Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06c5e2af7e930db4694fc3/kecanduan-gim-seorang-anak-habiskan-ratusan-juta-rypiah-untuk-pubg
Kecanduan bermain gim saat ini menjadi salah satu masalah yang cukup besar di berbagai negara. Saking parahnya, banyak orang yang rela melakukan apa saja demi dapat membeli item in-game di dalam gim yang mereka gilai.
Lapor Hansip
09-07-2020 14:23

Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG

Past Hot Thread
Quote:

Sang orang tua mengatakan bahwa uang tabungan mereka sekitar Rp311 juta yang dikumpulkan selama beberapa tahun telah dihabiskan sang anak untuk membeli item di PUBG mobile.

Kecanduan bermain gim saat ini menjadi salah satu masalah yang cukup besar di berbagai negara. Saking parahnya, banyak orang yang rela melakukan apa saja demi dapat membeli item in-game di dalam gim yang mereka gilai.

Salah satu contohnya adalah seorang anak dari Kharar, Punjab, India. Anak tersebut dikabarkan telah menipu orang tuanya untuk membeli item di dalam gim battle royale populer, yakni PUBG mobile.

Dia membeli banyak item in-game seperti amunisi virtual, kartu Royal, dan skin untuk persenjataannya. Selain itu, bocah itu juga melakukan pembelian dalam aplikasi untuk meningkatkan profil rekan satu timnya.

Gizchina (6/7/2020) melaporkan, sang anak ternyata memiliki akses ke tiga tabungan sekaligus, yakni tabungan atas namanya sendiri dan kedua orang tuanya. Kedua orang tuanya pun tak tahu menahu anaknya telah menghabiskan uang sekitar USD21.500 atau sekitar Rp311 juta.

Cara untuk menghilangkan jejak pembelian tersebut adalah dengan meminjam smartphone milik orang tuanya. Dia pun menghapus semua pesan terkait dengan penarikan uang agar tidak terlacak oleh orang tuanya.

Sang anak pun cerdik, dia tak pernah menghabiskan tabungan hingga tak bersisa untuk menghindari pemberitahuan dari bank. Tapi, perilaku sang anak pun akhirnya terkuak pada saat pihak bank mengirimkan rincian mengenai pengeluaran dari ketiga rekening tersebut.

Ayah dari anak tersebut mengaku, dia menyisihkan uang gajinya untuk menabung di tiga rekening, yang ditujukan untuk masa depan mereka. Dia menabung untuk biaya kesehatan di masa tua.

Untuk memberi pelajaran, sang ayah pun saat ini menghukum anak tersebut untuk bekerja di sebuah bengkel untuk mengajari arti uang kepada sang anak.

Untungnya, meski mereka kehilangan uang yang cukup banyak, sang anak beruntung saat ini dia masih dapat hidup dengan normal. Tahun lalu seorang remaja berusia 16 tahun dari India telah meninggal dunia karena serangan jantung setelah bermain PUBG selama enam jam berturut-turut.

Meski demikian, PUBG mobile hingga saat ini masih menjadi gim mobile paling populer di dunia. Gim ini telah memiliki 734 Juta unduhan per Juni 2020, dan mendapatkan keuntungan USD1,3 miliar atau sekitar Rp18,8 triliun di 2020.

Sumur: https://www.tek.id/tek/seorang-anak-...pubg-b1ZQh9iwr


Ayo cek mutasi rekening masing-masing. Siapa tau ada yang nilep.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:31
bagus itu kalo kecanduan gym gan, badan jadi sehat berotot emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MarchelinaElin dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:33
apaan serunya main game di hape gitu emoticon-Big Grin

ngegame itu di pc atau console
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:34
mantap moga jadi yutuber sukses
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:39
6jam itu angka pemula emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:46
alhamdulillah belum bikin rekening lagi, takut buat macem2 emoticon-Ngakak

btw (sori oot), nih gim auto aimnya tambah menjadi2, di versi PC Lite udah kek berasa auto aim nya pula emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:46
Main 6 jam doang meninggal noob amat

gw yg pernah sering main dari pagi sampai malam aja nggak masalah yg penting jangan lupa makan aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pokokemeong dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:47
Quote:Original Posted By t.prima.causa
bagus itu kalo kecanduan gym gan, badan jadi sehat berotot emoticon-Blue Guy Peace


Kok aa gym gak berotot gan wkk
profile-picture
Gidion159 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:48
Quote:Original Posted By LaserBreak
Main 6 jam doang meninggal noob amat

gw yg pernah sering main dari pagi sampai malam aja nggak masalah yg penting jangan lupa makan aja


Udah koid masih dikatain juga, kasian wkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MarchelinaElin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:53
Klo pubg oke lah





Daripada free fier emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:55
Quote:Original Posted By TOYIB
apaan serunya main game di hape gitu emoticon-Big Grin

ngegame itu di pc atau console


Modalnya dikit om, apalagi kalo jadi yutuber. Bisa banyak duit kita. (Bocil, 2020)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 14:55
Kenalan gw juga ada yang ngabisin duit 100 juta buat maen Mobile Legend.... Ga berasa nyari duit sih dia...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:00
kecanduan gim masih JAUH LEBIH BAIK daripada kecanduan agama emoticon-2 Jempol

Edit: Yg ngebata pasti kadrun2 kelojotan. Padahal gue ngga nyebut agama apa. Kaum baperan emoticon-Ngakak
Diubah oleh penista.agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isanulmaut dan 18 lainnya memberi reputasi
7 12
-5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:13
Kok bisa yah banyak yg seneng gim begitu, sampe berhari2 main gim. Gw cuma mudeng winning eleven doang emoticon-Smilie
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:14
tolol, tapi mang bahaya candunya beli skin2 kirain permanen, dan nanti yg punya PB ngga taanggungjawab seperti sudah2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:17
abis ini jd pengemis di jalan2 emoticon-Jempol
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:21
luar biasa lebih dari biaya sekolah gue dari sd sampai kuliah emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
krugersyster dan turkusuma memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:26
Player Game mobile sekarang emang edan" apalagi game MMORPG 100jt itu nominal kecil emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:26
bocah geblek emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:36
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan abdurrahman19 memberi reputasi
2 0
2
Kecanduan Gim, Seorang Anak Habiskan Ratusan Juta Rypiah Untuk PUBG
09-07-2020 15:38
untung gw cuma kecanduan game Plants vs Zombie 1 emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia