Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05fd1d88b3cb68721c4501/resep-cookies-enak-tanpa-oven-tanpa-mixer-hanya-butuh-empat-bahan
Bismillah.. Akhirnya bikin thread lagi setelah sekian lama. Masa pandemi ini bikin sebagian besar dari kita pada WFH atau Work From Home. Dan gak terasa udah hampir lima bulan, seluruh aktivitas nyaris dilakukan di rumah saja. Selain karena mematuhi himbauan pemerintah, juga pastinya karena ya memang lebih aman demikian. Tidak kemana mana dulu, jika memang tidak ada urusan penting. Nah pada ngapai
Lapor Hansip
09-07-2020 00:06

Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!

Bismillah..
Akhirnya bikin thread lagi setelah sekian lama.

Masa pandemi ini bikin sebagian besar dari kita pada WFH atau Work From Home. Dan gak terasa udah hampir lima bulan, seluruh aktivitas nyaris dilakukan di rumah saja. Selain karena mematuhi himbauan pemerintah, juga pastinya karena ya memang lebih aman demikian. Tidak kemana mana dulu, jika memang tidak ada urusan penting.

Nah pada ngapain nih gan selama di rumah aja? Selain aktivitas biasanya tentunya, seperti mengerjakan pekerjaan rumah, ngantor dari rumah, dan lainnya. Pada heboh cari resep masakan biar anggota keluarga gak bosan dengan menu ituitu saja? Atau mungkin bagi yang punya anak, yang doyan ngemil tentunya, pasti butuh banget yang namanya cemilan selama di rumah gini kan? Frekuensi ngemil pasti makin meningkat. Tapi ya masa harus beli terus? Padahal kan situasi sekarang mengharuskan kita untuk benarbenar mengatur finansial dengan baik. Kurangi jajan gitu.

Bikin sendiri? Buat yang doyan baking sih gak masalah ya. Gimana yang nggak? Masuk dapur aja malasnya minta ampun. Apalagi harus bikin cemilan pakai mixer dan oven segala. Hahaha tenang. Solusinya adalah... bikin cemilan sendiri dengan resep yang gampang abisss. Gak pakai mixer maupun oven. Bahannya juga dikit banget kok.

Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!

Resep Cookies Cokelat

Bahan-bahan:
- 7 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk Full Cream
- 3 sendok makan cocoa (bubuk cokelat) Van Houtten
- 100gr mentega Blueband

Cara Membuat:
- Siapkan bahanbahan yang dibutuhkan
- Masukkan seluruh bahan, aduk dengan sendok atau spatula
- Uleni adonan dengan tangan (ingat pakai sarung tangan plastik yaa) hingga bisa dibentuk
- Kalau adonannya masih susah dibentuk, bisa disesuaikan dengan menambahkan mentega atau tepung
- Jika sudah bisa dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulatbulat kecil. Sisihkan
- Siapkan saringan dandang yang permukaannya sudah diolesi mentega tipistipis
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk bulatbulat kecil tadi di atasnya, tekan perlahan dengan garpu hingga pipih (jangan sampai tipis sekali yaa)
- Naikkan teflon ke atas kompor, taruh saringan dandang (yang di atasnya sudah ditata adonan cookies tadi).
- Tutup dengan tutupan panci. Panggang dengan api yang sangat kecil.
- Apabila aroma harum cookies sudah tercium, matikan api kompor.
- Angkat cookies dan letakkan di atas piring atau wadah datar lainnya (jangan ditumpuk)
- Saat diangkat, cookies memang terasa lembek. Biarkan saja pada suhu ruang selama 5 hingga 10 menit, nantinya akan mengeras sendiri.
- Kalau cookies sudah mengeras atau kering, pindahkan ke toples atau wadah tertutup rapat
- Cookies siap dinikmati emoticon-Smilie

Bagaimana? Mudah bukan? Rasanya juga lezat lho. Lumayanlah buat cemilan di rumah. Oh yaa, dari bahan-bahan yang disebutkan di atas, kalau suka manis, bisa tambahkan gula pasir atau gula aren bubuk secukupnya yaa. Kemudian, untuk bubuk coklatnya bebas yaa mau pakai merk coklat apa saja. Pernah coba pakai 2 sachet Chocolatos Choco Drink juga enak.

Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!

Gak begitu suka cokelat? Tenang aja, resep cookies tanpa oven lainnya bisa dibaca lebih lengkap di blog saya emoticon-Smilie Ada resep cookies keju juga lho.

Selamat mencoba yaa. Semoga pada suka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
09-07-2020 07:38


Praktis Juga ya bikin cookies tanpa oven, kirimin dong gan yang yeah jadinyaemoticon-Smilie

https://www.lidyafitrian.com/2020/07...resep-com.html jangan lupa mampir ada resep masakan lainnya
Diubah oleh lfitrian
profile-picture
profile-picture
mamalia11 dan birumuda2017 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
09-07-2020 07:51
https://bit.ly/resepsaya titip ya gan siapa tau mau bikin resep lainnya
profile-picture
profile-picture
mamalia11 dan lfitrian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
09-07-2020 17:55
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
09-07-2020 20:53
skrg banyak bgt cara menuju roma yaaa, no oven no worryyyy
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
10-07-2020 18:22
wah tidak pakai oven.. boleh dicoba lah nie. tengs resepnya sissss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
12-07-2020 21:42
Dari dulu kepengen bikin kue kue begini terhalang karna nggak punya oven dirumah, nah sekarang nemu kue tanpa harus oakai oven wahh dipraktekkan nih biar bisa bikin kue kaya yang lainnya mantapp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
13-07-2020 10:33
cookies coklaatt my fav. bisa nih buat dicoba di rumaah👍👍👍
profile-picture
anns123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Cookies Enak, Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Hanya Butuh Empat Bahan!
13-07-2020 10:51
cookies coklat gini enaknya sama minum teh🤤🤤
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
gunung-di-indonesia-dengan-jalur-tersulit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia