisi pasangan kamu mungkin akan menjadikanmu lebih tidak menuntut tho.

6. To The Point

Pasangan cuek itu nggak bakal tahu kalau nggak dikasih tahu. Mereka terlalu asyik dengan dunianya. Then, pasangan cuek lebih menyukai sesuatu yang jelas dan tidak bertele-tele. Selanjutanya, ungkapkan pada pasangan kamu tentang apa maunya kamu, yaks!

7. Berikan Perhatian Terhadap Pasangan Kamu

Terlahir cuek atau menjadi orang cuek yang sebabnya mungkin belum kamu ketahui itu adalah masih misteri. Tunjukkan kepedulianmu terhadap pasanganmu yang cuek itu. Itu bukan hal buruk kok.

Kamu bisa untuk bertanya tentang aktivitasnya saat tidak bersama kamu namun, jangan berlebihan memberikan perhatian. Setelah mengetahui kegiatannya, kamu mungkin menjadi lebih simpatik terhadap pasangan kamu yang cuek tadi.

8. Kenali Karakter Pasangan Kamu

Orang dengan karakter cuek kerap merasa risih, apabila tiap detik Gansist tanyakan kabarnya. Peduli kepada mereka boleh, tetapi over aktif is so bad. Semisal sabam hari kamu tanya tiap pagi tentang, "Apa kamu sudah sarapan, Sayang?" Ini bisa membuat pasangan kamu yang berkarakter cuek bakal malas.

9. Kamu Harus Lebih Agresif

Di sini Ane menganalogikan agresif dalam artian positif kok, Gansist. Cuek dibalas cuek secara terus-menerus itu bakal hancur, kan?

Dalam hal sederhana, kamu bisa wujudkan bentuk perhatian, semisal mulailah untuk mengetahui jadwalnya, ingatkan untuk tidak lupa akan hal itu, dengan catatan bukan saban hari.


10. Milikilah Pikiran yang Positif

Bayangkan, memiliki pasangan cuek itu membahagiakan. Kamu bisa sesuka kamu main ke mana saja dan dia nggak nglarang lho.

11. Berilah Waktu untuk Pasanganmu Menikmati Hobinya Tanpa Kamu

17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict

Pada thread sebelumnya, Ane sudah memberikan gambaran tentang kenapa laki-laki lebih santuy. Alasan mendasarnya adalah mereka kesusahan untuk meluapkan kepenatan. Bila pasanganmu cuekmu adalah perempuan, ajaklah dia untuk berkomunikasi yang berkualitas, dengan menggunakan momentum tentunya.

12. Kamu Boleh Cuek


17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict




Saat kamu merasa benar-benar down akan sikap pasanganmu yang cuek bebek, ada baiknya untuk menjauh. Biarkan dia yang merindukanmu dan dia mengejarmu. Kamu punya banyak kegiatan untuk tidak selalu memikirkan pasangan, kan?

13. Ceritakan Aktivitasmu pada Pasangan

Harmoni suatu hubungan adalah saat suatu pasangan mampu berbagi. Itu bisa dimulai dari kamu dengan menceritakan keseruan hari-harimu lho.


14. Buatlah Momen Paling Manis
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict

Peristiwa yang meledakkan gemetar jiwa itu nyata. Kamu bisa mengajaknya untuk hang out tanpa teknologi atau bisa jalan-jalan ke sawah berdua, mungkin bersepeda saat new normal juga baik buat kamu dan pasangan lho.

15. Curilah Kesempatan untuk Melakukan Kontak Mata dengan Pasangan Sebisa Kamu

17 Resep Menghadapi Pasangan Cuekpict



Mata merupakan jendela jiwa. Apabila iris melebar kemungkinan besar dia sedang jujur mencintai kamu kok.

16. Ciptakan Rulers untuk Hubungan Kalian


Peraturan untuk saling terbuka itu akan sangat baik bagi hubungan lho. Pondasi sebuah hubungan adalah kepercayaan.

17. Jangan Pernah Mengemukakan di Hadapannya Kalau Dia Cuek


Satu kata akan menimbulkan banyak arti. Ini sangat menyakiti hatinya, bahkan menimbulkan sugesti pada kamu dan pasangan.


"Sayang, kamu cuek banget, sih?" ganti kata cuek dengan keinginan kamu, "Sayang, aku pingin dech kalau aku bicara kamu menatap mataku?" Bagaimana Gansist ternyata pemilihan kata sangat manjur untuk membedakan sensasi, kan?




Quote:Apakah pasanganmu yang cuek itu tidak peduli terhadapmu di saat-saat kamu susah?


Oke, untuk kasus ini Ane nyaranin tinggalkan saja. Percuma kamu hanya akan sakit sendiri dan berkorban sendirian. Kamu berhak bajagia, Sayang. Akan ada orang yang tepat untukmu. Percaya itu!

Bukankah sebuah hubungan diperlukan kata ajaib SALING? Saling adalah mampu menciptakan memberi dan menerima.


Terakhir, kamu tahu apa yang membuatmu bahagia. Hidup ini hanya rangkaian pilihan yang akan terus terdapat ujian di dalamnya. Takhlukan itu!




Sumber : klik, klik, klik, klik, dan pengalaman hidup TS
Ngawi, 9 Juli 2020
With Love,


Warna_Senja

17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
Diubah oleh qoni77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NiningMeu dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 15:42
emoticon-Pertamax pengalaman tees
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 15:45

You Are The Reason

Diubah oleh qoni77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 15:47

Pemesan Thread : Anggap Saja Begitu

17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek

Akhirnya Ane bisa bikin ini thread. Maaf atas terlalu lama waktu yang engkau tunggu.

Membuat thread ini bukan main-main, Ane baca di sana-sini, melihat video, dan nonkrongin lapak place to discuss

Semoga berkenan emoticon-Peluk

@solinasmega
Diubah oleh qoni77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 15:57
Suka poin ini : Berilah Waktu untuk Pasanganmu Menikmati Hobinya Tanpa Kamu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 16:08
Apakah pasanganmu yang cuek itu tidak peduli terhadapmu di saat-saat kamu susah?

Tergantung situasi dan kondisi untuk jawaban pertanyaan ini.
🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 17:55
cuek bukan berarti tak peduli lho, terutama buat pasangan, teekadang di balik kecuekan tersembunyi kepedulian yang sangat besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 19:53
hmm ide bagus tu yeee kita ngajak hangout tanpa handphone, jd gaada distraksiii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 57 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
09-07-2020 21:44
Quote:Original Posted By qoni77
yess, Sampeyan benar, Gan

otak laki-laki secara umum terdesain demikian
ada di thread saya sebelumnya😅🙏


Iya sist, ane jd paham kenapa bsa begitu setelah baca thread sista yg itu. Ada penjelasan logisnya trnyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
10-07-2020 07:16
kalo ane sih andaikan nanti digituin ya cuekin balikemoticon-Ngakak



#batakolektor
profile-picture
ningka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 37 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
10-07-2020 07:26
setuju. berilah pasangan sedikit kebebasan untuk melakukan hobinya.

sedikit, loh ya 😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
10-07-2020 09:42
agresif buat pasangan, penting juga kok. gk usah jaim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
10-07-2020 16:13
no 2, banyakin gaul. akhirnya malah kecantol sama yg di luar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
10-07-2020 21:27
Quote:Original Posted By qoni77
hehe makasih sudah berkenan membacanya
😀


Sama2 sist, mayan bwt nambah2 pengetahuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
11-07-2020 20:28
Paling ga suka kalo dicuekin. Males bgt , aku pasti manyun kalo kek gitu. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
12-07-2020 04:12
gw prnah ktmu cwek cuex
tp ttp asik
apa aja ok

kykny tipikal talk less do more emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
13-07-2020 22:20
Wdidawww kerenn abisss dah gan wkwkww
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
14-07-2020 06:32
Quote:Original Posted By srusuut
emoticon-Pertamax pengalaman tees


Kata Bung Rhoma "Sungguh terlalu!"emoticon-cih

Quote:Original Posted By qoni77
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek

Akhirnya Ane bisa bikin ini thread. Maaf atas terlalu lama waktu yang engkau tunggu.

Membuat thread ini bukan main-main, Ane baca di sana-sini, melihat video, dan nonkrongin lapak place to discuss

Semoga berkenan emoticon-Peluk


Keren sis, membuat thread atas permintaan kaskuser, mention aja orangnya, apa udah ya?


No 9 auto mikiremoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
14-07-2020 07:49
Yeyeyeye Harus lebih agresif, uhuuuu🤣🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
14-07-2020 14:19
ane selalu pakai no.9 hiyahiyahiyaaa

emoticon-Peluk
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
17 Resep Menghadapi Pasangan Cuek
15-07-2020 20:36
Benar2 sangat berguna bisa langsung dipraktikkan makasih gan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia