News
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02d8279775134a1a554173/murid-tak-kuat-tahan-serangan-pelatih-silat-psht-kepala-bocor-dan-tewas
Dia adalah FAR, bocah 15 tahun. Penyidik Reskrim Polres Sukoharjo memeriksa sebanyak 20 peserta latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Sukoharjo, terkait kasus meninggalnya FAR.
Lapor Hansip
06-07-2020 14:52

Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas

Past Hot Thread
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
FAR, bocah 15 tahun yang tewas saat latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). (Solopos)


SuaraJawaTengah.id - Seroang bocah lelaki tewas mengenaskan di tangan pelatih saat latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate ( PSHT ).
Kepalanya bocor karena diserang sang pelatih.

Dia adalah FAR, bocah 15 tahun. Penyidik Reskrim Polres Sukoharjo memeriksa sebanyak 20 peserta latihan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Desa Trangsan, Kecamatan Gatak, Sukoharjo, terkait kasus meninggalnya FAR.

Kasatreskrim Polres Sukoharjo, Nanung Nugroho menjelaskan dari keterangan sementara FAR korban terjatuh saat latihan kuda-kuda. Di mana FAR tak kuat menahan serangan yang melatih kekuatan kuda-kuda.

Dia menjelaskan korban tidak kuat menahan serangan silat sehingga tubuhnya terjatuh ke bagian depan. Sementara bagian kepala terbentur paving sehingga mengalami luka lecet dan pendarahan.

"Luka di bagian kepala ini yang membuat korban meninggal dunia," kata Nanung ketika dijumpai di Polres Sukoharjo pada Senin (6/7/2020).

Keempat orang yang terlibat dalam latihan silat dan kini mereka intensif diperiksa tim penyidik Polres Sukoharjo.

Keempat orang tersebut merupakan pelatih atau pamter dan peserta latihan silat. Latihan silat itu berujung kematian remaja FAR pada Sabtu (4/7/2020) malam.

Polisi masih memeriksa keterangan para saksi. Kegiatan latihan silat PSHT tersebut diikuti sekitar 20 orang peserta yang rata-rata usia remaja.

"Rata-rata siswa SMP dan SMA yang ikut latihan silat," katanya.

Diberitakan sebelumnya, keluarga menemukan sejumlah luka di wajah remaja asal Desa Trangsan, Gatak, Sukoharjo, FAR yang meninggal saat latihan silat pada Sabtu malam.

Keluarga meminta aparat kepolisian mengusut penyebab kematian remaja tersebut. Paman korban, Sutejo, 49, menyebut terdapat luka lecet di bagian mulut dan rahang keponakannya.

Gigi FAR juga tanggal dan ditemukan luka lebam di badan. Selain itu terdapat pendarahan pada bagian mulut.

"Tadi saja masih mengeluarkan darah dari mulut sebelum dimakamkan," ungkapnya.


SUMBER : https://jateng.suara.com/read/2020/0...ocor-dan-tewas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 14:53
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 14:54
Bakalan masuk bui ga ya?

Ciattt....

GIF
Diubah oleh 37sanchi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 42 lainnya memberi reputasi
41 2
39
Lihat 20 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:05
Jadi karena kepalanya terbentur ya? Lagi sial pelatihnya, cmiiw. Turut berduka cita emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:06
kecelakaan.....btw bunuh anak orang pas latian silat itu sah ga sih? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reitaiogha dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:12
Meme sarkas dh muncul emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Post ini telah dihapus oleh KS06
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:20
Jurus tapak membelah dada hiaaaattttt awas pala pecah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:24
mending latian kuda-kudaan tempat lain, palingan cuma lemas doang, emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:28
masalah di tempat latihan yang tidak amanemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:30
Mungkin harus sedikit dikurangi jangan samakan fisik anak jaman sekarang dengan yang dulu dulu. Jaman dulu suruh pusingan lalu sikap yang sempoyongan dikasih 16an, rasane rekk emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:38
memang kalo beljar beladiri ada resiko cedera, tapi kok sampe begini y.... turut berduka cita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:40
Jadi pelatih gak gampang.. Tidak semua senior yg tingkatnya lebih tinggi, berhak atau bisa melatih.. Butuh pendidikan khusus, setidaknya agar tau porsi yg pas dan materi yg pas.. Sesuai situasi dan kondisi penerima materi.
Kadang ketika sudah merasa senior, lalu berhak ngasih materi, atau sok2 an agar terlihat keren atau lebih pintar dr yunior.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
autumnfairy dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:52
kesian, anak dari dalam kandungan dirawat dan dibesarkan, meninggal karena guru silat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakakasyp dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 15:58
Kalau latihan harusnya didalam ruangan atau gedung, alas pake matras
Keselamatan no 1 lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dinot123 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 16:20
Fungsinya apa ikut silat mending beli pistol emoticon-Jempol itu masternya pernah juara ufc mma gakemoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakakasyp dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 16:28
latihan capek2, sakit semua, kalo berantem keroyokan
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 16:29
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakakasyp dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 17:00
Kecelakaan latihanemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Murid Tak Kuat Tahan Serangan Pelatih Silat PSHT, Kepala Bocor dan Tewas
06-07-2020 17:04
mengkhayal kayak film2 kungfu shaolin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia