Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06bbe7337f931ea3645e3f/anti-hoax-hoax-club-sekarang-polisi-ikutan-ngaskus-gan-pantengin-thread-nya-yuk
Di era kebebasan berekspresi yang sudah sangat terbuka di internet, membuat banyak sekali berita atau artikel yang tidak jelas keabsahannya. Hal ini tentunya bikin Kaskuser sebagai bagian dari komunitas besar di dunia maya jadi rentan dengan isu hoax yang meresahkan dan menyesatkan.
Lapor Hansip
09-07-2020 13:40

[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!

Past Hot Thread
Di era kebebasan berekspresi yang sudah sangat terbuka di internet, membuat banyak sekali berita atau artikel yang tidak jelas keabsahannya. Hal ini tentunya bikin Kaskuser sebagai bagian dari komunitas besar di dunia maya jadi rentan dengan isu hoax yang meresahkan dan menyesatkan.

Menanggapi hal tersebut, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) langsung berupaya mengambil langkah preventif nih Gan agar Kaskuser tidak terjebak dalam arus informasi hoax dan selalu mendapatkan berita yang aktual dan dapat dipertanggungjawabkan validasinya.

Bentuk upaya Polri tersebut adalah dengan menjadi Kontributor resmi KASKUS melalui akun @beritapolisi.

[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!

Dikutip dari Kompasiana (9/7/2020), akun Berita Polisi pada KASKUS memang sempat vakum dan tidak digunakan, melihat hal tersebut, Kapolres Jember AKBP AKBP Aris Supriyono, S.I.K., M.H lansung berkoordinasi dengan Pakar SEO Muhammad Khoirul Amin yang membuat akun tersebut dengan mengaungkan Komunitas KASKUSER POLRI , untuk menghidupkan akun berita pada Kaskus tersebut untuk kembali dijadikan akun penyebaran informasi aktual dengan menyertakan metode Search Engine Optimization.

Secara spontan saja dan tidak memerlukan waktu lama Kapolres Jember AKBP Aris Supriyono, S.I.K., M.H menghubungi pemilik Platform Forum terbesar di Indonesia tersebut agar akun berita polisi dijadikan sebagai admin atau contributor, agar penyebaran informasi lebih maksimal dan lebih gampang terindeks pada mesin pencari seperti Google, Yahoo dll.

Nantinya akun @beritapolisi akan menyajikan berbagai thread yang bertemakan berita agar bisa menjadi acuan Kaskuser dalam mendapatkan informasi yang kredibel dan terpercaya.

Hal ini penting banget Gan, karena dengan thread yang keabsahannya bisa divalidasi pastinya akan membuat Kaskuser akan lebih nyaman dalam berdiskusi. Dan, tentunya diskusi kalian dijamin Anti Hoax Hoax Club deh.

[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!


Jadi tunggu apa lagi Gan? Langsung aja yuk kita pantengin terus postingan terbaru dari @beritapolisi dan berdiskusi di dalam thread-nya!

Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amunnie dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 13:53
wah mantul nih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 13:55
Mantab betul gannn....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 13:58
Semoga berkurang hoax di Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:02
mantap iki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:14
Baca nanti deh. Mantap nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:20
otw pollow ...
babay Cebong dan kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MaryoIrawan dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:25
wah mantap ini, siap pantau ... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:26
Quote:Original Posted By dewakere
otw pollow ...
babay Cebong dan kampret


Iki cah jember tangkepen..

emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:47
Mantabh pa Pol! Jangan dijalanan ajah...ntar item ente emoticon-Malu (S)
Sekali kali ngadem sambil.ngaskus emoticon-Toast

Min bagi bata emoticon-Malu (S)

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:47
di kaskus pun sampai ada polisi jugaemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 14:51
@beritapolisi
Mantabhh pak Pol emoticon-Toast
Bagi bata pakPol emoticon-Malu (S)

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
profile-picture
red.13 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 15:27
klo berita perkembangan kasus admin dibikin sama akun ini menarik nih.
selamat bertugas emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan nlc.168 memberi reputasi
2 0
2
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 15:56
Tangkepin aja ndan.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 16:01
udah ada hansip, sekarang polisi pula..

nunggu tim gegana masuk kaskus emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 16:11
nha mantap nih yang kek gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 16:14
mantul... moga aj bantu2 blok hoak2 gaje pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 17:00
Jadi takut kena tilang ane emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 17:11
oke jarang² gua follow akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 18:50
Pak pol ciduk aja tuh bandar judi sama tukang hoax wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[Anti Hoax Hoax Club] Sekarang Polisi Ikutan Ngaskus Gan, Pantengin Thread-nya Yuk!
09-07-2020 18:50
Wow terobosan keren ini, welcome pak polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia