Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f045b889a972e50ca405092/badge-hunter-koleksi-badge-tebak-skor-berdasarkan-statistik
Menjadi pemburu badge di Kaskus memang susah-susah gampang. Kalau lagi enak, sebulan bisa 30-an badge. Tapi kalau lagi susah, kadang sebulan hanya 2-3 badge saja! Nah, kondisi ini tertolong berkat ada Tebak Skor Liga Inggris. Awal nebak aja langsung dapet autobadge "Tebak Skor KAPTEN". Nah, setiap minggu itu ada 10 pertandingan Liga Inggris yang kalau tebakannya jitu, kita akan dapet badge.
Lapor Hansip
07-07-2020 18:24

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Klik banner untuk info lebih lanjut tentang event Kreator: Rinduku untuk Liga Sepakbola


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Quote:Menjadi pemburu badge di Kaskus memang susah-susah gampang. Kalau lagi enak, sebulan bisa 30-an badge. Tapi kalau lagi susah, kadang sebulan hanya 2-3 badge saja! Nah, kondisi ini tertolong berkat ada Tebak Skor Liga Inggris. Awal nebak aja langsung dapet autobadge "Tebak Skor KAPTEN".

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik


Nah, setiap minggu itu ada 10 pertandingan Liga Inggris yang kalau tebakannya jitu, kita akan dapet badge. Bahkan kalau gak salah 5 skor paling tinggi ada reward total 5 juta Kaspay untuk 5 kaskuser dengan skor tertinggi setiap bulan. Belum reward di akhir kompetisi. Kalau salah tolong koreksi. Gak pernah menang soalnya jadi gak apal jumlah hadiahnya emoticon-Malu (S)

Tapi baiklah, untuk menang tentu tidaklah mudah. Model-model saya dapet badge aja udah seneng. Menang ya bonus. Masalahnya adalah.... gak semua dari kita ngerti sepakbola. Ataupun ngerti Liga Inggris secara khusus. Jadi, bingung juga mau nebaknya.

Gak usah kuatir, kita bisa pake statistik. Dan angka-angka ini murni hasil recap pribadi ya? Cekidot, guys...


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Quote:Liga Inggris sempat rehat karena pandemic corona pada pekan ke-29. Tepatnya bulan Maret 2020. Itupun masih utang 2 match di pekan ke-28.

Rehat kurang lebih 3 bulan, pada 18 Juni 2020 Liga Inggris lanjut kembali. Kami para pemburu badge bisa bernafas lega. Bisa mengoleksi badge Tebak Skor KAPTEN kembali. Dan saat saya nulis thread ini, baru saja menyelesaikan pertandingan di pekan ke-33. Itu artinya, jumlah badge yang mungkin didapat adalah 33 pekan x 10 pertandingan = 330 badge. Ada gak kaskuser yang punya perfect hingga 330 badges? Saya rasa gak ada. Tapi tau gak, kalau dari awal sampe sekarang kita menebak 1-1 semua pertandingan, kita akan mengoleksi 40 badge loh. Wah, lumayan juga kan?

Berapa badge yang saya peroleh? 27 badge! Gak banyak tapi lumayan lah. Dan yang pasti, 20 team saya punya semua emoticon-Cool


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Skor berapa-berapa aja yang paling sering?


Quote:Nah, dari 330 matchs yang sudah berlangsung, berikut adalah 10 skor paling sering:

- 1-1: 40 kali (12%)
- 2-1: 32 kali (10%)
- 1-0: 30 kali (9%)
- 2-0: 28 kali (9%)
- 1-2: 24 kali (7%)
- 0-2: 21 kali (6%)
- 0-1: 20 kali (6%)
- 0-0: 19 kali (6%)
- 2-2: 19 kali (6%)
- 3-0: 16 kali (5%)


Tapi kalau gue juga mau mempertimbangkan faktor team tuan rumah dan team tamu, prosentasenya gimana?


Quote:Baiklah, gak usah kuatir. Saya ada datanya. Berikut adalah perbandingan data berdasarkan team tuan rumah dan team tamu.

- Team Tuan Rumah Menang: 150 pertandingan (45%)
- Team Tamu Menang: 100 pertandingan (30%)
- Draw: 79 kali (25%)


Dan gimana kalau team dengan posisi lebih tinggi lawan team dengan posisi lebih rendah? Gimana prosentasenya?


Quote:Don't worry. Meski akan bikin kalian tambah pusing. Berikut perbandingannya:

- Team dengan Posisi lebih tinggi menang: 155 pertandingan (47%)
- Team dengan Posisi lebih rendang menang: 88 pertandingan (27%)
- Draw: 72 pertandingan (26%)


Trus, kalau gue mau mempertimbangkan 3 faktor ini gimana nebaknya?


Quote:Kamu mah bikin PR saya aja. Tapi baiklah, ini belum saya terapin, karena saya juga males mikir. Saya nebak hanya mempertimbangkan skor paling sering semata.

Tapi, kalau kamu mau mempertimbangkan skor paling sering, faktor posisi di klasemen dan faktor home team / away team, berikut caranya:

A vs B
Karena 47% team dengan posisi lebih tinggi menang, cek aja team yang klasemennnya paling tinggi akan menang. Kalau dia tuan rumah, skor paling memungkinkan adalah 2-1 (kemungkinan 10% benar). Kalau team away yang lebih tinggi di klasemen, skornya kemungkinan adalah 1-2 (kans benarnya 7%). Kalau feeling kamu match tersebut bakalan seri, misal klasemennya 8 vs 7, tebak aja 1-1 (kans benarnya adalah 12%).


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Quote:Well, sebelum saya pamer badge-badge saya dari 20 team (tapi random ya home and awaynya), kita jadikan pertandingan di week 34 sebagai bahan pembuktian. Tapi kalau tebakan saya meleset please jangan dihujat emoticon-ceyem

#1
Pertimbangan skor paling sering


Kalau pake pertimbangan ini, tebak 1-1 semua pertandingan. Kemungkinan benarnya 12% loh. Kurang lebih 1-2 badge / pekan. Lumayan gak pusing pula emoticon-Big Grin

#2
Pertimbangan Home and Away Team


Tebak semua pertandingan dengan skor 2-1. Kemungkinan benarnya sih 10%. Alias 1 badge ada yang nyangkut dari 10 pertandingan.

#3
Pertimbangan Posisi Klasemen Sementara


Kalau posisi tinggi sebagai tuan rumah, tebak dengan 2-1. Tapi kalau team tamu posisinya yang lebih tinggi, tebak saja 1-2.
Berikut 10 matchnya:
- CRY (14) vs CHE (4): 1-2
- WAT (17) vs NOR (20): 2-1
- ARS (7) vs LEI (3): 1-2
- MCI (2) vs NEW (12): 2-1
- SHU (9) vs WOL (6): 1-2
- WHU (16) vs BUR (10): 1-2
- BHA (15) vs LIV (1): 1-2
- BOU (19) vs TOT (8): 1-2
- EVE (11) vs SOU (13): 2-1
- AVL (18) vs MUN (5): 1-2

#4
Kombinasi Ketiganya


Ini mirip dengan yang #3. Cuma, mempertimbangkan skor 1-1 (skor paling sering) kalau posisi klasemennya hampir sama (selisih 3 lah). Jadi sbb:

- CRY (14) vs CHE (4): 1-2
- WAT (17) vs NOR (20): 1-1
- ARS (7) vs LEI (3): 1-2
- MCI (2) vs NEW (12): 2-1
- SHU (9) vs WOL (6): 1-1
- WHU (16) vs BUR (10): 1-2
- BHA (15) vs LIV (1): 1-2
- BOU (19) vs TOT (8): 1-2
- EVE (11) vs SOU (13): 1-1
- AVL (18) vs MUN (5): 1-2

Eksperimen ini akan saya update di comment post pertamax ya? Kita lihat dari #1 - #4, mana yang dapet badge dan poin paling banyak?


Quote:
Dan berikut badge Tebak KAPTEN saya berdasarkan nama team (urut abjad).

#ARS (Arsenal)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: ARS vs. BHA


#AVL (Aston Villa)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: AVL vs WAT

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BUR vs AVL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. AVL


#BHA (Brighton & Hove Albion)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BHA vs CHE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: ARS vs. BHA


BOU (AFC Bournemouth)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BOU vs. MCI

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BOU vs. WOL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WOL vs BOU


#BUR (Burnley)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BUR vs AVL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BUR vs WAT

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs BUR

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. BUR


#CHE (Chelsea)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BHA vs CHE


#CRY (Crystal Palace)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: CRY vs. EVE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: CRY vs MCI


#EVE (Everton)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: CRY vs. EVE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. EVE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NEW vs EVE


#LEI (Leicester City)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs. WOL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs BUR

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs. SOU

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LIV vs. LEI


#LIV (Liverpool)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LIV vs. LEI

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LIV vs. TOT


#MCI (Manchester City)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: MCI vs. MUN

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BOU vs. MCI

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: CRY vs MCI


#MUN (Manchester United)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: MCI vs. MUN

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WAT vs. MUN


#NEW (Newcastle United)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NEW vs EVE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. NEW


#NOR (Norwich)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. NEW

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. SHU

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. WOL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: TOT vs NOR


#SHU (Sheffield United)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SHU vs WAT

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. SHU

#SOU (Southampton)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. EVE

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. BUR

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SOU vs. AVL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs. SOU


#TOT (Totenham Hotspurs)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: TOT vs NOR

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LIV vs. TOT


#WAT (Watford)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WAT vs. WHU

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WAT vs. MUN

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: SHU vs WAT

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: AVL vs WAT

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BUR vs WAT


#WHU (West Ham United)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WAT vs. WHU


#WOL (Wolverhampton)
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: WOL vs BOU

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: LEI vs. WOL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: BOU vs. WOL

Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
Tebak Skor KAPTEN: NOR vs. WOL

emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Info ini mungkin sudah telat karena tebak skor sedikit lagi bubar. Berdoa aja musim depan tebak skor ada lagi. Bahkan kalau perlu liga-liga lain juga. Gak cuma Liga Inggris saja emoticon-Bola

Ide tulisan:
Pemikiran pribadi.

Sumber Data:
Rekapan Pribadi


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang
Diubah oleh kbh.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NyxFairy dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
07-07-2020 18:25

Badge KAPTEN Pekan ke 34

Mari kita cek dari beberapa metode di atas, mana yang dapet badge dan point paling banyak untuk pertandingan di Pekan ke 34.

HASIL PERTANDINGAN:
CRY 2 - 3 CHE
WAT 2 - 1 NOR
ARS 1 - 1 LEI
MCI 5 - 0 NEW
SHU 1 - 0 WOL
WHU 0 - 1 BUR
BHA 1 - 3 LIV
BOU 0 - 0 TOT
EVE 1 - 1 SOU
AVL 0 - 3 MUN


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


#1 Pertimbangan Skor Paling Sering


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


#2 Pertimbangan Home & Away


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


#3 Posisi Klasemen Sementara


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


#4 Kombinasi Ketiganya


emoticon-Menangemoticon-Menang emoticon-Menang


Kesimpulannya sih, kalau sekedar cari badge bisa menggunakan metode skor yang paling sering yakni 1-1 semua pertandingan. Tapi kalau nyari poin juga, bisa ke faktor yang lain. Karena nambah mikir yang nambah emang poin belum tentu badgenya.

Happy hunting badge
emoticon-Shakehand2

BATA ONLY
Diubah oleh kbh.official
0 0
0
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
12-07-2020 11:23
ada logo api tapi senyap amat nih?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kbh.official dan aldysadi memberi reputasi
2 0
2
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
12-07-2020 15:54
mantap juga tipsnya.. baru punya dikit nih ane hehehe emoticon-Hammer2
profile-picture
kbh.official memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Badge Hunter! Koleksi Badge Tebak Skor Berdasarkan Statistik
14-07-2020 08:18
Quote:Original Posted By eghy
ada logo api tapi senyap amat nih?

emoticon-Bingung


@eghy gada ayamnya, api doang gak kenyang
profile-picture
profile-picture
eghy dan kbh.official memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia