News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f068b19a7276845fa5ed5a0/jokowi-sebut-menterinya-seperti-cuti-saat-wfh
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, para menterinya selama pemberlakuan kerja dari rumah atau work from home (WFH) karena pandemi layaknya orang cuti.
Lapor Hansip
09-07-2020 10:12

Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH

Past Hot Thread
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH


JAKARTA, HALUAN.CO – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, para menterinya selama pemberlakuan kerja dari rumah atau work from home (WFH) karena pandemi layaknya orang cuti.

Mengapa ini penting: Presiden Jokowi ingin seluruh menterinya menyadari bahwa saat ini Indonesia tengah mengalami krisis ekonomi dan kesehatan akibat Covid-19.

Konteks: Jokowi menilai, para menterinya bekerja biasa-biasa saja selama tiga bulan terakhir atau selama pandemi Covid-19.

Apa katanya: “Jangan sampai (seperti) tiga bulan yang lalu kita menyampaikan kerja dari rumah, work from home, yang saya lihat, ini kayak cuti malahan,” ujar Jokowi saat membuka rapat terbatas pada Selasa (7/7/2020) dalam videonya baru ditayangkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (8/8/2020).

Titah Jokowi:

• Meminta para menterinya tak lagi bisa bersantai untuk segera merealisasikan berbagai program kerja di masyarakat.

• Meminta para menterinya bekerja lebih cepat dan lebih keras.

• Penyusunan peraturan menteri yang memakan waktu dua pekan dimintanya dipangkas menjadi hanya satu hari.

• Jokowi juga meminta para menterinya tak lagi terikat standar operasional prosedur (SOP) normal di masa krisis, tetapi menciptakan berbagai terobosan untuk membuat prosedur birokrasi menjadi lebih sederhana.

“Kita harus ganti chanel ke SOP yang short cut. Kita ganti ke SOP yang smart short cut. Gimana caranya? Bapak Ibu dan saudara-saudara lebih tahu dari saya menyelesaikan ini. Kembali lagi, jangan biasa-biasa saja,” kata Jokowi lagi.

“Karena saya merasakan ini mengerikan lho. Kepala negara yang saya telepon, hampir semua yang saya telepon mengatakan hal yang sama,” lanjut Presiden.



Kalau tertarik, baca juga yuk berita politik dan hukum lainnya:

1. Gondol hingga Triliunan Rupiah, Enam Buronan Indonesia Ini Masih Misterius
2. Mengapa Banyak Buronan FBI Bersembunyi di Indonesia?
3. Rp11.000 Triliun Uang di Luar Negeri Bakal Kembali ke Indonesia
4. Benih Lobster dan Nestapa Oligarki di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pt.tsm.import dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:16
Bikin perpu spy kpk jgn nangkap menteri yg langgar sop
Di jamin smua mentri cpt hambur2in duit
Itu pun kl ada duitnya

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:21
Quote:
• Penyusunan peraturan menteri yang memakan waktu dua pekan dimintanya dipangkas menjadi hanya satu hari.


Boleh saja cepat, tapi jgn asal2 aturannya malah nabrak UU yg ada. Ntar jadi penyalahgunaan jabatan dan kewenangan loh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:28
lha memang gitu emoticon-Big Grin

pariwisata libur, mentrinya ikut libur .

gak ada terobosan apa2
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan didit.d memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:28
yang pilih kan anda sendiri, pak?? emoticon-Tai emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:29
kalau menteri gw ud gw pecat, sayang itu bukan menteri gw emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:37
tapi memang iya sih, banyak yang bilang WFH = LIBUR.

kayak OB di kantor, waktu WFH disuruh masuk kantor untuk sekedar nge cek kondisi kantor, ngomel2 dia "yang lain enak liburan, saya disuruh masuk cuma ngecek2 doang, ngk dapat lembur lagi".

dia ngk tahu, gmn jungkir baliknya staff ber-WFH, dirumah ngerjain tugas kantor, apalagi IT, bisa 24/7, gara-gara WFH, jadi ngk jelas jam kerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:38
yang nyuruh santai sapa emang?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:39
beli aja apd yg ada ac nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 10:55
sekarang kok hobi curhat kayak jaman beye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:01
Seperti aja kok, bukan beneran. emoticon-Traveller
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:09
jokowi curhat
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:12
Aneh... Loe yg milih loe yg ngangkat loe jg yg marah..... Lor pikir rakyat ini penontin drama?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rizky13 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:40
Ya pecat aja jok yg begitu...kok repot!
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:42
santai aja ga bakal kenapa2 ini, menteri takut apaan, presidennya cuma bisa omdo....betul ga pung? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 11:59
Enak ya jadi menteri..emoticon-Malu
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 12:17
padahal banyak kebijakan yang sudah dilakukan sama menterinya lho... kayak pak mentan dengan minyak kayu putih atau pak menkumham dengan ngelepas napi emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aktivisdumay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 12:19
Tinggal reshuffle aja kan bisa
Atau jangan2 ga berani reshuffle emoticon-Bingung
profile-picture
aktivisdumay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 13:32
Pak Pak, omonganmu nggak ada tajinya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 13:34
indo lagi keadaan sulit kaya gini di masa pandemi, semoga yang diharapkan/diandalkan bisa bekerja dengan baik deh jangan malah santai2
0 0
0
Jokowi Sebut Menterinya Seperti Cuti Saat WFH
09-07-2020 13:39
pnting jgn lupa gaji 13 di cairkan

menuju september roketemoticon-2 Jempol

mntara bujeRp ebong puasa dlu, ato balik jdi gembel

Manpaatin ebong dongo gratisan bwat nyebok

Menuju indon makmuremoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia