Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0671fa82d49525727fc7b0/indah-amp-berkesan-10-set-karakter-wanita-cantik-dalam-seri-final-fantasy
Final Fantasy tidak hanya memiliki karakter pria yang tampan. Namun ada juga karakter wanita yang datang dengan kostum yang dirancang dengan indah dan mengesankan. Dengan keahlian dua desainer Jepang, Yoshitaka Amano dan Tetsuya Nomura memberi kita karakter wanita yang berbeda di setiap seri. Selain cantik, pasti ada juga set gaun yang pemain sangat sukai. Penasaran? Mari kita lihat.
Lapor Hansip
09-07-2020 08:25

Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy


emoticon-Spanyolemoticon-Spanyol emoticon-Spanyol
Halo agan dan sista,
Final Fantasy tidak hanya memiliki karakter pria yang tampan. Namun ada juga karakter wanita yang datang dengan kostum yang dirancang dengan indah dan mengesankan. Dengan keahlian dua desainer Jepang, Yoshitaka Amano dan Tetsuya Nomura memberi kita karakter wanita yang berbeda di setiap seri. Selain cantik, pasti ada juga set gaun yang pemain sangat sukai. Penasaran? Mari kita lihat.


1. Ashelia Dalmasca
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Princess Ashe dari Final Fantasy XII tiba dengan tampilan lebih kencang. Tahukah kalian bahwa dia sebenarnya Red Mage yang bisa menggunakan Black Magic dan White Magic, makanya gaun yang dikenakan hadir dalam nada putih dan merah sesuai konsepnya. Meskipun rok pendek sepertinya tidak terlalu cocok dengan pertempuran. Tetapi, ane harus jujur bahwa itu adalah gaun yang didesain dengan lebih indah dari yang sebenarnya.


2. Lightning
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Lighting juga karakter yang diingat banyak orang di Final Fantasy XIII. Desain gaunnya sangat cocok dengan nama karakternya, Lighting yang bercahaya. Meski sepenuhnya terlihat logis, tetapi ia masih dilengkapi dengan rok pendek. Dan membuat kita berpikir, apakah bisa seseorang bertarung dengan rok pendek emoticon-Ngakak (S).


3. Terra Branford
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Terra adalah protagonis dari Final Fantasy VI, yang memiliki set gaun elegan dan indah. Karena benang merah-putih dan motif bunga meningkatkan suasana hati, yang membuatnya terlihat lebih menonjol daripada karakter lain. Dan juga memiliki ikat pinggang dengan kuncir kuda yang terlihat serasi. Meskipun dalam kenyataannya tidak harus berpakaian seperti ini. Tetapi di dunia fantasi, itu terlihat cukup bagus.


4. Yuna
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Yuna adalah salah satu karakter dengan pakaian yang indah. Dan telah populer di Final Fantasy dengan pakaian gaya Jepang, obi kuning dan pola bunga yang serasi. Serta gradasi warna pada lengan tampak indah seperti bunga ketika dia sedang menari. Di Final Fantasy X, Yuna adalah satu-satunya karakter yang paling menonjol.


5. Quistis Trepe
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Saat merancang pakaian untuk Final Fantasy VIII, Tetsuya Nomura (desainer FF) berpikir bahwa akan ada karakter wanita dalam game yang mengenakan rok. Dan ternyata, itu datang dari karakter gadis kecil yang lucu Selphie dan guru cantik Quistis, yang memakai rok panjang sebagai gantinya. Memang cocok untuk seorang guru sih, namun dalam kenyataannya pasti akan sulit baginya untuk berjalan.


6. Aerith Gainsborough
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Aerith dalam seri Final Fantasy VII Remake telah ditekankan untuk gerakan yang lebih ramping. Namun tetap mempertahankan identitas aslinya (hampir tidak ada perubahan sama sekali). Selain cantik, set gaun merah dan pink Aerith masih menjadi favorit bagi penggemar lama.


7. Celes Chere
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Celes Chere merupakan salah satu protagonis wanita dari Final Fantasy VI, yang memiliki tiga pakaian, pertama adalah triko hijau yang tidak mungkin dikenakan di kehidupan nyata. Yang kedua, set opera dengan adegan bernyanyi. Dan yang ketiga yang paling sesuai dengan gayanya, rompi cut hitam dengan celana panjang yang memberikan kesan seksi.


8. Tifa Lockhart
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Tifa memiliki pakaian sederhana, tetapi dengan karakteristik seni bela diri dari jarak dekat membuatnya benar-benar sempurna. Meskipun dalam Final Fantasy VII Remake ada beberapa modifikasi, tetapi dia masih tetap terlihat modern dan menarik. Legging hitam dan rok pendek membantunya terlihat lebih atletis daripada berfokus pada daya tarik. Makanya banyak orang yang suka dengan gaun ini.


9. Rinoa Heartilly
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Selain menjadi karakter yang cantik. Gaun cardigan biru tanpa lengan membuat Rinoa sangat indah. Meskipun dia mengenakan rok denim pendek di atas celana pendeknya, itu masih sepadan dengan proporsi tubuhnya. Ane juga baru tahu bahwa ini adalah busana gaya Jepang tahun 90-an yang banyak dikenakan di waktu itu.


10. Garnet
Quote:
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
finalfantasy.com
Pakaian Garnet dari Final Fantasy IX tampaknya lebih praktis daripada Ashe, yang dirancang dengan ide "Gaun terakhir yang akan dipakai sang putri". Karena memang itu bukan gaun yang menekankan kecantikan. Tetapi, setelan yang fleksibel dengan situasi. Dengan memakai jubah putih dan jumpsuit kuning, kecantikan gadis ini setingkat lebih tinggi dari sebelumnya.


Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
Bagaimana, masih kurang?
Kalau kalian punya set karakter menawan selain di atas, bagikan aja dikolom komentar. Entar ane up kok di sini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
09-07-2020 08:25
reserved
0 0
0
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
09-07-2020 08:27
masih pagi
udah dikasi yg segar segar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
09-07-2020 08:44
emoticon-Kiss semangat pagi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
09-07-2020 10:56
Tifa, versi nganu-nya banyak.





emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 10:11
Cantik dan tampan itu mutlak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 13:23
menurut ku sih pakaian karakter FF diatas kebanyakan kurang bahan (sexy doang) & kurang perlindungan (armor), sama sekali ga cocok buat bertarung, perang sama musuh setingkat dewa pake rok mini ketat tanpa ditutupi celana panjang, apa ga kesandung n digigit nyamuk ya emoticon-Ngacir Tubrukan, paling masok akal sih yuna karena perannya bukan garis depan, garnet its masih oke lah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 13:45
Tifa Lockhartemoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 15:53
Main versi "CRYSTAL FANTASY ~Chapters of the Chosen Braves~"
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 16:27
Princess Garnet emoticon-Peluk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 22:38
Refia Final Fantasy III itu juga cantik loh

Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
11-07-2020 22:44
mana ada sih karakter di ff yg jelek.. kayanya cantik smua deh..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
12-07-2020 15:18
Tapi dari semuanya, hanya lightning yg pernah jadi BA brand kecantikan hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
13-07-2020 18:31
Yang no. 2 itu namanya Lightning gan bukan Lighting ( Final Fantasy XIII ), baru nyadar saya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
13-07-2020 21:13
Ane sukanya sama Shiva emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
14-07-2020 10:10
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy


emoticon-Spanyolemoticon-Spanyol emoticon-Spanyol
Halo agan dan sista,
Final Fantasy tidak hanya memiliki karakter pria yang tampan. Namun ada juga karakter wanita yang datang dengan kostum yang dirancang dengan indah dan mengesankan. Dengan keahlian dua desainer Jepang, Yoshitaka Amano dan Tetsuya Nomura memberi kita karakter wanita yang berbeda di setiap seri. Selain cantik, pasti ada juga set gaun yang pemain sangat sukai. Penasaran? Mari kita lihat.


1. Ashelia Dalmasca
2. Lightning
3. Terra Branford
4. Yuna
5. Quistis Trepe
6. Aerith Gainsborough
7. Celes Chere
8. Tifa Lockhart
9. Rinoa Heartilly
10. Garnet
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
Bagaimana, masih kurang?
Kalau kalian punya set karakter menawan selain di atas, bagikan aja dikolom komentar. Entar ane up kok di sini.
Thanks and see you next thread GanSist.




kirain 1 Seri 1 dari seri paling awal, ternyata ada yang satu seri dimasukin lebih dari 1

lantas kenapa Serah Faron enggak masuk?

FF udah sampe FF XV, lalu kenapa berhenti di FF XIII doank? ini bukan thread taun 2014 kan, FF VII Remake aja ada

kemana Lyse Hext kemana Lunafreya dan Iris?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indah & Berkesan, 10 Set Karakter Wanita Cantik dalam Seri Final Fantasy
19-07-2020 14:17
2 4 5 6 8 pilihan gue awkwkkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
teka-teki-pembunuhan-guru-fisika
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia