Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0533d728c991019375f704/avi-schiffman-remaja-pembuat-situs-pantau-penyebaran-covid-19
Apa agan pernah mengunjungi situs ncov2019.live untuk mengetahui bagaimana penyebaran covid 19 ? mungkin pernah mungkin tidak. Tapi apa agan tahu siapa Pembuat situs untuk memantau penyebaran virus covid 19 ini ?
Lapor Hansip
08-07-2020 09:47

Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wellcome to My Thread

Apa agan pernah mengunjungi situs ncov2019.liveuntuk mengetahui bagaimana penyebaran covid 19 ? mungkin pernah mungkin tidak. Tapi apa agan tahu siapa Pembuat situs untuk memantau penyebaran virus covid 19 ini ? seorang profesor kah? lulusan Oxford kah ? hahaha, rupanya tidak. dia adalah seorang remaja bernama Avi Schiffman, masih berusia 17 tahun dan duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. gak nyangka gan.

Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
Avi Schiffmann

Jika remaja lainnya mempunyai kesibukan berolahraga, bermain game, atau rebahan (ane banget). Avi Schiffman malah membuat situs tersebut dengan niat untuk memantau penyebaran covid nih gansis.

Avi membuat situs ini pada tanggal 29 Desember 2019, sebelum virus ini menjadi berita dan pandemi atau PSBB. yang kalau dipikir-pikir hebat sekali yah, sementara orang pada saat itu sibuk mau tahun baruan, dia malah mikirin cara memantau covid 19 yang bahkan dunia tak menyangka akan separah sekarang.

Avi membuat situs ini emang dengan niat baik-baik loh gansis, gimana enggak coba ? iklan sebesar 8 JUTA DOLLAR  sekitar11 MILLIAR RUPIAH ditolak loh buat websitenya, kalo kita mungkin, hmmm boleh juga nich.

Situs buatan Avi memang terlihat sederhana dan mudah dipahami. pada halaman depannya kita langsung disuguhkan dengan tabel-tabel dan angka yang menunjukkan negara dan juga jumlah detail infeksi virus ini.

Semenjak dibuatnya situs ini, pengunjungnya sudah mencapai 600 juta orang dengan detail 6,5 juta orang perharinya.

Lah emang situs ini bisa dipercaya ? tentu saja, Avi melakukan banyak webscraping untuk menarik sumber data terpercaya seperti WHO, CDC Atlanta, dan juga dari kementrian dan dinas kesehatan lokal, dan juga BNO News yang menarik data dari situs berita berbagai negara.

situs gambar

Penutup

Wah Hebat yah Avi, masih muda tapi sudah menciptakan hal yang bermanfaat buat dunia. bagaimana ini dengan agan-agan sekalian ? apa sudah membuat hal yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari ? gak perlu kayak Avi , yang penting bisa bermanfaat dan mencegah covid 19 pun udah okei.

Thank you udah nyimak
emoticon-Toast
Dirawan

Diubah oleh dirawan09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DjFahriz dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
08-07-2020 09:48
Reserved dolo lah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bat4k0 memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
08-07-2020 10:04
Kadang kepintaran GAK SELALU bisa disejajarkan dgn UANG! Camkan itu kisanak! emoticon-Cool

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
08-07-2020 12:29
RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY
☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 9 lainnya memberi reputasi
1 9
-8
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:03
lah, HT yg komen cuman 3 orang, wkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:03
Wahyudi detected emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:07
jangan jangan dia ...
jangan jangan konspirasi organisasi ...
jangan jangan teori itu ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mnsukra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:18
Lebih pinter dia daripada anak2 muda di negeri +62 yg kebanyakan maen game moba & nyebar hoaks di sosmed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mnsukra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:20
hmmm....
lumayan bisa dijadiin referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:23
ane dah berkunjung ke situs nya dan itu emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:31
Keren sih ini, punya bakat yang dimanfaatin buat kepentingan orang banyak, apalagi tanpa meminta imbalan apapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:32
Ayo kita pemuda dari Indonesia jangan mau kalah, bikin juga hal yg bisa kita banggakan dihadapan dunia
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan kafir.resistant memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:35
duit iklan diterima dan disumbangkan akan lebih membantu ya gan.
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:35
jenius ni bocah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:39
keren nih, kalo di +62 udh diambil tuh iklan sama sisipin hoax dikitemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:43
Mantap jadi dah masih muda udah berkontribusi buat dunia. Nah kite ? emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:52
avi.. wahyudi tulen ini emoticon-Big Grin

yg pasti avi tidak membuang-buang hidupnya jongkok beramai-ramai di pinggir jalan maen mobal lejen di hendpon sambil ngisep rokok dan mengucapkan password : anjing ego.. anjing ego.. ntot emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 05:55
kelihatan banget ciri wajah dan nama wahyudi
emoticon-army
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 06:00
Apa itu Wahyudi ? mohon penjelasannya. emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 06:08
Waww hebat banget ya, di saat remaja remaja seusianya pada sibuk main game online dia malah bisa menciptakan situs penyebaran covid 19 dan sekarang sangat bermanfaat sekali semoga bisa menginspirasi yang lainnya
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
09-07-2020 06:29
Quote:Original Posted By dirawan09
Wellcome to My Thread

Apa agan pernah mengunjungi situs ncov2019.liveuntuk mengetahui bagaimana penyebaran covid 19 ? mungkin pernah mungkin tidak. Tapi apa agan tahu siapa Pembuat situs untuk memantau penyebaran virus covid 19 ini ? seorang profesor kah? lulusan Oxford kah ? hahaha, rupanya tidak. dia adalah seorang remaja bernama Avi Schiffman, masih berusia 17 tahun dan duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. gak nyangka gan.

Avi Schiffman, Remaja Pembuat situs Pantau penyebaran Covid 19
Avi Schiffmann

Jika remaja lainnya mempunyai kesibukan berolahraga, bermain game, atau rebahan (ane banget). Avi Schiffman malah membuat situs tersebut dengan niat untuk memantau penyebaran covid nih gansis.

Avi membuat situs ini pada tanggal 29 Desember 2019, sebelum virus ini menjadi berita dan pandemi atau PSBB. yang kalau dipikir-pikir hebat sekali yah, sementara orang pada saat itu sibuk mau tahun baruan, dia malah mikirin cara memantau covid 19 yang bahkan dunia tak menyangka akan separah sekarang.

Avi membuat situs ini emang dengan niat baik-baik loh gansis, gimana enggak coba ? iklan sebesar 8 JUTA DOLLAR  sekitar11 MILLIAR RUPIAH ditolak loh buat websitenya, kalo kita mungkin, hmmm boleh juga nich.

Situs buatan Avi memang terlihat sederhana dan mudah dipahami. pada halaman depannya kita langsung disuguhkan dengan tabel-tabel dan angka yang menunjukkan negara dan juga jumlah detail infeksi virus ini.

Semenjak dibuatnya situs ini, pengunjungnya sudah mencapai 600 juta orang dengan detail 6,5 juta orang perharinya.

Lah emang situs ini bisa dipercaya ? tentu saja, Avi melakukan banyak webscraping untuk menarik sumber data terpercaya seperti WHO, CDC Atlanta, dan juga dari kementrian dan dinas kesehatan lokal, dan juga BNO News yang menarik data dari situs berita berbagai negara.

situs gambar

Penutup

Wah Hebat yah Avi, masih muda tapi sudah menciptakan hal yang bermanfaat buat dunia. bagaimana ini dengan agan-agan sekalian ? apa sudah membuat hal yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari ? gak perlu kayak Avi , yang penting bisa bermanfaat dan mencegah covid 19 pun udah okei.

Thank you udah nyimak
emoticon-Toast
Dirawan


Satu prtanyaan saya..? AFFI ini orang mana..??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan kafir.resistant memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia