Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f04a21deaab2539b90fcc4f/ju-on-origins-review-perpaduan-antara-horror-dan-suspense-crime
Ju-On: Origins merupakan Netflix Original Series terbaru Jepang yang disutradarai oleh Sho Miyake. Terdiri dari 6 episode saja, kita akan dibawah ke tahun 90-an dimana kutukan Ju-On di sebuah rumah tua telah menciptakan berbagai kejadian berdarah bagi setiap orang yang masuk ke rumah tersebut.
Lapor Hansip
07-07-2020 23:26

Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime

Past Hot Thread
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime

Ju-On: Origins merupakan Netflix Original Series terbaru Jepang yang disutradarai oleh Sho Miyake. Terdiri dari 6 episode saja, kita akan dibawah ke tahun 90-an dimana kutukan Ju-On di sebuah rumah tua telah menciptakan berbagai kejadian berdarah bagi setiap orang yang masuk ke rumah tersebut.

Kisah Ju-On sendiri telah merilis 13 judul film, dimulai pada tahun 2000 dengan dua film; “Ju-On” dan “Ju-On 2”. Ada juga beberapa film adaptasi Hollywood dari waralaba ini, “The Grudge”. Memang tidak semua film Ju-On memiliki ulasan yang bagus, namun hal ini tidak menghentikan ketertarikan penikmat film horor pada sosok Ju-On. Melalui “Ju-On: Origins” kita akan mengeksplorasi lebih lagi asal-usul kutukan yang dimulai dari sebuah rumah dengan sejarah yang mengerikan.

Konten Drama Kriminal Supernatural Lebih Dominan

Ju-On: Origins tidak murni membawakan kisah horror dengan bayang hantu di setiap sudut ruangan. Akan lebih banyak konten drama kriminal dengan nuansa suspense yang ditampilkan. Seperti adegan pembunuhan yang sadis antara suami istri, hingga adegan perundungan yang tidak nyaman untuk dilihat. Akan ada beberapa adegan sadis yang cukup monumental dan dijamin akan menghantui penonton serial ini.


Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime

Ada juga konten tentang kekerasan dalam rumah tangga yang menjadi salah satu kisah menonjol dalam serial ini. Meski tak semuanya disebabkan oleh kutukan Ju-On, secara keseluruhan ada banyak materi kriminal yang membuat serial ini memiliki kemasan suram dan gelap. Kita tidak akan melihat banyak adegan penampakan hantu, lebih pada dampak kutukan nyata yang disebabkan oleh roh halus yang masih misterius.

Tak perlu khawatir dengan jumpscare, film ini membangun suasana suspense yang menegangkan lebih pada atmosphere yang tidak nyaman dan perilaku manusia yang tidak bisa ditebak. Serial ini sangat minim adegan mengagetkan yang ditimbulkan oleh penampakan hantu seperti pada film horror pada umumnya.

Mengandung Visual Absurd dan Menggelisahkan yang Artistik

Sudah lama semenjak serial drama Jepang menghadirkan sinematografi yang artistik dengan produksi serius. Ju-On: Origins patut mendapatkan nilai plus pada produksinya.

Mengambil latar waktu tahun 90-an. Desain lokasi, makeup, serta pemilihan busana pada setiap aktor dalam serial ini sangat akurat menggambarkan latar waktu yang dipilih. Begitu juga dengan pemilihan filter film yang suram dan sangat berperan besar dalam membangkitan suasana Jepang tahun 90-an yang hangat namun juga menggelisahkan.


Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime

Serial ini dibawakan dalam timeline yang maju mundur dan menciptakan dunia paralel yang membuat kepala cukup pusing. Jika tidak memperhatikan serial dengan seksama, kita bisa kelewatan penjelasan secara visual yang menjadi petunjuk latar waktu pada setiap adegan. Pada beberapa transisi, filter akan berubah untuk memberikan statement sekaliguskan memberikan efek artistik.

Tidak Menjawab Pertanyaan, Justru Menimbulkan Banyak Misteri Baru

Dalam segi esensi cerita, Ju-On: Origins belum mengungkap asal usul Ju-On yang menebar kutukan dalam rumah tersebut. Jangan terlalu berekspektasi tinggi untuk bertemu dengan hantu terkenal dari Jepang tersebut dalam serial ini.

Terdiri dari berbagai perspektif karakter dan timeline, muncul banyak plot hole baru yang akan menimbulkan banyak pertanyaan. Memasuki episode 4 dan 5, kisah yang dibawakan akan terasa semakin absurd dengan plot yang melompat-lompat. Pada akhirnya, kita tidak mendapatkan jawaban melainkan memiliki banyak pertanyaan baru dengan akhir yang menggantung.







Sepertinya akan ada season baru nantinya, karena serial ini bisa dibilang memiliki produksi yang serius. Rasanya kurang realistis jika Yo Takahashi dan Takashige Ichise sebagai penulis drama ini mengakhiri naskahnya dengan adegan terakhir yang tak memberikan kejelasan namun teror yang belum berhenti.

Namun, secara keseluruhan, “Ju-On: Origins” cukup layak untuk ditonton bagi penggemar Ju-On maupun kita yang menyukai drama supranatural kriminal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superf1cial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
08-07-2020 12:04
tumben tv series di sf movies

overall

- origin kutukan / vicious cyclenya bukan dari kayako-takeo, tapi dari penjahat kelamin yang nyekap cewek berhari hari

- entah kenapa si cewek yang dibully ama di raep - kok ngingetin gw ama kayako ya? emoticon-Ngakak (S)

- 2 anak sma gak dijelasin nasibnya, tau tau udah jadi hantu aja

- ternyata jumpscare yang dialami si paranormal waktu bocah gara gara anachronism / time slip / time paradox toh (dia liat bayangan hitam lagi nguntit-taunya si cewek yang lagi liat liat itu rumah)

gak terlalu masalah sih kalo ending gantung, toh ju on dari dulu endingnya gitu gitu aja - nobody survive


moga moga aja ada adaptasi netflix soal tales of terror from japan, aka manto ama teke teke (japan horror story lah kalo mau dibilang)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
09-07-2020 09:36
aku nonton episode 1 nya aja udah gak ngeh. itu kenapa bapak2 tiba2 kegencet jadi abu di jalan? terus endingnya yg ce paranormalnya ngais ngais tanah di halaman trus diliatin (hantu?) maksdnya apa?

ep 2 nya yg anak sekolah dirape di rumah itu lebih mending sih. lebih ngerti.

harus nonton ulang dari ep 1 lagi deh kyknya. ini cerita si paranormal ceweknya nyambung tiap episode ya?
Diubah oleh irma.kawaii
profile-picture
profile-picture
pein666 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:02
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang film Ju-On Origins.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
pixeljunkie memberi reputasi
1 0
1
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:14
Suka ama film film genre kaya gini, memacu adrenalin wkwkwk
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:18
jepang kalo bikin film genre begini terkenal sadis...
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:18
ini suka gw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:21
Lebih rumit dari castle rocknya Netflix?
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:21
menarik ini
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:22
Pas banget gw nulis ini sambil nonton episode terakhir, semoga ada sambungannya. Must watch, sedikit membingungkan tapi gak berat
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:24
Omoshiroi ne emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:26
Wawwww, benar-benar
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:27
Hiii Ju-On ngeri emoticon-Takut
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:31
Demen nih pelem yang bikin tegang pas nonton
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:33
Remake reboot sequel prequel spin-off adalah kata lain dari "cari duit" emoticon-Big Grin
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:34
aduh aduh.... pilm ini lagi dong emoticon-Takut

eh tapi ga tau juga ya. menurut ane yg serem cuma Ju-On 1 sama 2 yg lainnya ga gitu nyeremin
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:38
ngerii
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:40
Shh...emoticon-Malu

Ju-On Origins 2020
https://www.agogo.id/category.php?cat=juonorigin2020
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:41
menarik nihh buat nemenin malem minggu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:47
kalau dibanding film horor indo sekarang jelas jauh lebih bagus dan serepan horor jepang.
0 0
0
Ju-On Origins Review: Perpaduan Antara Horror dan Suspense Crime
11-07-2020 11:49
hemm.. berarti lebih ke genre misteri dan thriller ya sepertinya.. gk fokus ke horror lagi.. andai ane punya netflix, kayanya bakal seru bisa nikmatin film kaya gini..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia