News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05b68009b5ca3337594609/fitur-ini-bikin-netflix-jadi-ramah-anak
Kemaren, tepatnya 7 Juli 2020, para pengguna produk Telkom Group (IndiHome, Telkomsel, Wifi.id) mendapat kabar gembira. Telkom resmi membuka blokir terhadap layanan Netflix. Para pengguna sekarang bisa menikmati beragam konten menarik dari Netflix. Akan tetapi, karena tidak semua konten di Netflix cocok untuk semua umur, jadinya dibutuhkan control dari orang dewasa untuk menikmati kontennya.
Lapor Hansip
08-07-2020 19:05

Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak

Past Hot Thread
Kemaren, tepatnya 7 Juli 2020, para pengguna produk Telkom Group (IndiHome, Telkomsel, Wifi.id) mendapat kabar gembira. Telkom resmi membuka blokir terhadap layanan Netflix. Para pengguna sekarang bisa menikmati beragam konten menarik dari Netflix. Akan tetapi, karena tidak semua konten di Netflix cocok untuk semua umur, jadinya dibutuhkan control dari orang dewasa untuk menikmati kontennya.

Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak

Nah, untuk memudahkan pengontrolan tersebut, Netflix mempunyai fitur menarik yang membuat layanan ini jadi ramah anak. Fitur – fitur ini bisa digunakan oleh orang tua untuk mengontrol konten apa yang ditonton oleh sang anak.

Profil anak

Untuk menghindari si buah hati menonton konten dewasa, Netflix menyediakan fitur profile Kids atau Anak di setiap akun. Lewat fitur ini orang tua akan menemukan beragam konten yang sesuai dengan anak – anak. Supaya lebih menarik, Netflix juga membuat tampilan antarmukanya jadi lebih unik dan cocok untuk anak – anak. Jadi, ketika anak ingin menonton, orang tua bisa mengarahkan terlebih dahulu ke fitur ini.

Kunci profil

Supaya lebih aman, ada baiknya setiap profil dikunci dengan menggunakan empat digit PIN. Caranya, buka halaman akun Netflix, lalu pilih pengaturan “Profil Kontrol Orang Tua”. Selanjutnya pilih “Kunci Profil”. Penguncian ini tentunya akan membatasi orang yang bisa masuk ke sebuah profil. Lewat fitur ini, orang tua juga bisa membatasi konten dengan cara mengunci judul – judul tertentu.

Matikan pemutaran otomatis

Langkah ini sangat disarankan GanSis, untuk menghindari pemutaran konten – konten yang tak diinginkan. Caranya mudah, buka ikon profil di sudut kanan atas, lalu pilih manage profil. Selanjutnya pilih salah satu profil, dan pengguna akan dibawa ke Edit Profile. Di bagian bawah terdapat autoolay control, hilangkan centang pada dua opsi yang tersedia.

Diubah oleh GENKBOL
profile-picture
radityase09 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
08-07-2020 22:12
thread bermanfaat bagi rakyat Indonesia yang lagi kesenengan blokir netflix di buka. Semoga gak ada lagi blokir2an karena di rasa banyak pornonya.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
08-07-2020 22:50
keren bangett sih netflixx ngeluarin film inii,gak sabar nih update nya
0 0
0
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
08-07-2020 23:27
hip hip huray... emoticon-Ultah
0 0
0
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
11-07-2020 11:36
good tech
0 0
0
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
12-07-2020 12:16
Lbh nyaman sama hulu & amazon streaming emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
15-07-2020 13:36
Sekarang semua provider udah bisa buka Netflix nih...

Kamu yang butuh rekomendasi film Netflix, berikut listnya...

Ini 5 Serial Rekomendasi Netflix Saat Physical Distancing

[URL="https://blog.higo.id/Rekomendasi-Serial-Netflix-Bagi-Para-Jomblo-Saat-Valentine's-Day"]Rekomendasi Serial Netflix Saat Valentine's Day[/URL]
Diubah oleh tiktik700
0 0
0
Fitur ini Bikin Netflix Jadi Ramah Anak
18-07-2020 15:04
nah kadang banyak yg protes ga sensor balablabla mereka ga pernah pakai netflix ya jd gatau
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia