Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f054423eaab2536145924bf/menjajal-keunggulan-go-pro-hero-8-kamera-dengan-stabilitas-unggul
Lalu, bagaimana dengan Go Pro Hero 8, perubahan apa saja yang terdapat pada seri ini dibanding seri sebelumnya? Dan apa saja kelebihan dan kekurangan Go Pro Hero 8 ini?
Lapor Hansip
08-07-2020 10:57

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Past Hot Thread
Kamera aksi dengan merek Go Pro ini sejak peluncuran Go Pro Hero 5 beberapa tahun silam selalu menghadirkan teknologi tahan air dan menonjolkan kepraktisannya yang tidak memerlukan banyak peralatan rekam lain yang terlalu berat dan meskipun begitu, foto maupun video yang dihasilkan selalu tajam dan stabil.
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Lalu, bagaimana dengan Go Pro Hero 8, perubahan apa saja yang terdapat pada seri ini dibanding seri sebelumnya? Dan apa saja kelebihan dan kekurangan Go Pro Hero 8 ini?

 

Berbagai kelebihan Kamera Go Pro Hero 8

Hanya berjarak satu tahun dari seri pendahulunya, Go Pro Hero 7, Go Pro Hero 8 memiliki beberapa kelebihan dibandingkan seri pendahulunya, yaitu

1. Upgrade Hypersmooth 2.0

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Dengan adanya upgrade hypersmooth 2.0 akan membuat hasil audio visual yang dihasilkan oleh Go Pro Hero 8 semakin stabil. Terdapat tiga level stabilisasi, on, high, dan boost. Selain itu, fitur ini juga dianggap dapat mereduksi suara angin sehingga dapat menghasilkan hasil perekaman yang lebih jernih dan bebas suara tambahan.

2. Fitur LiveBurst

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Fitur ini memungkinkan pengambilan gambar dilakukan 1,5 detik sebelum dan setelah perintah sehingga Anda dapat memilih hasil foto terbaik  dari 90 frame individual yang dihasilkan atau dapat juga menjadi sebuah video. Fitur ini cukup mengingatkan dengan fitur Live Photos di iPhone.

3. Go Pro Mods compatible

Bagi Anda yang berniat menggunakan kamera ini untuk keperluang vlogging atau merekam film dapat menggunakan fitur Light Mod, Media Mod, atau Display Mod sehingga memudahkan Anda untuk mengevaluasi hasil audio visual yang Anda rekam.

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Fitur ini dapat dibeli secara terpisah dengan Go Pro Hero 8 dan dihargai sekitar 79 USD untuk masing-masing Media Mod dan Display Mod dan 49 USD untuk Light Mod. Fitur ini cukup inovatif mengingat adanya Mod compatible ini akan mempermudah para pengguna pemula dan biasanya, kebutuhan akan ketiga Mod ini saling terkait.

4. TimeWarp 2.0

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Fitur satu ini memungkinkan Anda untuk mengambil video time-lapse dengan sangat stabil dan kemampuan otomatis Go Pro Hero 8 mendeteksi gerakan, deteksi latar, dan cahaya dapat dengan mudah mengoptimalkan hasil video yang Anda ambil. Anda juga bisa memperlambat sesuai waktu real-time dan mempercepatnya kembali.

5. Kemampuan Live Streaming 1080p

Berbeda dengan pendahulunya, Go Pro Hero 7, yang mampu merekam live streaming hingga resolusi HD 720p, Go Pro Hero 8 mampu melakukannya hingga Full HD atau 1080p.

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

lakukan live streaming di media sosial dan gunakan efek stabilisasi HyperSmooth untuk mengoptimalkan hasil live streaming dan hasil live streaming dapat disimpan di SD card.

6. Lensa yang lebih kuat

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Lensa Go Pro Hero 8 yang terbuat dari Gorilla Glass memiliki ketebalan 2.0 mm dan lebih kuat hingga dua kali lipat dibanding pendahulunya, Go Pro Hero 7 yang memiliki ketebalan 1.3 mm.

7. Go Pro Hero 8 memiliki mount bawaan

Mount bawaan ini tidak ada pada seri sebelumnya pada Go Pro Hero 7 sehingga mengharuskan penggunanya untuk menggunakan casing ketika ingin menghubungkan Go Pro Hero 7 ke tripod, monopod, atau dudukan lainnya.

Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul

Pada Go Pro Hero 8 yang sudah memiliki mount bawaan, ketika mount ditarik ke bawah, bentuknya akan menyerupai casing yang ada di Go Pro Hero 5/6/7, namun adanya mount ini juga menambah berat Go Pro Hero 8 100 gram lebih berat dibanding versi Hero 7.

 

Namun, perlu diketahui juga beberapa kekurangan dari Go Pro Hero 8 ini, di antaranya adalah lensa yang tidak bisa diganti dan tidak terdapat casing sehingga dalam pengoperasiannya harus lebih berhati-hati agar kamera aksi ini tidak cepat rusak, dan juga fitur touchscreennya terasa lebih sensitif ketika digunakan di dalam air.

 

Nah, bagaimana, apakah Anda sedang mempertimbangkan Go Pro Hero 8 sebagai salah satu gear fotografi atau videografi sehari-hari Anda? Semoga informasi di atas dapat menjadi salah satu bahan pertimbangan Anda dalam menentukan pilihan tersebut. Go Pro Hero 8 saat ini dibanderol dengan harga sekitar 6.999.000 di Indonesia.



Hot Thread







Thread Bulan Juli



profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
11-07-2020 17:10
mantap yaa.. buat travelling dah mantul bgt tuh.. gk perlu bawa dslr sgala
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
11-07-2020 18:12
cuma bisa beli adik nya si gopro
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
11-07-2020 19:24
omaigat harganyo.. buat ane sih pake yang sebelumnya udah cukup karena jarang dipake juga
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
11-07-2020 21:08
Buat travelling dan youtuber nih wajib punya kayanya ya
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
12-07-2020 03:54
7 jeti ya.
emoticon-Mewek
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
12-07-2020 12:12
Wah canggil juga
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
13-07-2020 19:51
belum mampu beli Go pro nih
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
13-07-2020 21:57
mantep nih
0 0
0
Menjajal Keunggulan Go Pro Hero 8, Kamera dengan Stabilitas Unggul
18-07-2020 19:34
cocok yang suka ngevlog traveling nih, oke bangeet. harganya 7 juta ya sebandinglah ya sama yang didapat
Diubah oleh metachu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
soukyuu-no-ariadne
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia