News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04dd59af7e9301a3117f55/rapid-test-jadi-bisnis-publik-murka-moga-dilaknat-dunia-akhirat
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat Sabtu, 04 Juli 2020, 09:50 WIB     Foto: Sufri Yuliardi WE Online, Jakarta - Rapid test menjadi salah satu syarat untuk bepergian. Sayangnya, tes itu sekarang sudah jadi ladang bisnis. Pengamat penerbangan yang juga anggota Ombudsman, Alvin Lie, mengatakan bahwa indikasi rapid test sudah dijadikan ladang bisnis dengan muncu
Lapor Hansip
08-07-2020 03:38

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat

Sabtu, 04 Juli 2020, 09:50 WIB

   

Foto: Sufri Yuliardi

WE Online, Jakarta -

Rapid test menjadi salah satu syarat untuk bepergian. Sayangnya, tes itu sekarang sudah jadi ladang bisnis. Pengamat penerbangan yang juga anggota Ombudsman, Alvin Lie, mengatakan bahwa indikasi rapid test sudah dijadikan ladang bisnis dengan munculnya drive thru rapid test, peperti tarif promo yang terlihat di kawasan Bandara Soekarno-Hatta.

Sejumlah maskapai, bahkan menggeber promo untuk memfasilitasi penumpang yang hendak terbang. Citilink, anak usaha Garuda, menggratiskan uji cepat bagi penumpangnya dalam jumlah tertentu, yakni 500 penumpang. Lion Air Group juga mengenakan tarif Rp95.000.


Menurutnya, di negara lain untuk para pelawat domestik berlaku penekanan pada protokol standar kesehatan. Di antaranya masker, Jaga jarak, pengukuran suhu tubuh.

“Di negara-negara lain, rapid maupun PCR hanya untuk orang yang products gejala. Ketersediaan alat tes diutamakan untuk mereka, tidak dibisniskan sebagaimana di sini,” ujarnya, Kamis (2/7/2020).

Is_pelssy mengatakan, mahalnya rapid test semakin menyusahkan masyarakat. Kata dia, di tengah kecemasan, saat susah mencari segenggam beras, rapid test dijadikan ladang bisnis.

“Sungguh terlalu. Masyarakat ditindas dengan harga rapid Covid-19 Rp70 ribu disulap antara 350 ribu sampai 1 juta per orang,” ujarnya.

“Sekelas negara kecil Ecuatorial Guinea Afrika Barat, dari rapid, PCR, swab gratis tis... Karantina kelas HIlTON or IBIS Hotel baru ditanggung company. Kemaren di +62 mungkin pas kebetulan aja bayar. Rapid 500 ribu, PCR Rp2,5 juta,” kata Mwildhan.

Deliari25 berharap, pihak yang mengambil keuntungan di tengah kesengsaraan warga mendapat balasan yang setimpal. Kata dia, luar biasa, dari mulai masker, hand sanitizer, APD sampai rapid test dibisnisin.


“Semoga dilaknat dunia akhirat, orangorang yang mengambil keuntungan di tengah kesengsaraan orang lain,” tegasnya.

“Bisnis apa yang paling menjanjikan tahun 2020 & 2021 bro? Bisnis Rapid test!,” cetus Ghazy_Kyaukphyu. “Tiket lebih murah dari rapid test, rapid test jadi bisnis, mantep tambah Whajd2.

Menurut SuperMumun, memakai masker saat melakukan penerbangan sudah cukup. “Masih perlukah rapid test di Bandara? Secara mall & tempat wisata sudah banyak yang buka? Menguntungkan siapa ladang bisnis baru ini? Yang jelas lagi-lagi konsumen yang dirugikan. Menurut saya Protokol #newnormal HS, masker, social distancing, thermo gun sudah cukup,” ujarnya.

“Mau keluar kota harus rapid test, mau tes kerja rapid test, mau periksa kesehatan rapid test, bahkan mau melahirkan harus rapid test. Sampe sini udah paham kalo wabah ini udah jadi ladang bisnis?,” kata Warmstrong182.

“Rapid test memang sudah jadi bisnis sampingan RS dan berbagai institusi. Padahal rapid test sama sekali tidak membuktikan seseorang itu positif atau tidak, dan harusnya RS/dokter paling tahu tentang ini. Mewajibkan rapid test untuk syarat pelayanan kesehatan itu bodoh dan kejam!,” cetus PartaiSocmed.

Nikkichantikgm1 meminta syarat rapid test dihapuskan saja. “Jadi ladang subur bisnis baru, kasian orang yang susah kalo sakit mau rawat inap harus test rapid, malah tidak ditanggung BPJS lagi. Rakyat sabar itu ada batasnya jangan terus diuji,” katanya.

Sudah sangat menyusahkan pelaku ekonomi kecil, jual barang antar propinsi harus rafid dengan harga sekitar 350 ribu, kalau mereka berdua 750 ribu. Padahal jualan mereka sekali jalan dalam kondisi normal keuntungan mereka sangat sedikit, tolong rapidnya digratiskan khan ada dana kesehatan Rp 72 T,” tambah Jelata_RI.

“Kalau mau sukses harusnya seperti di luar negeri rapid test gratis. Kalau suruh bayar Emang semua orang mampu? Sekarang banyak pihak, usaha bangkrut, bisnis sepi. Cari kerja aja minta rapid tes. Interview bisa 2-3x. Itu baru 1 perusahaan. Itung sendiri biayanya berapa lamaran 10 perusahaan? Mau cari duit malah buang duit. Gimana dapat kerja???,” ungkap Kenzcha1.



https://www.wartaekonomi.co.id/read2...-dunia-akhirat



Waduh mending kita tularkan ke semua ajalah biar herd immunity sekalian emoticon-Traveller

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 04:13
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 04:58
Inget bleks, selama lu ga mampu tuku beras jangan memimpikan bisa rapid test @waduk.boys , paham ituk emoticon-army
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 05:52

Quote:Original Posted By bagong2018
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat


yang nyerok lumpur got dengan tangan kosong malah ente sembah, padahal sudah sesuai ayat. sudah begitu munafik lag, membuktikan ayatnya bodong.

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat

gabener emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:00
kritikan yang bagus itu
0 0
0
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:06
kalo mau bepergian antar kota perlu lah rapid test untuk keselamatan penumpang lain dan keamanan kesehatan kota yg dituju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:25
Yah mau gimana lg akhi ukhti
0 0
0
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:40


Quote:Original Posted By gabener.alkidah

yang nyerok lumpur got dengan tangan kosong malah ente sembah, padahal sudah sesuai ayat. sudah begitu munafik lag, membuktikan ayatnya bodong.

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat

gabener emoticon-Tai:


Setan nye udeh di fenjara Om ..
Kaga ferlu lah ente samfe mewek terkaing2 geto

emoticon-Ngakak

Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:46
ya ga heran lah, presiden kita siapa sih ?



emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:47
Tapi ada juga beberapa kejadian, Masyarakat menolak Rapid Test.
Ironis emoticon-Ngakak

Btw kalo ngga salah baru-baru ini banyak berita beredar bahwa Rapid Test sudah tidak efektif.
Nah kenapa ngga disetop? Diganti jadi SWAB & PCR
Yach kalo disetop nanti ada yang gigit jari laaaah emoticon-Leh Uga Siapa? Yach bagian Pengadaan Barang emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Quote:
Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan
Pasal 19
Pemerintah bertanggung jawab atas ketersediaan segala bentuk upaya kesehatan yang bermutu, aman, efisien, dan terjangkau.

Kata Kunci : Terjangkau emoticon-Wakaka

Btw tolong ingatkan ke Yang Mulia Baginda Raja tentang hal ini yach emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan wildanmaol memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:56
yang dulu bikin heboh covid kadrun
yang teriak2 covid cuman konspirasi juga kadrun

yang dulu pengan lokdon juga kadrun
tp yang anti lokdon2 juga kadrun

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silencesunday dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 07:57
Kalau bicara mengenai bisnis, itu kiranya masih lebih banyak gunanya, dibandingkan dengan bisnis air liur dan air mani.
Dan terkait kebjiakan itu, terkait pula dengan upaya preventif guna mencegah penyebaran wabah ini. Gimana kalau yang hijau mendadak merah atau hitam ? Apakah penduduk di area bersangkutan, mau disuruh bertanggung jawab bila kemudian sanak keluarganya tetangganya ada yang dut karena corona.

Dan sebetulnya ini tidak cuma pada penerbangan saja. Lintas darat/laut antar kota/provinsi yang berbeda status warnanya pun .. seharusnya .. menerapkan metoda ini.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:04
Bukanya gratis ya kalo d pasar" atau keramaian gitu....

Yang bayar kan yang emg punya kebutuhan khusus, buat traveling misalny...

Emg bagusny sehh gratis, tapi bertahap barangkali ya, jumlah penduduk sama sebarany ga sama ama contoh kasus negara d atas....

Netjen kadang emang maha benar...

emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:05
Memangnya alkes lain gak dibisnisin? Wong pipis ja dibisnisin kok...
profile-picture
profile-picture
qavir dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:11
saya sudah ngomong dari awal, kalau nggak mau dibisniskan, pemerintah yang harus impor sendiri dalam jumlah besar jadi bisa atur. ini malah yang impor diminta sumbangan bisa sampai separuh kit yang diimpor (kayak malak).
ini malah keluar SE dari dirjen soal batasan harga. sejak kapan SE jadi aturan? percuma, nggak akan ditaati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:23
Rapid test untuk keperluan komersil mungkin bisa disesuaikan kebisnisan tapi perlu Undang2 dan Regulasi yg mengatur semuanya termasuk harga, SOP dan detailnya. Kaum birokrat agar bekerja lebih maksimal jgn magabut aja. Lagipula Rapid test itu tidak presisi dalam mendeteksi Covid-19 masih 50:50, yg handal saat ini hanya PCR. Jadi PCR lah yg digratiskan di masyarakat dgn biaya BPJS atau dana darurat nasional saat ini.
0 0
0
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:25
ada dosen ITB yang diminta bantuan bikin ventilator
pas saat proses pembuatan dia baru tahu gimana parahnya mafia alat kesehatan
profile-picture
profile-picture
qavir dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:28
Rumah sakit kemaren sekarat karena BPJS, sekarang dapat angin segar dengan rapid test. emoticon-Big Grin
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:30
Slogan orang kita kan "Kalau bisa jadi duit, kenapa engga?" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rapid Test Jadi Bisnis, Publik Murka: Moga Dilaknat Dunia Akhirat
08-07-2020 08:30
RS S tuh ngebandrol rapid 450rb janc*k

ane rasa hrsnya baik rapid/swab gratis
profile-picture
profile-picture
Adieet dan sontoloyo81 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia