Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05f4105cf6c442287e6631/unsur-budaya-dan-sepakbola-modern-membuat-liga-jepang-semakin-berwarna
Gaya permainan tim-tim di liga Jepang begitu menarik, filosofi taktik permainan era sepakbola modern hampir semuanya ada di liga Jepang, salah satu taktik di liga Jepang yang ane suka tentu saja seperti yang ane jelasin diatas yaitu Kick and Rush, ya gaya taktik ini adalah bermain di daerah pertahanan tim sendiri sambil membaca celah lawan dan mulai melakukan serangan cepat begitu ada peluang.
Lapor Hansip
08-07-2020 23:28

Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna

Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna


Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
Sumber gambar


Holaaa gansis? semoga semuanya tetap selalu sehat dan semangat ngaskus ya hehe... emoticon-Smilie
Kalau kita ngomongin soal sepakbola, tentunya erat kaitannya dengan favorit dong ya, entah itu tentang klub atau bahkan kompetisinya,
kalau ane pribadi sangat menyukai liga Jepang, alasannya sederhana, yaitu karena liga Jepang punya ciri khas gaya sepakbola klasik nan elegan mirip dengan liga Inggris yaitu KICK AND RUSH,
unsur permainan sepakbola Jepang yang cepat dan sederhana menjadi keunikan tersendiri dari liga yang satu ini, dan menurut ane, liga Jepang adalah salah satu kompetisi yang berbasis sepakbola modern dengan segala fasilitasnya.

Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
Sumber gambar

Gaya permainan tim-tim di liga Jepang begitu menarik, filosofi taktik permainan era sepakbola modern hampir semuanya ada di liga Jepang, salah satu taktik di liga Jepang yang ane suka tentu saja seperti yang ane jelasin diatas yaitu Kick and Rush, pasti gansis semua tau dong perihal taktik sepakbola yang satu ini, ya gaya taktik ini adalah bermain di daerah pertahanan tim sendiri sambil membaca celah lawan dan mulai melakukan serangan cepat begitu ada peluang,
taktik ini juga identik dilakukan ketika melakukan serangan balik cepat.


Taktik sepakbola ala Britania raya ini sangat khas dengan memasang taktik man to man marking dan identik dengan seorang libero kelas wahid, makanya ngga heran di timnas Jepang banyak libero-libero hebat, dan unsur penting dari taktik ini adalah kekuatan, fokus dan kecepatan,
ya karena inilah yang membuat ane jatuh cinta dengan liga Jepang atau disebut J-LEAGUE, permainan tim mereka benar-benar solid dan menarik untuk dinikmati, ditambah lagi atmosfer dari penonton yang hadir ke stadion benar-benar menambah keseruan Liga Jepang, biasanya para supporter ini datang ke stadion dengan membawa berbagai alat musik dan juga bendera klub yang sangat besar, dan uniknya bendera tersebut akan dikibarkan ketika timnya mencetak gol.

Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
Sumber gambar

Tentu ini berbeda dengan kompetisi-kompetisi pada sepakbola di negara asia lainnya, yang jujur menurut ane sangat membosankan, salah satunya pada liga malaysia,
liga Jepang memberikan unsur sepakbola yang jauh lebih seru untuk dinikmati, baik tim papan atas maupun tim papan bawah sama-sama memiliki kans yang sama ketika memulai pertandingan, yang menentukan hasil akhir pertandingan adalah konsistensi dari masing-masing tim.

Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
Sumber gambar

Dan kini setelah liga Jepang juga sempat ditunda beberapa bulan akibat pandemi covid-19, akhirnya kompetisi siap kembali dilanjutkan,
walaupun dari yang ane liat masih banyak tim yang tampil belum pada performa terbaiknya, tetapi unsur sepakbola atraktif dan menarik masih menjadi ciri khas setiap tim yang bertanding, jadi buat gansis yang mau menikmati pertandingan dengan permainan tim yang tak membosankan, bisa dicoba nih nonton liga Jepang dijamin pasti seru disetiap pertandingannya...


---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Aprilaza Kaskus
Refensi : Pemikiran pribadi
Kaskus Kreator

emoticon-Keep Posting Gan  

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
10-07-2020 10:08
keren ya, Thailand ada wakil di Liga Jepang, Theerathon Bumntan, Teerasil Dangda, sama Chanatip Songkrasin.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
11-07-2020 19:33
ane dulu ingetnya liga Jepang kalo 90 menit masih draw lanjut ke extra time.. kalo ada yang bisa unggul, si tim pemenang bakal dapat 2 poin dan yang kalah 0 poin..

tapi kalo tetep seri ya sama-sama dapat 1 poin.. tapi sekarang udah "normal" kayaknya hehehe emoticon-Hammer2
0 0
0
Unsur Budaya Dan Sepakbola Modern Membuat Liga Jepang Semakin Berwarna
16-07-2020 16:42
yep yep, bayanhin ada satu pemain indonesia aja jadi starter utama di loga jepang, kayanya bakal ada yg nayangin ya gan di indonesia terus jadi ramai
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia